18.02.2006, 19:35
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:02..
|
Модератор
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
|
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ЧЕСНОКОМ, ПОМИДОРАМИ, МАСЛИНАМИ
И еще один
Murushka пишет:
снова курица. В оригинале это был кролик, но в моей семье к кролику отношение настороженное (муж говорит, что тушка больно кошку напоминает, а он кошек любит и не может это есть).
Так вот: берем курицу, рубим на порционные куски, обваливаем в смеси муки, соли и перца. Обжариваем, складываем в глубокую кастрюлю (типа казана, которую можно ставить в духовку). Туда же кладется 4-5 долек чеснока, 4-5 помидор (режутся крупными дольками), 10-12 маслин без косточек, 3-4 небольших ветки розмарина. Все это дело заливается 350-400 мл сухого белого вина и в духовку. Духовка 200 градусов минут на 40, потом выключаю и оставляю в духовке томится.
|
Рецепт включён в 
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
|
|
|