Esmeralda135 --- 22:51 - 17 Апр., 2004 пишет:
[Вас до сих пор на контакты тянет? Думаю, что это, видимо, наша русская особенность, которую им, французам ,не понять! Я по мужу сужу, не особо он себе обложил контактами и прекрасно живет без них ! Не понять им, иностранцам, нас до конца никогда!
|
Совершенно с вами согласна. Ностальгия меня не мучает, а общаться предпочитаю с русскими (конечно, тоже не со всеми подряд). Вернее сказать, мне особо не о чем разговаривать с французами и француженками, во всяком случае специально с ними встречаться. У них совсем иной менталитет. Все мои друзья-знакомые французы тем или иным образом имеют отношение/интерес к русским. Я пришла к выводу, что нам, эмигрантам, во всяком случае русским (читай : советским, не все выходцы из России), необходимо найти свою индивидуальность в этом обществе. Те, кто стесняются своего происхождения, никогда не будут счастливы "за бугром". Я люблю и уважаю французскую культуру и образ жизни, но когда "русский" взгляд на вещи мне кажется более правильным, я его и придерживаюсь. Например, я не приемлю факта бросания стариков, помещения их в дома престарелых. Но это обратная сторона медали, когда по достижении 18-ти летия выставляют детей за дверь, мол иди, пора самому на жизнь зарабатывать !
Моему ребёнку 2.5 года и для меня важно передать ему язык и культуру. И предотвратить избалованность как у фр.детей. Но это уже другая тема.
А почему бы Вашей дочке не попробовать поступить в университет во Франции ? По-моему, это самый приемлемый способ к Вам приехать.