Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2006, 16:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
Gui пишет:

En revanche, pour l'intervenant qui déclare que les fonctionnaires de police touchent des primes en fonction du nombre de PV rédigés, désolé, vous avez tout faux. Les fonctionnaires de police ont un salaire fixe qui ne dépend pas du tout de leur travail de verbalisation. Sinon, je serais millionnaire...

Cordialement.

Прошу пардона, но я тоже слышала о существовании подобной практики, на радио RMC-info. Об этом говорил полицейский, в интервью одному из журналистов.
Да и к тому же primes и 13ый месяц никакого отношения salaire fixe не имеют, это дополнительные выплаты.
Nechama вне форумов  
Старое 06.03.2006, 16:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Nechama пишет:
Прошу пардона, но я тоже слышала о существовании подобной практики, на радио RMC-info. Об этом говорил полицейский, в интервью одному из журналистов.
Да и к тому же primes и 13ый месяц никакого отношения salaire fixe не имеют, это дополнительные выплаты.
Ой, а может и в самом деле полицейские премии за штрафы получают? Ну или там социальные льготы какие....там путевку, скажем, в санаторий?
Zabugornov вне форумов  
Старое 06.03.2006, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
Zabugornov пишет:
Ой, а может и в самом деле полицейские премии за штрафы получают? Ну или там социальные льготы какие....там путевку, скажем, в санаторий?

Не премии за штрафы, а штрафы идут на премии... А премии есть - на одежду, обувь, питание, 13 месяц. Может еще что, я не знаю. Кроче, не будем плакать...

Один раз пришлось побывать в коммисариате, нужна была бумажка о краже сумочки. Это заняло 4 часа, нас ожидающих было только двое. В соседней с залом ожидания комнате за столом сидел один полицейский и что то старательно расчерчивал на листочке, человек 5 стояло вокруг и внимательно наблюдали. Закончив чертить, (это оказалось набросок планирования отпуска ) они стали обсуждать, кто и куда собирается на каникулы и в какой очередности.
Не говорю о плохой работе ВСЕХ полицейских, но случается всякое...
Пардон за офф
Nechama вне форумов  
Старое 06.03.2006, 21:37     Последний раз редактировалось landrieux; 07.03.2006 в 09:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Migel, Вы правильно сделали, что сразу заплатили штраф, Вы этим избежали различных ennuis postérieurs.
Писать письмо префекту нет смысла, Вы просто потеряете время зря. Чтобы выиграть Ваше дело, Вы должны иметь несколько свидетелей, причём людей dignes de foi, не связанных с Вами ни родством, ни дружескими связями.
У французов есть две опции, когда их останавливают за нарушение : платить штраф сразу на месте или через некоторое время, но дороже.
Поскольку у машины был не французский номер, ALX был прав, что "оплата штрафа на месте являлось единственной альтернативой поездке в участок и заделжанию участников "до выяснения".
Если бы Вы были из Люксембурга, и Ваша bagnole имела бы люксембургский номер, Вам могли бы выслать PV на дом. То же самое, если бы Вы были из пограничных швейцарских кантонов /точно знаю, про Bâle и в случае превышения скорости/. Так как есть договоры между Францией и этими странами. Для жителей, например, Bâle, если они нарушили - превысили скорость у нас во Франции, французская полиция им высылает amendes на дом.
Хочу добавить, что последние 2-3 года во Франции ambience на дорогах репрессивный, нужно ездить очень внимательно, так как полиция-жандармерия везде.
landrieux вне форумов  
Старое 07.03.2006, 09:59     Последний раз редактировалось Migel; 07.03.2006 в 10:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
landrieux пишет:
То же самое, если бы Вы были из пограничных швейцарских кантонов /точно знаю, про Bâle и в случае превышения скорости/. Так как есть договоры между Францией и этими странами. Для жителей, например, Bâle, если они нарушили - превысили скорость у нас во Франции, французская полиция им высылает amendes на дом.
Хочу добавить, что последние 2-3 года во Франции ambience на дорогах репрессивный, нужно ездить очень внимательно, так как полиция-жандармерия везде.
landrieux, чего-то я не понял... вы говорите про нарушение правил французом в приграничных кантонах Швейцарии, или же наоборот - нарушение правил во Франции швейцарцем, зарегистрированным в приграничных кантонах Швейцарии?
Французы разве высылают штрафы на дом, скажем за превышение скорости машине со швейцарскими номерами?
у нас машина была с буквами AI, не знаю, что это за кантон такой и приграничный ли он...
Migel вне форумов  
Старое 07.03.2006, 13:22
Мэтр

Migel пишет:
landrieux, чего-то я не понял... вы говорите про нарушение правил французом в приграничных кантонах Швейцарии, или же наоборот - нарушение правил во Франции швейцарцем, зарегистрированным в приграничных кантонах Швейцарии?
Существуют двусторонние конвенции между Францией и приграничными кантонами Швейцарии. Так что это относится как к французам, так и к швейцарцам.
Migel пишет:
Французы разве высылают штрафы на дом, скажем за превышение скорости машине со швейцарскими номерами?
Да, si vous êtes pris par un radar automatique, и если есть конвенция между этим кантоном и Францией.
Migel пишет:
у нас машина была с буквами AI, не знаю, что это за кантон такой и приграничный ли он...
AI - это Apenzell Intérieur, то есть между St-Gall /этот город, кстати очень красивый, относится к SG/ и озером Констанс, ближе к Австрии и Германии, это самый маленький кантон Швейцарии, не пограничный с Францией.
Migel, у вас машина была взята напрокат. Когда вы арендуете машину, у фирмы, где вы её берёте, есть все ваши данные /номер паспорта, номер водительских прав, адрес, короче, все координаты/. Если Вы отказываетесь платить PV, полиция отправляет PV в эту фирму, там им сообщают все ваши данные, и Вы êtes fiché. Вас могут не пустить потом во Францию, или задержать в аэропорту и т.д.
landrieux вне форумов  
Старое 07.03.2006, 09:46
Мэтр

Ren, уже исправила. Но мне тогда была не смешно, причём скорость мы у них в Швейцарии превысили всего на 4 км/ч /это было где-то около Bâle/. Но они нас по номеру машины нашли и домой прислали PV в красивом конверте.
landrieux вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки