Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2006, 00:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Закончились мои курсы по подготовке к родам, очень познавательно и интересно было. Акушерка очень продвинутого склада касательно всего и в том числе в каких позах рожать. Показывала и рассказывала много. Почему и как, какая поза лучше для какой ситуации. Как наиболее оптимальной по ее мнению назвала позу на боку почти на животе с упором на вытянутые руки в папу, например, и ногой, которая не согнута во что нибудь с другой стороны, например в эти держалки для ног (вытянутая нога та, на каком боку вы лежите, т е если на левом боку то выпрямленная нога левая, согнутая в колене и вроде как упорная, чтоб уж не совсем на животе лежать - правая). В таком положении по ее мнению кости таза наиболее раскрыты. На какой бок себя класть зависит от положения ребенка, т е если он слева то и вы на левом боку, если справа, ну и вы направо Надеюсь все поняли, чего я тут понаписала А техника следующая - во время схватки упираемся конечностями ну и тужимся нижними мышцами живота. Вот это для меня было самое сложное - не понимаю я этого. Вроде как внимание сконцентрированно на конечностях, а какими мышцами и куда тужиться не понятно Но акушерка говорит, что в родах понятней будет, особенно если без анестезии...Ох и не знаю стоит попробовать или нет....
Старое 01.04.2006, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Девочки, так получается, что с эпидуральной анестезией можно вообще не почувствовать боли?
Старое 01.04.2006, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Droopy пишет:
Девочки, так получается, что с эпидуральной анестезией можно вообще не почувствовать боли?
Вообще. Я приехала в роддом ещё без схваток, только воды "подтекали" Пока меня осмотрели, уложили, подключили мониторинг, пошли потихоньку схватки, по нарастающей. При первых ощутимых - боль пимерно, как когда при месячных очень живот болит (у меня только один раз в жизни очень сильно болел) , т.е. терпимо, минут через 5-10 я уже глазки зажмуривала и зубками скрипела, но я пискля страшная, на самом деле это было вполне терпимо, не всё равно - не une partie de plaisir На мониторинге хорошо видно было, как линия вверх скачет. А потом мне поставили эпидуральную анестезию, и все болевые ощущения сняло. Особенно я впечатлилась, когда увидела на мониторинге, что при схватках линия уже зашкаливает по сравнению с тем, что было в начале. Если предположить, что это пропорционально возрастанию болевых ощущений, то я к этому моменту, наверное, без анестезии уже загнулась бы
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Tina, какая твоя клиника продвинутая! мой опиталь - только на спине и все!
соглашайся на анастезию, не пожалеешь! а кто у вас будет? когда ?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
irina44, мы с вами просто подруги по несчастью. Абсолютно та же ситуация.Только меня так и разрезали без наркоза.
Sylvette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Tina пишет:
...Ох и не знаю стоит попробовать или нет....
Тина, попробуите, я знаю такои случаи, девушка рожала именно как вы описывали, говорит что было легче ( хотя у нее это 3-и малыш был), но в последнии момент ее перевернули потому как были какие-то сложности.

насколько я поняла вы всегда можете перевернуться на спину если что-то не так?
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Boulogne пишет:
Вообще. Я приехала в роддом ещё без схваток, только воды "подтекали"
А как понять, воды это подтекают или чуть-чуть пипи как обычно у беременных? Я вот ужасно боюсь начало родов пропустить. Так как у меня кесарево, боюсь приехать в больницу, когда будет уже поздно...
Старое 01.04.2006, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
TAL пишет:
еще хотела сказать,что Chасто читаю на форуме:"Буду рожать только в клинике"Я рожала в госпитале и могу вам сказать,что нисколько не жалею:прекрасные специалисты,отличныи уход.
Так никто и не говорит что больницы хуже клиник. По уровню медицины они одинаковы, НО могут сильно отличаться по уровню комфорта. Ведь не зря франц. медицины считается одной из лучших в мире.
Старое 01.04.2006, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
biaka пишет:
А как понять, воды это подтекают или чуть-чуть пипи как обычно у беременных? Я вот ужасно боюсь начало родов пропустить. Так как у меня кесарево, боюсь приехать в больницу, когда будет уже поздно...
А никак, в больницу ехать. Воды, как правило, более обильные и цвет не тот. Но вот у меня пошли воды, но совсем чуть-чуть, я не была уверена, точнее, даже была почти уверена, что не оно, так как читала, что вод сразу литр выливается. решила сьездить спросить в роддоме, собралась (где-то полчаса), в RER села, то есть, где-то через 45 минут они опять пошли, потом когда встала- стыд и позор
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
biaka пишет:
воды не у всех заранее отходят,мне кажется намного распространненей cхватки сначала.ну а понять просто-вы чувствуете,как с вас водичка течет,причем без какого бы усилия,а остановить вы ее не можете.причем ощущение,что ее очень много,хотя бывает,как здесь называют-fissure,небольшая и вытекает далеко не все сразу.ето еще реже,но узнать по-моему легко:в первый раз,зная,что бывает,я сразу догадалась,что ето.кстати где-то за месяц до родов держите в вашей сумочке 1-2 прокладки супер или найт,нам акyшерка сказала,именно на случай потери вод.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 15:24     Последний раз редактировалось Boulogne; 02.04.2006 в 01:08..
Мэтр

biaka пишет:
Когда говорят "воды отошли" -это значит, что la poche des eaux (не знаю, русского названия) лопнул, и всё содержимое вылилось... Как в американских фильмах
А часто бывает, что la poche des eaux est fissurée, т.е. трещинки в ней (в нём?), через которые сочится вода. Понять довольно легко, потому как выливается порционно при смене позы Встали - вытекло, сели - вытекло... Жидкость сама бесцветная.
Нам как раз на курсах про такой вариант рассказывали, так что я быстро догадалась, что это - оно
А схваток как таковых не было, но всю ночь ворочалась, просыпалась, места себе не находила. Причём ничего не болело, даже живот не тянуло, а просто неуютно как-то. Под утро муж на работу уже собрался, в костюме, серьёзный такой, а я наконец подозревать начала, к чему мне не спалось ночью Собирайся, говорю, дорогой, в больницу поедем, проверим, что и как. Он поначалу отнекаться пытался (я вообще любила во время беременности в больницу "на всякий случай" ездить, уже не раз были), пришлось доходчивей объяснять А потом соседка моя по палате рассказывала - приезжают они в больницу, а там в приёмной такие серьёзные дяденьки в костюмах и при галстуках сидят. Она своему мужу говорит: "Ты видишь, как народ в роддом одевается, не то что ты, в джинсах!"
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Boulogne пишет:
Когда говорят "воды отошли" -это значит, что la poche des eaux (не знаю, русского названия) лопнул
Околоплодный пузырь
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 15:28
Мэтр

biaka пишет:
Так никто и не говорит что больницы хуже клиник. По уровню медицины они одинаковы, НО могут сильно отличаться по уровню комфорта. Ведь не зря франц. медицины считается одной из лучших в мире.
все они между собой очень отличаются,поетому перед тем как записываться,лучше с"ездить и посмотреть самой(если есть выбор).моя подруга хотела в клинике рожать,а когда с"ездила и туда,и в больницу,то выбрала больницу.в той где я буду рожать почти все палаты одноместные,с видом на море,с небольшим балконом,всеми удобствами.все очень чистенько.правда ета больница считается лучшей в регионе.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
grenne пишет:
Tina, какая твоя клиника продвинутая! мой опиталь - только на спине и все!
соглашайся на анастезию, не пожалеешь! а кто у вас будет? когда ?
Это госпиталь даже, а не клиника. Про анастезию говорят не хочешь - не надо, если в процессе захочешь - поставим без проблем. Будет у нас как и тебя мальчишка недели через две

Rina пишет:
Тина, попробуите, я знаю такои случаи, девушка рожала именно как вы описывали, говорит что было легче ( хотя у нее это 3-и малыш был), но в последнии момент ее перевернули потому как были какие-то сложности.

насколько я поняла вы всегда можете перевернуться на спину если что-то не так?
Верно, можно перевернуться хоть на спину хоть на корточки - если, опять же не будет осложнений. Или если доктор против не будет А то придет и скажет на спину и никуда не денешься тогда. Но ведь доктора они не всегда и требуются. Если все нормально рожают с акушерками.
Старое 01.04.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Droopy пишет:
Я почувствовала всё в самом конце. И как схватки последние были, и как малыш появился, и как зашивали. Но самой боли не чувствовала. Я помню, что было жутко неприятно. Но после схваток это неприятное ощущение болью не назвать.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Boulogne, прочла и как обо мне всё в деталях. У меня всё так же было.
Мы в роддом приехали, как на аперо с друзьями: в джинсах, в кедах, в футболках. Я ещё и Сангалом перед отправкой облилась, так потом страдала от этого во время родах (меня всё раздражало при схватках, даже акушерка с её агнельским терпением). Единственное, мой муж - почему-то - принял душ (сразу же после меня, как будто и он рожал тем вечером), побрился и в путь!
Сейчас вспомнаю об этом с шуткой, а раньше всего боялась.
Завтра у меня день варенья и у малыша нашего месяц будем отмечать. Всё забывается и боль и переживания. Сейчас только радостные события, и предстоящие хлопоты и заботы о малыше стирают из памяти анастезию, схватки, чёртовый французский, который никак не шёл у меня после шести часов родов.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 01:02
Мэтр

Tina пишет:
Про анастезию говорят не хочешь - не надо, если в процессе захочешь - поставим без проблем.
Странно, я всегда слышала, что при определённом раскрытии шейки матки эпидуральную анестезию уже не ставят. Видимо, всё-таки зависит, в какой момент на неё решиться. Если для Вас это важно - советую уточнить у врача, возможен некий point de non-retour
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 01:05
Мэтр

chouchounya пишет:
Я почувствовала всё в самом конце. И как схватки последние были, и как малыш появился, и как зашивали.
Как зашивали я тоже "прочувствовала" на славу Эпидуральную уже отключили, так что ощущения были яркими. Но акушерка была милейшая, очень внимательно ко мне относилась, ждала, когда я соберусь, к каждому следующему стежку подготовлюсь морально
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Boulogne пишет:
Странно, я всегда слышала, что при определённом раскрытии шейки матки эпидуральную анестезию уже не ставят. Видимо, всё-таки зависит, в какой момент на неё решиться. Если для Вас это важно - советую уточнить у врача, возможен некий поинт де нон-ретоур
ДА,ставят только при раскрытии 3-4 см,если больше,то все,будете рожать сами,без анестезии
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
TAL пишет:
ДА,ставят только при раскрытии 3-4 см,если больше,то все,будете рожать сами,без анестезии
3-6 см. Мне на 6 ставили.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 11:29
Мэтр

Boulogne пишет:
Как зашивали я тоже "прочувствовала" на славу :Д Эпидуральную уже отключили, так что ощущения были яркими. Но акушерка была милейшая, очень внимательно ко мне относилась, ждала, когда я соберусь, к каждому следующему стежку подготовлюсь морально
А я ничего не чувствовала.Но как я уже писала,я сама регулировала поступление лекарства ,все прошло при полном обезболивании и передураль сняли только после всех процедур
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 11:30
Мэтр

[QUOTE=Tina] Будет у нас как и тебя мальчишка недели через две

Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 11:31
Мэтр

Tina пишет:
Верно, можно перевернуться хоть на спину хоть на корточки - если, опять же не будет осложнений. Или если доктор против не будет А то придет и скажет на спину и никуда не денешься тогда. Но ведь доктора они не всегда и требуются. Если все нормально рожают с акушерками.
Расскажите нам потом что все таки вы выбрали, и как прошло
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 11:33
Мэтр

soleil пишет:
моя соседка по палате опоздала.У нее было 5 см и пришлось рожать самои.И перед родами нас предупреждали,что надо иметь 1 час в запасе(для анализа крови)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 11:33
Мэтр

chouchounya пишет:
[B]Завтра у меня день варенья и у малыша нашего месяц будем отмечать. Всё забывается и боль и переживания. Сейчас только радостные события, и предстоящие хлопоты и заботы о малыше стирают из памяти анастезию, схватки, чёртовый французский, который никак не шёл у меня после шести часов родов.
С Днем Рождения вашего и малыша!!!
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 11:37
Мэтр

chouchounya!присоединяюсь к поздравлениям!вот уже и месяц!всего вам наилучшего!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
TAL пишет:
моя соседка по палате опоздала.У нее было 5 см и пришлось рожать самои.И перед родами нас предупреждали,что надо иметь 1 час в запасе(для анализа крови)
Ставят без проблем на 6 см; акушерка говорила ( проверить не довелось), что иногда на 8. Анализы крови сдают ДО родов. А в день родов, если только в вашем досье их не хватает.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 11:46
Мэтр

soleil пишет:
интересно,а потуги вы хорошо чувствовали?нам акушерка сказала,что оптимально ето 3см и если поставить позже,то потом мамочка тужится нормально не сможет,т.к не будет чувствовать ничего.как она говорила-перидураль для того,чтобы cхватки перенести,а уж тужится лучше наживую-будет быстрее и безопасней для малыша. Тина,поздравляю с мальчиком!у меня тоже срок через две недели и тоже мальчик!только вот ждать уже сил нет!как вы переносите ети последние недели?мне и хочется побыстрей,и думаю для него лучше еще вес чуть-чуть набрать.а если честно,то устала я живот носить-тяяжко!!!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 12:03
Мэтр

soleil пишет:
Ставят без проблем на 6 см; акушерка говорила ( проверить не довелось), что иногда на 8. Анализы крови сдают ДО родов. А в день родов, если только в вашем досье их не хватает.
Нет,у нас анализ крови делают именно в госпитале перед родами.Мне мои гинеколог так и сказала:"Если родите раньше срока и не успеете сдать анализ на токсоплазмоз,сделают в госпитале вместе с анализом крови на передураль"Может в каждом госпитале по -разному
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 12:14
Мэтр

TAL пишет:
Нет,у нас анализ крови делают именно в госпитале перед родами.Мне мои гинеколог так и сказала:"Если родите раньше срока и не успеете сдать анализ на токсоплазмоз,сделают в госпитале вместе с анализом крови на передураль"Может в каждом госпитале по -разному
самый полный анализ крови делают (у нас)на приеме у анестезисте.хотя мне делали потом еще два раза-когда я в матер с давлением попала,и через неделю на проверке.может они берут всякий раз,когда мы к ним попадаем,тем более,когда кладут,они катетер потом на етом месте(где кровь брали)оставляют,на случай,если капельница понадобится.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки