Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2006, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Droopy, Субпрефектура в Истре, в Мартиге нет - но Истр от меня в 10 минутах на машине, и обстановка совершенно не та, что в Mарселе (перед входом бассейн с золотыми рыбками etc. )

Но поначалу нужно было тоже в Марсель ездить, поэтому понимаю и сочувствую!

Не знаю, почему меня отправили в Экс по поводу гражданства, а не в Марсель, но, видимо, возможны разные варианты.

Bartnek! Посмотрела обратный адрес на конверте - Конечно, Вы правы: TRIBUNAL D'INSTANCE ET DE POLICE.
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 22:14
Кандидат в мэтры

Извините за офф, но хочу себя же исправить (пост 527) : как выяснилось, всё-таки виза платная.
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2006, 16:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ну вот, и меня пригласили на собеседование в жандармерию после подачи досье на получение французского гражданства.
Полицейский из жандармерии ближайшего городка пришел лично, чтобы пригласить нас на беседу к ним в ближайшую субботу, мы мило побеседовали, он вручил мне бумагу с назанченным днем и часом нашей будующей беседы и предупредил иметь при себе livret de famille и вид на жительство и самое главное мужа.
Старое 06.06.2006, 17:20
Кандидат в мэтры

MARGOO, Вы давно подавали досье?

Успехов!
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2006, 17:49
Модератор

Marti, спасибо.
Досье подали в начале апреля, я подробно пишу о ходе моего дела тут https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559
Старое 06.06.2006, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2006
Отправить сообщение для Ollyn с помощью MSN Отправить сообщение для Ollyn с помощью Yahoo
Я тоже подала досье в апреле, ближе к середине, вот, жду теперь когда за мной "придут"..
Скажите, а наличие совместного ребенка на ситуацию не влияет? Может они меня не будут проверять? А то уже надоело, в ожидании визита, марафет ежедневный наводить..
Ollyn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2006, 19:05
Модератор

Ollyn, я думаю, что наличие совместного ребенка не влияет на процедуру проверки. Важны ваша искренность и интеграция, об этом уже много писали на форуме.
Может вас и не будут проверять, все зависит от местных властей, везде по-разному.
Старое 07.06.2006, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
MARGOO пишет:
предупредил иметь при себе ливрет де фамилле и вид на жительство и самое главное мужа.
А меня предупредили,что придти должна одна,т.к. при первой встрече в комисариате их интересует умение контактировать с администрацией без помощи мужа,дали даже текст почитать-получилось,хорошо ,что не было диктанта(как было в др.комисариате)-не получилось бы.Приглашение получила ровно через месяц после получения расписки о сданных док. в Трибунал.Но предупредили,что,когда пригласят в префектуру,то туда надо явиться с мужем,т.к.вопросы будут ,как к нему,так и ко мне.
PS.Мой список документов был проще,подавала 16.02.2006,т.е.список документов ВСЕГДА необходимо запрашивать в конкретных официальных органах.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2006, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А ко мне, сдавшей документы, как и Маргоо, в апреле, в начале мая пришел вызов с номером телефона, по которому надо было звонить о назначении встречи с проверяющим полицейским. Мы как раз в Россию уезжали.. В общем, я 3 раза этому дяденьке звонила (переживала сильно..) А он пришел и.. попросил тряпочку вытереть ноги на пороге!!! Очень милый человек оказался... По дому не ходил, задал обычные вопросы с листа, поинтересовался про тип рабочего контракта, а потом рассказал, как у них в кутузке бывший десантник русский сидел.. И как они вместе с ним пили кофе с тортиком во время ночного дежурства И вообще сказал ,что руссксие очень симпатичные люди Вот такой уникум: ни тебе диктантов, ни тебе прогулок по дому.. и даже насчет того, что нет детей сказал, что мы еще молодые, и нам можно подождать Так что душевные люди, как оказалось, работают у нас в полиции , в 59
Правда, он нас предупредил, что больше с нами специально беседовать не будут, а но вот "агенты в штатском" вполне могут пробежаться по соседям или на работу позвонить... Вот такой у меня опыт. Всем удачи, девочки!!!
Старое 08.06.2006, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
[QUOTE=Marti]Кто знает, неужели нужно каждый раз, когда требуется копия свидетельства о рождении, снова его брать на родине и снова переводить? Т.к. постоянно требуют справку, не старше 3 месяцев.

Всё-таки не доходит доменя никак. Ранее как-то на форуме читала, что для получения гражданства нужна Copie integrale de l'acte de naissance, и что на самом деле, это апостилированная и заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении. Когда у меня ещё перед регистрацией брака требовали свидетельство о рождении, я им объясняла, что у нас документ пожизненный, отличается от французского, где записано полностью, когда женился-развелся и т.д. Но это все и так знают. А какую справку нужно заказывать раз в 3 месяца на родине?
2 года живу здесь и никогда у меня её раньше не требовали. Может стоит взять, пока я на родину заехала?
МАНЯША вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2006, 11:59
Модератор

МАНЯША, читайте https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559
Старое 08.06.2006, 12:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
MARGOO,

Большое спасибо, это я прочитала, но я там не увидела, о какой справке раз в 3 месяца идет речь. У меня есть оригинал свидетельства о рождении с апостилем, копия, заверенная нотариусом с апостилем, приеду, сделаю перевод у аккредитованного переводчика. А почему и какую точно справку, о которой говорилось выше, нужно переводить раз в 3 месяца, так и не поняла.
МАНЯША вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 20:53
Модератор

МАНЯША, все зависит от каждой отдельно взятой префектуры. Если с вас требуют, значит надо напрячься. Удачи!

Итак, я продолжаю, сегодня были на собеседовании в жандармерии. Очень приятный жандарм беседовал почему-то только с моим мужем. Вопросы были такие: где познакомились, где встречались, когда и где поженились, когда родился ребенок, живете в своем доме или ареднуете, какие курсы для изучения французского языка я посещаю/посещала, на каком языке говорим дома, где работает муж и все в том же духе. Никакого диктанта я не писала, марсельезу не пела.
Все записал. Сделал фотокопиии моего ресеписе для получения 10-летнего вида на жительство и паспорта с кдс.
До этого он два раза приходил, вернее приезжал к нам домой, муж был на работе и общалась с ним я, он назначал рандеву, во второй свой приезд изменил час рандеву. Смотрел livret de falille.
Попрощались очень мило. Надеюсь, что мы оставили положительное мнение о себе.
Старое 11.06.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
МАRGОО, а малыш как вел себя на собеседовании?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 22:38
Модератор

tyupa, наш мальчик был одним из главных доказательств при собеседовании , вел себя оживленно - перебирал все, что лежало на столах у жандармов, пытался схватить телефонную трубку и позвонить другу, но жандарм был очень приятный и улыбчивый и всего этого как бы не замечал, поэтому, я думаю, быстро с нами попрощался.
Старое 13.07.2006, 15:47     Последний раз редактировалось Boris; 15.07.2006 в 03:01.. Причина: опечатки
Модератор

Рассказываю о своем сегодняшнем собеседовании в префектуре города По (Pau).
Нам позвонили по телефону домой и назначили день и час. Принимал очень приятный мужчина - работник префектуры. К моему досье потребовалось еще копии: свидетельства о браке, счетов за электичество, газ и т.д., мой вид на жительство, удостоверение личности мужа. Все эти копии работник сделал сам, тут же. Потом была короткая беседа, минут на 5-7, с мужем. Беседовали о моем уровне языка, курсах, работе мужа и детях. Да, спросили о размере зарплаты мужа и месте его работы.
В итоге все прошло хорошо, и мы мило попрощались.
Всем удачи!
Старое 13.07.2006, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
MARGOO, а Вам уже сказали когда ответ ждать?
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 19:47
Модератор

Pola пишет:
MARGOO, а Вам уже сказали когда ответ ждать?
Нет, не сказали, а мы растерялись и не спросили.
Старое 14.07.2006, 23:06     Последний раз редактировалось Boris; 15.07.2006 в 02:59.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
MARGOO, я со страху успела только сказать "мерси", и выдохнула только на крыльце Центрального комиссариата. Если бы не бар поблизости, не знаю, когда бы я пришла в чувство. Но потом, в префектуре, я спросила о сроках рассмотрения досье. Год, не меньше!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 14:10
Мэтр

MARGOO пишет:
Нет, не сказали, а мы растерялись и не спросили.
Я хоть и не терялась, но тоже не спрашивала, постеснялась.
Я везде без мужа ходила и в жандармерию и в субпрефектуру. Только в трибунале его присутствие требовалось, но там нам вопросов не задавали.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 15:37
Модератор

Pola пишет:
Я везде без мужа ходила и в жандармерию и в субпрефектуру.
На все рандеву нас приглашали вместе, хоть я почти не говорю по-французски, но была готова на беседу, т.е. в тех пределах могла изложить и понять необходимое, но к моему разочарованию разговаривали в основном с мужем, т.е. о его работе, зарплате и т.д.
Да, разные префектуры - разные требования.
Старое 17.07.2006, 19:04
Мэтр

Я еще хотела написать про каверзные вопросы.
Помимо всего прочего у меня спросили смотрю ли я телевизор (фр тв), новости в частности. Я сказала что каждый день, и меня спросили, что именно было вчера в новостях.
Вообще собеседование прошло в очень приятной и дружественной обстановке.
Только в начале была заминочка, я забыла год и день бракосочетания, помнила только время и место.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 19:08
Мэтр

Pola, такая же ерунда. У меня муж просто теряется в датах то мне 22, то женились годом раньше. В Полиции ничего не забыл, даже день варенья тещи.

Я же была в шоке о вопросах интимного характера. Сказала, что пропускаю и отвечу потом. Комиссар: "Когда потом?" Я: "Всё, всё, вспомнила и потом уже настрало". Собеседование в полиции - шутки в сторону!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 19:18
Мэтр

chouchounya пишет:
У меня муж просто теряется в датах то мне 22, то женились годом раньше.
Вот и я аналогично. Пока вспомнила возраст ребенка, пока отняла год. В общем дала повод себя заподозрить.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
chouchounya пишет:
Я же была в шоке о вопросах интимного характера
например?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 21:15
Мэтр

Девочки, я так поняла, надо говорить о том, как любишь францию и все с ней связанное? ну мужа - само собой!
а то я бы сказанула типа: еслиб не мой муж , плевать я на вашу страну хотела с высокой колокольни Ивана Великого!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
grenne пишет:
Девочки, я так поняла, надо говорить о том, как любишь францию и все с ней связанное? ну мужа - само собой!
а то я бы сказанула типа: еслиб не мой муж , плевать я на вашу страну хотела с высокой колокольни Ивана Великого!
а зачем тогда гражданство в таком случае, вы сами подумайте?
С мужем любимым ведь и без гражданства жить можно.
Старое 17.07.2006, 21:40
Мэтр

Veronique пишет:
а зачем тогда гражданство в таком случае, вы сами подумайте?
С мужем любимым ведь и без гражданства жить можно.
ну так а передвигаться с ним не только по странам шенгена тоже нужно
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 23:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
grenne пишет:
ну так а передвигаться с ним не только по странам шенгена тоже нужно
В данном случае - возникает вопрос - ну и передвигайтесь себе на здоровье! А причем тут Франция, республика, гражданство и так далее? Разве это Франция должна Вам давать право ездить в другие страны? Ну, это так, конечно, риторические вопросы. - На тему того, что не стоит колокольни всякие там упоминать при таком важном вопросе...

А для примера - Англия. Там, между прочим, даже и в визе жены могут отказать. Нет, никто не оспаривает Ваше право - выйти замуж. Но это не обязанность государства давать Вам визу. Вы ведь с мужем можете и в своей стране жить... Я понимаю, что это про Англию, а здесь обсуждаются вопросы про Францию. И все же, про колокольню не стоит!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 23:15
Мэтр

grenne пишет:
Я никогда такого бы не сказал на публику, а уж тем более перед ментом, а уж тем более перед французским. Это не мотивация "говорить о любви", а прямое лизоблюдство, ИМХО.

Интимные вопросы: "Когда вы переспали с вашим будущем мужем? где? на какой день после встречи/знакомтсва?"

А в конце собеседования начальник говорил со мной на важные темы России. В конце собеседования написал: "отлично владеет французским, знаток двух культур, держалась свободно". Уффф, такой стресс испытала, что ни за что бы больше не прошла. Роды после этого просто как по маслу были.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование