![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Nel, у вас есть живые примеры? Вы сталкивались с такой ситуацией? Судя по вашим ответам нет.
Смена статуса на постоянный или студенческий, это не мой случай. Но у меня есть живой пример! Который живет напротив. Моя подруга, которая сменила свой ГОСТЕВОЙ статус на студенческий, а потом на рабочий. Да, ей было трудно это сделать, но у нее все получилось. С получением студенческого статуса ВООБЩЕ никаких проблем не было. А вот с рабочим пришлось побегать. Она нашла себе фирму, которая была готова ее принять на работу. Процедура заняла месяцы. И еще. Жены с ГОСТЕВЫМ статусом мужья, которых работают во Франции (больше года), имеют право на процедуру regroupement familial sur place, которая дает право на получение статуса vie privée et familiale. В Париже почти все получают отказ. А вот в пригородах вероятность получения положительного ответа выше. Но в отказе есть приписка: Si votre épouse souhaite exercer une activité professionnelle, il lui appartient de solliciter un changement de statut en présentant une promesse d’embauche ou un contrat de travail au Centre de Réception Des Etrangers. Но опять повторюсь, это не мой случай. Ответы на вопросы, описанные выше, я знаю. |
|
![]() |
|
Закладки |