Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 23.03.2006, 13:05
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
Цитата:
Вопрос: что подать до торта, чтобы было оригинально, разнообразно, и чтобы все наелись? При этом хочется основную часть приготовить накануне и обойтись при подаче без ложек-вилок и тарелок.
Простите если повторяюсь, я тоже очень люблю фуршетные столы. По этому хочу чуть схематизировать
Если отложить в сторону готовые апперитивы ( маленькие сосисончики, оливки, чипсы, орешки, Апперикубы и другие порционные апперитивные сыра). То я могу разделить всё остальное на 5 видов.

1 вид - печёное из теста: сосиски в тесте, мини-киши, мини-пиццы, мини-пирожки, нарезанный солёных кекс, солённые гужеры с начинкой, трубочки из слоённого теста, тартелетки из песочноного с разными наполнителями ( салат оливье, печень трески + яица + и тд), можно вместо тартилеток использовать маленькие вол-о-ван ( vol-au-vent), которые продаются готовыми. Это можно испечь заранее, и поставить разогреть в духовку перед подачей на стол. Для тартелеток, можно заранее приготовить начинки. Собрать за час до прихода гостей. Неотьемлемые плюсы: сытно ( с тестом) + горячо + можно сделать заранее

2 вид - мини-канапе/бутерброды. Основа хлеб + фуа-гра/виноград ( можно хлеб взять сладкий) - рокфор/грец.орех ( хлеб тёмный) - красная рыба/масло/укроп/лимончик ( хлеб с укропом или мини-блинчики)+ тапенад ( можно например хлеб в духовке подсушить),паштеты, тарама, мягкий козий сыр/паста из сушенных помидоров и так далее вариаций множество.
Готовить моно часа за 3. Плюс - красиво/ярко/интересно. Минус нужно много тарелок и подносов

3 вид - дипы + овощи: сельдерей, огурец, перец порезанный палочками + редиска, мини-помидорки, соцветия цветной капусты, грибы. Плюс - минимум готовки, экономично, некаллорийно.

4 вид - шпажки. Мини-мозарелла/мини-помидорки - креветки/дольки мандарина - кубик сыра ( твёрдого)/ виноградина/ кубик ветчины - сухофрукты обёрнутые кусочком ларда и разогретые в духовке - сыр ( твёрдый но с характерным запахом скажем Мортье) с сушенным абрикосом или с долькой мандаринки - мини шашлычки курица/манго например, посыпанные сезамом. Плюс оригинально, вкусно + возвышается над тарелками. Подаются шпашки так: берётся овощная полусфера ( пол-арбуза, пол-дыни, на худой конец пол-капусты) и туда втыкаются шпажки, получаются очень колоритные ёжики

5 вид - всё остальное без мучной основы. Например, фаршированные мини-помидорки, бочонки из огурца наполненные сыром и икрой, салат поданный на листьях цикория ( как бы лодочки), шарики дыни обёрнутые тонким ломтиком пармской ветчины, фаршированные шляпки грибов.

Вот в двух словах, множество выбора. Я как человек азартный и любящий красивые столы делаю все 5ть видов по немногу.

ПыСы: вместо хлеба-сюрприза, который выглядит немного скучновато, а на вкус слегка суховат, могу посоветовать сделать бутербродный торт - это что-то волшебное + его можно приготовить за день до приёма.
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские закуски Anastacia Секреты хорошей кухни 59 16.12.2006 22:28


Часовой пояс GMT +2, время: 05:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX