|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Rina, pusha, marykar, Leoli, главное, это чтоб у будущей мамы был выбор, и достаточно информации, основываясь на которой, она примет правильное для себя решение.
Я считаю, что рожать без физической боли - это право каждой женщины. Во Франции для этого созданы все условия, и для таких как мы - это, IMHO, идеальная страна в этом плане. И всё равно, тут много недовольных, женщин, кто хотел бы произвести ребёнка на свет в менее "медикализированной" обстановке, больше полагаясь на силы природы, свои собственные силы, опытную аккушерку и помощь мужа. Хоть я к ним не отношусь, но такая точка зрения тоже имеет право на существование! Например, всем известно, что поза на спине, с задранными ногами - наименее физиологически обоснована из множества других возможных поз для родов. Во Франции все рожают именно так, в первую очередь, потому что врачам так удобнее работать, в частности, в случае неожиданных осложнений процесса. И, совершенно естественно, что есть женщины, которые хотели бы примлушиваться к своему телу, при помощи врача находить оптимальные для себя и для ребёнка позы, больше задействовать папу и т.п. Также многие хотели бы, чтобы новорожденного не слепили яркие операционные лампы, чтоб его не несли сразу промывать-прочищать, а наподольше оставили с мамой и папой, и т.п. Для кого-то это детали, а для кого-то - так называемый projet de naissance. Эта тенденция начинает постепенно проявляться во Франции, появляются Maisons de naissance, по примеру немецких клиник. Это отдельные родовые палаты при классическом роддоме, где у роженицы гораздо больше свободы действия и "подручных средств". Я считаю, что это замечательно, и представляет собой хорошую альтернативу домашним родам в ванне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Закончились мои курсы по подготовке к родам, очень познавательно и интересно было. Акушерка очень продвинутого склада касательно всего и в том числе в каких позах рожать. Показывала и рассказывала много. Почему и как, какая поза лучше для какой ситуации. Как наиболее оптимальной по ее мнению назвала позу на боку почти на животе с упором на вытянутые руки в папу, например, и ногой, которая не согнута во что нибудь с другой стороны, например в эти держалки для ног (вытянутая нога та, на каком боку вы лежите, т е если на левом боку то выпрямленная нога левая, согнутая в колене и вроде как упорная, чтоб уж не совсем на животе лежать - правая). В таком положении по ее мнению кости таза наиболее раскрыты. На какой бок себя класть зависит от положения ребенка, т е если он слева то и вы на левом боку, если справа, ну и вы направо
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tina пишет:
насколько я поняла вы всегда можете перевернуться на спину если что-то не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chouchounya!присоединяюсь к поздравлениям!вот уже и месяц!всего вам наилучшего!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |