TAL, Спасибо за рассказ! Очень хотелось бы попробовать самой регулировать анестезию, хотя мне тогда очень граммотно отрегулировали - ощущения были сродни Вашим.
Также согласна с Вами по поводу госпиталя vs клиника. Для меня одним из критериев выбора было количество рождений в год в каждом госпитале. По логике рассудила, что если в год через них проходит 1500 или 2000 детишек и мам, то опыта у них больше

Правда, сам госпиталь был староват, его как раз собирались вскоре ремонтировать, но для меня совершенно неважно было - выцветшая краска на стенах в корридоре или нет

Зато считаю, что мне ужасно повезло с послеродовым периодом. Обычно - это самый нелёгкий для молодой мамы в больнице период: гормоны беснуются, недосып, куча эмоций, и плюс, как назло, врачи, столь нами интересующиеся при беременности и родах, тут же теряют к родившим всякий интерес

А при моём роддоме была школа аккушерок! Соответственно, вся практика у них была на месте. Все были ужасно внимательные, приветливые, старались помочь (тех, кто только начинает учиться, к серьёзным процедурам не очень допускают, соответственно, они стараются помочь в чём-то другом, им всё искренне интересно, не приелось ещё...). Вобщем, очень приятно было!