|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Золушка пишет:
Дорогая Золушка! Ну вот вы сами и привели прекрасный пример! (Несчастные или счастливые - я не беру на себя смелость для определения, люди разные, с разным характером и моралью) Наш директор по маркетингу как то сказал, что с удовольствием бы занимался изучением физики земного ядра, но жизнь и ситуация с наукой диктует свои правила, но он не несчастный, он может работать под чьим то руководством, он зарабатывает деньги, ну это присказка. Вот и выходит, что технари уходят в бизнес (купипродай) или уезжают за рубеж, и от туда уже вряд ли вернутся, или если вернутся, то опять уйдут в бизнес. Вот поэтому я написала, что с ужасом думаю, что будет через 40 лет со страной, если закончится нефть (ведь на нефтяных деньгах держится бюджет страны), потому что бизнес купипродай это хорошо, он дает новые рабочие места, но он хорош тогда, когда подпитывает другие отрасли, а у нас он пока "бесплоден", потому что без создания новых технологий, создания конечного продукта или как это в экономике называется далеко не уедешь. Повторяю, не надо это связывать с главной темой ![]() А если возвратиться к главной теме, то не каждый мужчина, даже имея на плечах ясную голову, стать своим в большом бизнесе, и придется со своим Бауманским продавать ленту, как написал Maury, или податься в сетевой маркетинг, или работать админом, и тд. Поймала машину один раз, частника, разговорились, взрослый мужчина, сам из космограда Королева, пенсионер, работал сами понимаете где, сейчас бомбит, чтобы подработать к пенсии. Отец моей подруги, бывший летчик испытатель, вышел в запас, занимается торговлей, возит из Турции шмотье. Один мой знакомый сейчас пишет докторскую диссертацию, сразу после окончания своего учебного заведения решил связать свою жизнь с наукой и преподавательской деятельностью, отмел хорошие предложения о работе с высокой зп, ему нравится наука, он пишет статьи, ездит на научные конференции, сотрудничает с Алкателем, ему нравится то, чем он занимается, в каникулы он путешествует по миру. Снимает квартиру в центре города, имеет машину. Но он - швейцарец и живет и учится в Швейцарии! |
|
![]() |
|
Закладки |