![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Помогите советом - молодая супружеская пара уже почти нашла работу во Франции
Добрый всем вечер!
Вы знаете, достаточно много прочитала тем на вашем форуме, но количество вопросов почему-то не уменьшилось. Для начала, пожалуй, опишу нашу ситуацию. Мы молодая пара, я закончила университет, получила диплом переводчика (англ.), второй язык (который ещё предстоит освежить) - французский. Работаю во Французской компании здесь, в России. Сфера деятельности - HR, но поскольку непосредственный руководитель француз, методы управления, да и вообще подход к делу европейский. Но вероятности попасть на стажировку нет... ![]() Муж работает в строительстве, занимается отделкой квартир, очень хорошего уровня делает ремонты, руки (тьфу-тьфу-тьфу) золотые (в этой сфере работает уже около 5 лет.) Параллельно получает высшее образование (остается последний год), учится на менеджера. А вопрос мой такой - очень хотелось бы попробоваь пожить во Франции, поработать. Но не столько с целью до невозможного обогатиться, сколько набраться опыта, профессионального, жизненного. Думаю, мужу работу будет найти легче, чем мне, поэтому я готова и на низкоквалифицированную работу... Буду очень благодарна за внимание к моему сообщению. Ещё одно - у нас есть родственники во Франции, со стороны мужа сестры, которые ейчас там и проживают. Но ни мы, ни сестра, не знаем с какой стороны к этому вопросу подступиться, а пугать таких далеких родственников, задавая им такие абстрактные вопросы не хочется. То есть ли вы сможете прояснить ситуацию, я буду вам очень благодарна. Даже вот если к примеру семья заинтересуется моим мужем как работником, и захочет его пригласить работать, что нам все необходимо будет делать? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
zay4a пишет:
Никакого опыта здесь вы не получите, ибо работать придется : вам - типа уборщицей, на что вы готовы - (какая тогда стажировка тремя строками выше?), ему - блоки на стройке таскать - опять же в россии за это он получит больше денег. Один резон рваться во францию - это приехать, и ничерта тут не делать,жить в свое удовольствие, винцо попивать. Прекрасный климат, замечательняа страна. Если б еще французов не было, вообще была бы мечта. Ну а раз они есть, то вас они не ждут. И делиться с вами не хотят. Своих полно. Чтоб так жить, гадо мнеого денег. Поскольку у вас их, видимо, нету, то и не будет. Всю жизнь придется работать за деньги. В россии это куда как проще. Работайте локтями дома, не траттьте время попусту. В россии ваше место тоже очень быстро займут другие. и назад не пустят - тут уж все как во франции. Если хотите набрать опыта жизненного - наберите в поиске на форуме слово Rezon - и вы узнаете много нового и интересного, в том числе и по вашему вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rezon пишет:
Резон,подписываюсь под каждым вашим словом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
zay4a пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
варежка пишет:
По форме с Rezon'ом не согласна (за "если б еще французов не было" мой муж одному такому философу на днях хорошо морду начистил), но по содержанию он прав.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Zaya'a, Правильно вам подсказали варежка и рыжая. Попробуйте через вашего начальника француза. Даже можете спросить у него, что хотели бы поехать поработать и набраться опыта во Франции от вашей компании, которую очень цените (комплименты тоже очень любят). Французы любят заинтересованных и целеустремленных работников.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
zay4a, не слушайте, тех, "советы" которых ограничиваются сентенциями типа "Сидите, девушка, дома и не рыпайтесь!". Пытайтесь, ищите... Новый опыт получите в любом случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Antenna, целиком поддерживаю. пока молодые- надо все попробовать. Вы же пишите, что не за "капиталом" ездете. А, "сидючи" дома, превратитесь в брюзгу- вроде Резона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Rezon пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
Вообще забавно бывает иногда читать комменты на вопросы о поисках места под солнцем тех, кто еще на Родине
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.12.2007
|
zay4a, если найдете предприятие, которое сможет вам оформить рабочие визы, то почему и не попробовать? Вы не написали, по какой визе собираетесь ехать во Францию? Стажировка Вам не светит, а работу найти легко. Возможно, Ваш муж, по рабочей специальности сможет найти работу. Во всяком случае, если есть желание, пытайтесь это осуществить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я бы вашем случае так поступила. Договоритесь с родственниками, если они заинтересованы в рабочих руках мужа, приедте по тур визе на пару месяцев- поработайте за еду и жилье, оплату дороги, а в это время поищите здесь работу, подпишите контракт, и возвращайтесь домей на пол- года- ждать разрешения на работу.На месте всегда легче разговаривать, но , конечно, надо заранее запастись "контактами" Работая в совместной фирме- это сделать возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Antenna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Барсик пишет:
Барсик пишет:
Тогда как полно рабочей силы из стран ЕС или Магреба.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
zay4a пишет:
zay4a пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
zay4a пишет:
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Зайча, в строительстве (именно на самой стройке) работы достаточно много и украинцев, как и тех же поляков (ну, и русских тогда можно приписАть;-), "любят" за их работоспособность - поляки вообще работают почти без выходных, причем официально :браво: ...
НО, нужно иметь разрешение на эту самую работу, которое не знаю КАК могут сделать, если те же поляки не считают часов работы (ну, разве что деньги за часы отработанные;-) и им не нужно делать никакие разрешения на работу... Ситуация по инженерным специальностям в стр-ве - тем, кто учится здесь в инженерной школе (и не обязательно политекник;-), компании охотно подписывают разрешение на работу, no информации о разрешениях на работу с отечественным образованием у меня, к сожалению нет:-( Те, у кого отечетсвенное инженерное образование и ЕСТь это заветное разрешение на работу, находят работу в строительстве как в офисе, так и на стройке (особенно ОЧЕНь требуются люди на стройках - не знаю как по-русски, мастера, наверное?) То есть выход один - находить это заветное разрешение на работу...Каким образом только? Даже если вам ваша семья это сможет сделать - вопрос, на сколько могут это разрешение дать, чтобы какую визу на годик с разрешением получить?.. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
За язык:-) - в бюро понятно, что он необходим как воздух:-)
Но на стройке если целые бригады отдельных национальностей (я опять же примеры с поляками привожу и португальцев таких видела), то непременно один или несколько говорят на французском (по крайней мере понимают и могут изьясняться), таким образом потом всей бригаде и переводят-обьясняют что и как нужно делать:-) Хотя, конечно, язык не помешает;-), хотя бы иметь средний уровень.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
варежка пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Antenna пишет:
Вы к коим себя причисляете? Которые ЕЩЕ на родине? Не свинтили пока, то есть? Ну-ну, помечтайте, пока вы еще дома. Ну а я знаю массу народу, которые УЖЕ на родине, нахлебались иммиграции, в том числе и во франции. Сам такой же дурак. Валить во францию как и в любую иную страну, следут только тогда, когда у вас дома нету ну совсем ничего, голее чем "гол, как сокол". Ни профессии, ни образования, ни дома, ни квартиры, ну НИЧЕГО совсем. Тогда да - терять нечего, какая разница, где гнить - дома или за бугром? Что дома под забором, что в париже под мостом - какая разница? Во франции хоть теплее, чем в россии, это уже плюс. Никто, конечно, не ждет во франции - ну дак и дома никто не ждет. Одно смущает - если уж дома не смог найти себе ничего, то что заставляет думать, что за бугром что-то найдешь? Как там народная мудрость говорит - если в 20 лет ума нет - уже и не будет. В 30 лет жены нет - и не будет. В 40 лет денег нет - и не будет. Ну и так далее. Иной вариант - валить во францию можно, когда у тебя дома все уже настолько в шоколаде, что вилла на лазурном берегу или квартирка метров 250 в Порише будет вам в самый раз. До кучи, что называется. Банчок пухнет на пару десятков миилиончиков - чего же в париж не поехать? Приехал - живи не хочу! И, главное отметьте - никаких проблем с поиском работы! Вот это да! Шоб я так жил. Шоб да, так нет, как говорят в Одесе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Rezon пишет:
Сейчас неквалифицированные рабочие руки никому не нужны. Зато дипломы и знание языков очень даже приветствуются. И еще смотря какие дипломы....есть даже дипломы, которые нафиг никому не нужны....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |