![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Rina, pusha, marykar, Leoli, главное, это чтоб у будущей мамы был выбор, и достаточно информации, основываясь на которой, она примет правильное для себя решение.
Я считаю, что рожать без физической боли - это право каждой женщины. Во Франции для этого созданы все условия, и для таких как мы - это, IMHO, идеальная страна в этом плане. И всё равно, тут много недовольных, женщин, кто хотел бы произвести ребёнка на свет в менее "медикализированной" обстановке, больше полагаясь на силы природы, свои собственные силы, опытную аккушерку и помощь мужа. Хоть я к ним не отношусь, но такая точка зрения тоже имеет право на существование! Например, всем известно, что поза на спине, с задранными ногами - наименее физиологически обоснована из множества других возможных поз для родов. Во Франции все рожают именно так, в первую очередь, потому что врачам так удобнее работать, в частности, в случае неожиданных осложнений процесса. И, совершенно естественно, что есть женщины, которые хотели бы примлушиваться к своему телу, при помощи врача находить оптимальные для себя и для ребёнка позы, больше задействовать папу и т.п. Также многие хотели бы, чтобы новорожденного не слепили яркие операционные лампы, чтоб его не несли сразу промывать-прочищать, а наподольше оставили с мамой и папой, и т.п. Для кого-то это детали, а для кого-то - так называемый projet de naissance. Эта тенденция начинает постепенно проявляться во Франции, появляются Maisons de naissance, по примеру немецких клиник. Это отдельные родовые палаты при классическом роддоме, где у роженицы гораздо больше свободы действия и "подручных средств". Я считаю, что это замечательно, и представляет собой хорошую альтернативу домашним родам в ванне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я лично попросила поднять спинку кровати, и рожала сидя, и никто мне не возражал
![]() А первого Leoli, по-моему, рожала в воду, и во Франции, а от Германии ждала безмедикаментозных родов, а не в воду, в воду и во Франции можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я не раз слышала от критикующих французские роддома мам следующую фразу: "У меня украли мои роды!"
![]() ![]() Хоть я и рожала в очень "медикализированной" обстановке обычного французского роддома, я считаю, что некий projet de naissance у меня всё же был. Я много читала, смотрела, искала заранее, роддом уже выбирала со знанием дела (многие просто идут в первый попавшийся.) С большим интересом слушала всё лекции, задавала интересующие меня вопросы... Я вовсе не к тому, что мне теперь за это надо памятник поставить, это всё нормально и само собой разумеется, просто, как бы сказать, я изначально позиционировала сабя как активного участника процесса ![]() ![]() Т.е. мой projet de naissance просто совпадал с тем, что мне предлагали, и основной момент в том, что я заранее хорошо себе представляла, что и как будет происходить и была согласна с основными пунктами "протокола". Была, в случае чего, готовы бороться за то, чтоб ребёнка дали сразу к груди приложить, но бороться не пришлось, сами сразу предложили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я, наверное, плохо свои мысли доношу, но я о том, что при любом раскладе можно быть активным действующим лицом своих родов, не во вред себе и ребёнку, был бы только выбор. Ну и желание участвовать
![]() А знакомая у меня в Голландии вот-вот родит, и там, по её словам, ситуация совсем не простая. Все рожают "au naturel", на вопрос про эпидуральную анестезию, ответили, что надо будет - поставим, т.е. это врачи сами судят о необходимости, слова и желания пациента не имеют никакого веса. Из клиники выписывают через 2 часа после родов, правда, потом домой ходит и аккушерка для мамы, и "помощница" - учить с малышом обращаться... Наверняка, кому то покажется, что это замечательно, так и надо, беременность - не болезнь, роды - природой запрограммированное действие, ничего чрезвычайного, но я настаиваю на том, что должен быть выбор! Хочешь - рожай так, не чувствуешь в себе силы/желание настолько приблизится к природе - должна быть и другая возможность! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гелла пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Я про позицию где-то уже писала, что не всегда у роженицы был выбор. 6 лет назад я рожала дочку в клинике, до этого на курсах ни гу-гу не было о позициях, которые облегчают схватки, только про мышцы и про дыхание, а еще про эпизиотомию, как там мне ее разрежут.
так вот родить самой лежа на спине, привязанной мониторами к кровати, это просто невозможно для многих. Так это нефизиологично. А отпустить женщину нельзя - вдруг что-то выйдет из-под контроля. Так что многие, не выдержав такого отнощения, просиль перид.раль. ( Насколько мне моя мама рассказывала про сов роддом, там они "гуляли" по коридорам, кто к стеночки прижимался, кто-то у кровати в три погибели расстилался, каждый искал приемлемую позицию). Во Франции такого не дозволялось до какого времени. В этот раз, я заметила, тенденция меняется в сторону наруральных родов, появились шамбр натюр, где стоят всякие столы, стулья, подушки, ванна есть ( но она почему-то не работает). На курсах объясняли даже нац. особенности родов, как рожают англичанки, голландки, француженки, африканки. Все попробовали, мне английская поза понравилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну-ка, ну-ка, просветите! лучше узнать поздно, чем никогда, как рожают англичане и компания!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще про роды. Столько осложнений бывает во время родов, например hemorrage de la delivrance, или перекрученная или слишком короткая пуповина. Заранее никто не сможет вам сказать , как пройдут ваши роды. Поэтому чтоб уж совсем не рисковать своим ребеночком - больница с персоналом - подходящее место. Конечно, врачи боятся, престраховываются, но и СПАСАЮТ жизнь часто, знаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Африканки на корточках, небось?
Стыдно сказать, но не знаю, а хотелось бы, какая поза предпочиталась на Руси. Знаю, что рожали в банях, но как?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, я видела фотографию из российского роддома, рожают на таком подвешенном к потолку круге, то есть, положение можно принимать любое. Так и написано, что роды на круге...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
soleil пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Немного о позах при родах.
Классическая поза на спине, по-русски, является весьма практикуемой во Франции. Второе место занимает поза на боку, англо-саксонская методика, редко практикуемая во Франции, но начавшая пользоваться успехом, потому как тужиться на самом деле легче (Я не смогла Шушунёнка своего родить, потому что его давление не позволило мне тужиться в этой позе. Было принято решение рожать на спине.) И мало практикуемое, но встречающееся во Франции в частном секторе, скандинавская методика - роды "на табуретке". По поводу африканцев, как кем-то было сказано, они рожают как и русские: в той же позе, в тех же условиях, разве что маты на разных языках. пардон за офф-топ. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Boulogne пишет:
Boulogne пишет:
Ваша подружка, может, не знала чего, не бывает такого, чтоб женщина хотела анастезию, а ей бы отказали (за ее-то деньги). Только в России такое возможно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Столько дискуссий о позах для родов, а мне и на спине так хорошо было... Лежишь себе и лежишь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Интересно, насколько у всех разный опыт. Я вот три с половиной года назад приняла решение, что если Бог даст еще раз забеременеть - рожать поеду в Россию. Ни за что во Франции больше рожать не буду. Вот уж точно все индивидуально
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() ![]() ![]() Естественно, что позы - это для естественных родов. А когда ты под анестезией, то все равно, как лежать и что раздвигать. Кстати, мне интересно. Как вы тужились под перидюралью? Ведь не чувствуется ничего. У меня не получилось нормально тужиться, поэтому разрезали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так командуют, наверное, глядя на монитор со cхватками. Я права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот интересно, скоро ведь до секса с анестезией додумаются??
![]() Лежишь себе, отдыхаешь... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Fellici пишет:
![]() Дык так и оргазм пропустить не долго ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если кто того, фригидный, как французский холодильник? Зато не устаешь!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
marykar пишет:
![]() Вот конкретный пример. Вроде, всё сделано из лучших побуждений, по-природному, так сказать, чтоб меньше вреда малышу, всё это очень похвально, но в результате будущая мама в состоянии близком к нервному срыву, боится ужасно, переживает, себя накручивает... Не уверена, что идти пожать в таком настроении правильно, а что делать? Мне кажется, что если б выбор хоть теоретически бьл, то легче решиться на роды без анестезии. А тут ей просто остаётся подчиниться обстоятельствам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
marykar пишет:
![]() Мне, правда, эпизиотомию делали, но с потугами это никак не связано. Ребёнок родился 3,550 кг, 52 см, т.е. вполне среднестатистический по российским меркам и немного крупноватый по французским ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
soleil пишет:
Если когда-нибудь решусь на второго, то очень хотела бы, чтобы больница была оснащена системой, при которой роженица сама регулирует подачу анестезии. Читала на эту тему статьи - очень интересно. Исследования показывают, что в этом случае женщины используют гораздо меньше анестезирующего вещества, не перестраховываются, а ищут свой минимальный уровень. Если кто так рожал - поделитесь впечатлениями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
TAL, Спасибо за рассказ! Очень хотелось бы попробовать самой регулировать анестезию, хотя мне тогда очень граммотно отрегулировали - ощущения были сродни Вашим.
Также согласна с Вами по поводу госпиталя vs клиника. Для меня одним из критериев выбора было количество рождений в год в каждом госпитале. По логике рассудила, что если в год через них проходит 1500 или 2000 детишек и мам, то опыта у них больше ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |