![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Droopy, Субпрефектура в Истре, в Мартиге нет - но Истр от меня в 10 минутах на машине, и обстановка совершенно не та, что в Mарселе (перед входом бассейн с золотыми рыбками etc. )
Но поначалу нужно было тоже в Марсель ездить, поэтому понимаю и сочувствую! Не знаю, почему меня отправили в Экс по поводу гражданства, а не в Марсель, но, видимо, возможны разные варианты. Bartnek! Посмотрела обратный адрес на конверте - Конечно, Вы правы: TRIBUNAL D'INSTANCE ET DE POLICE. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините за офф, но хочу себя же исправить (пост 527) : как выяснилось, всё-таки виза платная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ну вот, и меня пригласили на собеседование в жандармерию после подачи досье на получение французского гражданства.
Полицейский из жандармерии ближайшего городка пришел лично, чтобы пригласить нас на беседу к ним в ближайшую субботу, мы мило побеседовали, он вручил мне бумагу с назанченным днем и часом нашей будующей беседы и предупредил иметь при себе livret de famille и вид на жительство и самое главное мужа. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, Вы давно подавали досье?
Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Marti, спасибо.
Досье подали в начале апреля, я подробно пишу о ходе моего дела тут https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я тоже подала досье в апреле, ближе к середине, вот, жду теперь когда за мной "придут"..
Скажите, а наличие совместного ребенка на ситуацию не влияет? Может они меня не будут проверять? А то уже надоело, в ожидании визита, марафет ежедневный наводить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ollyn, я думаю, что наличие совместного ребенка не влияет на процедуру проверки. Важны ваша искренность и интеграция, об этом уже много писали на форуме.
Может вас и не будут проверять, все зависит от местных властей, везде по-разному.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
MARGOO пишет:
![]() PS.Мой список документов был проще,подавала 16.02.2006,т.е.список документов ВСЕГДА необходимо запрашивать в конкретных официальных органах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А ко мне, сдавшей документы, как и Маргоо, в апреле, в начале мая пришел вызов с номером телефона, по которому надо было звонить о назначении встречи с проверяющим полицейским. Мы как раз в Россию уезжали.. В общем, я 3 раза этому дяденьке звонила (переживала сильно..) А он пришел и.. попросил тряпочку вытереть ноги на пороге!!! Очень милый человек оказался... По дому не ходил, задал обычные вопросы с листа, поинтересовался про тип рабочего контракта, а потом рассказал, как у них в кутузке бывший десантник русский сидел..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, он нас предупредил, что больше с нами специально беседовать не будут, а но вот "агенты в штатском" вполне могут пробежаться по соседям или на работу позвонить... Вот такой у меня опыт. Всем удачи, девочки!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
[QUOTE=Marti]Кто знает, неужели нужно каждый раз, когда требуется копия свидетельства о рождении, снова его брать на родине и снова переводить? Т.к. постоянно требуют справку, не старше 3 месяцев.
Всё-таки не доходит доменя никак. Ранее как-то на форуме читала, что для получения гражданства нужна Copie integrale de l'acte de naissance, и что на самом деле, это апостилированная и заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении. Когда у меня ещё перед регистрацией брака требовали свидетельство о рождении, я им объясняла, что у нас документ пожизненный, отличается от французского, где записано полностью, когда женился-развелся и т.д. Но это все и так знают. А какую справку нужно заказывать раз в 3 месяца на родине? 2 года живу здесь и никогда у меня её раньше не требовали. Может стоит взять, пока я на родину заехала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
МАНЯША, читайте https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
MARGOO,
Большое спасибо, это я прочитала, но я там не увидела, о какой справке раз в 3 месяца идет речь. У меня есть оригинал свидетельства о рождении с апостилем, копия, заверенная нотариусом с апостилем, приеду, сделаю перевод у аккредитованного переводчика. А почему и какую точно справку, о которой говорилось выше, нужно переводить раз в 3 месяца, так и не поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
МАНЯША, все зависит от каждой отдельно взятой префектуры. Если с вас требуют, значит надо напрячься.
![]() Итак, я продолжаю, сегодня были на собеседовании в жандармерии. Очень приятный жандарм беседовал почему-то только с моим мужем. Вопросы были такие: где познакомились, где встречались, когда и где поженились, когда родился ребенок, живете в своем доме или ареднуете, какие курсы для изучения французского языка я посещаю/посещала, на каком языке говорим дома, где работает муж и все в том же духе. Никакого диктанта я не писала, марсельезу не пела. Все записал. Сделал фотокопиии моего ресеписе для получения 10-летнего вида на жительство и паспорта с кдс. До этого он два раза приходил, вернее приезжал к нам домой, муж был на работе и общалась с ним я, он назначал рандеву, во второй свой приезд изменил час рандеву. Смотрел livret de falille. Попрощались очень мило. Надеюсь, что мы оставили положительное мнение о себе. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
МАRGОО, а малыш как вел себя на собеседовании?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
tyupa, наш мальчик был одним из главных доказательств при собеседовании
![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Рассказываю о своем сегодняшнем собеседовании в префектуре города По (Pau).
Нам позвонили по телефону домой и назначили день и час. Принимал очень приятный мужчина - работник префектуры. К моему досье потребовалось еще копии: свидетельства о браке, счетов за электичество, газ и т.д., мой вид на жительство, удостоверение личности мужа. Все эти копии работник сделал сам, тут же. Потом была короткая беседа, минут на 5-7, с мужем. Беседовали о моем уровне языка, курсах, работе мужа и детях. Да, спросили о размере зарплаты мужа и месте его работы. В итоге все прошло хорошо, и мы мило попрощались. ![]() Всем удачи! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
MARGOO, а Вам уже сказали когда ответ ждать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Pola пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
MARGOO, я со страху успела только сказать "мерси", и выдохнула только на крыльце Центрального комиссариата. Если бы не бар поблизости, не знаю, когда бы я пришла в чувство. Но потом, в префектуре, я спросила о сроках рассмотрения досье. Год, не меньше!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() Я везде без мужа ходила и в жандармерию и в субпрефектуру. Только в трибунале его присутствие требовалось, но там нам вопросов не задавали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Pola пишет:
![]() Да, разные префектуры - разные требования. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я еще хотела написать про каверзные вопросы.
Помимо всего прочего у меня спросили смотрю ли я телевизор (фр тв), новости в частности. Я сказала что каждый день, и меня спросили, что именно было вчера в новостях. Вообще собеседование прошло в очень приятной и дружественной обстановке. Только в начале была заминочка, я забыла год и день бракосочетания, помнила только время и место. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola, такая же ерунда. У меня муж просто теряется в датах то мне 22, то женились годом раньше. В Полиции ничего не забыл, даже день варенья тещи.
Я же была в шоке о вопросах интимного характера. Сказала, что пропускаю и отвечу потом. Комиссар: "Когда потом?" Я: "Всё, всё, вспомнила и потом уже настрало". Собеседование в полиции - шутки в сторону! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
chouchounya пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, я так поняла, надо говорить о том, как любишь францию и все с ней связанное? ну мужа - само собой!
а то я бы сказанула типа: еслиб не мой муж , плевать я на вашу страну хотела с высокой колокольни Ивана Великого! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
grenne пишет:
С мужем любимым ведь и без гражданства жить можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
grenne пишет:
![]() ![]() ![]() А для примера - Англия. Там, между прочим, даже и в визе жены могут отказать. Нет, никто не оспаривает Ваше право - выйти замуж. Но это не обязанность государства давать Вам визу. Вы ведь с мужем можете и в своей стране жить... Я понимаю, что это про Англию, а здесь обсуждаются вопросы про Францию. И все же, про колокольню не стоит! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne пишет:
Интимные вопросы: "Когда вы переспали с вашим будущем мужем? где? на какой день после встречи/знакомтсва?" А в конце собеседования начальник говорил со мной на важные темы России. В конце собеседования написал: "отлично владеет французским, знаток двух культур, держалась свободно". Уффф, такой стресс испытала, что ни за что бы больше не прошла. Роды после этого просто как по маслу были. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |