Maury пишет:
Вообще-то есть еще и третья категория... Кто пытается, но все равно тонет!
|
Не знаю такой категории. Исходя из Вашей логики можно и четвёртую придумать: кто не пытается, но всё равно не тонет

А там, глядишь, и пятая, десятая, ..надцатая категории нарисуются.
Maury пишет:
Как если бы ту знаменитую лягушку, своими лапками взбившую сметану и вылезшую из банки, посадили бы в банку с обесжиренным молоком! Ибо что бы идти на ВСЕ, чтобы выбраться из "банки" некоторым, согласен, мешает отсутствие смелости, но некоторым - присутствие совести!
|
Не совсем понятна мне Ваша аллегория. По-Вашему, так мы все в "банке"
барахтаемся, а я говорил, что мы по бурной реке
плывём, и вариантов, там поболее будет, чем в "банке".
Maury пишет:
Во всем мире и общество и государство старается хоть как-то помочь людям в "проблемной" ситуации, а у нас в россии культивируется : Berurier пишет:
Главное плыть, а не "поплыть" от саможаления и придумывания оправданий своим неудачам
Marche ou creve!
Или "Твои достижения - наши достижения, твои проблемы - твои проблемы"
На мой взгляд, не совсем человечный подход в отношении собственных граждан! (ИМХО)
|
Я так и считаю, что мои проблемы на то и мои, чтоб мне самому их и решать. Да и то, что я считаю своими достижениями лишь для меня таковым и является. Дело в том, что если не
marcher, то и достижений не будет, а вот от того, как далеко ты наметил себе идти и зависит, суждено ли тебе в пути
crever или достичь цели. Вот только большинство сейчас цели для себя нереальные ставит, "не хуже, чем у остальных" (под "остальными" понимая только Самых-Самых). Разучились радоваться и находить свои прелести не в глобальном, а в частностях. И вот, когда цели эти не осуществляются, тут и появляются "стенания" по поводу "не заботливого" государства, наличие совести, отсутствие оной у тех, кому "удалось" (значит не те ориентиры и примеры для подрожания были выбраны), корыстных избранниц etc...
Я не знаю, почему средняя продолжительность жизни русских мужчин настолько ниже их зарубежных аналогов (не статистик я и не медик), мне лишь претит позиция мужчин, видящих причиной своих неудач кого угодно, но только не себя.
PS. Согласен с Бондом. Уж лучше меньше, но интереснее и насыщеннее, чем больше, но сытнее и беспроблемнее.