KIZIM пишет:
А почему бы Вашей дочке не попробовать поступить в университет во Франции ? По-моему, это самый приемлемый способ к Вам приехать.
|
Я уже прорабатывала эту возможность.
Может Вы подскажете что-то новое и интересное.
Во-первых, она не знает язык вообще, то есть ехать учиться у нее не получится сразу, какой Университет возьмет ее без знания языка на учебу? Никто не сделает ей приглашение на учебу.
Надо сначала ехать с целью изучения языка, и, как мне сказали, у нее на это будет всего 9 месяцев (столько длятся курсы) и надо после этого сдать экзамен по языку, который ,говорят очень трудный ,особенно аудирование, что даже французы не всегда смогут разобрать, что там говорят. У меня сестра двоюродная (25 лет) сдавала в свое время язык для поступления в Универ ( после окончания вуза у нас и язык французский она изучала в школе и универе)и рассказывала как это сложно и мало кто сдает. Правда, она сейчас учится в Париже и ей как-то удалось его не сдавать в итоге, не помню как. Я хоть и преподаватель и метода у меня хорошая, но никто не знает , что может ее ждать на экзамене, не сдаст и назад - на родину и потом опять, по новой! В общем, не знаю ,что лучше предпринять.