Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2006, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Алена77, могу только еще сказать, что они в Консульстве просили дополнительные документы кроме списка, который сами же и диктовали по телефону. Так что моижет вам сразу в Москве зайти в Консульство, а потом в Волгограде бумажки добирать.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.02.2006, 12:58     Последний раз редактировалось Alena77; 07.02.2006 в 13:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Viki пишет:
Алена77, могу только еще сказать, что они в Консульстве просили дополнительные документы кроме списка, который сами же и диктовали по телефону. Так что моижет вам сразу в Москве зайти в Консульство, а потом в Волгограде бумажки добирать.
Спасибо Вики. Я уже думаю, что больше чем мы собрали, наверное нет документов. Все, что возможно было, я все сделала. А там, посмотрим. Муж если что дошлет факсом.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.02.2006, 13:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Viki пишет:
Проконсультировалась опять. Нант не решает никаких визовых виопросов. Ни Д, Ни С ни других. Нант - вариант нашего загса. Свидетельства о рождении, смерти, брака, развода, принятия гражданства не в плане решения вопроса о гражданстве, но о выдаче свидетельства о рождении как французу. Никаких визовых вопросов.
Viki,а можно поинтересоваться, у кого вы проконсультировались?
потому что, все таки по визе Д мы обращались сюда, в Нант

Ministere des Affaires Etrangeres
Service des etrangers en France
Sous direction de la circulation des etrangers
Secteur 4

телефон 02 51 77 20 20
факс 02 51 77 24 76

и на момент обращения, она сказали, что наши документы к ним поступили, надо подождать какое-то время, пока они пройдут по нужным кабинетам, затем они дают отевет в посольство, а мы туда звоним и выясняем когда подходить....
на будущее, если у кого-то возникнет желание к ним обратиться, то лучше это селать через факс
bloshka вне форумов  
Старое 07.02.2006, 13:29
Заблокирован(а)

Да, этот адрес и Юлька писала в другой по моему теме.
bloshka, а есть у них электронный адрес?
Я уже дала напутствие мужу по этому вопросу.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.02.2006, 13:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Alena77, вот про электронный адрес ничего не знаю, знаю только когда мы звонили, попадали на секретаря, она сказала, что лучше написать свою просьбу и послать по факсу, а потом уже перезванивать за результатом.
А Юля, насколько я помню, даже письмо им писала...
bloshka вне форумов  
Старое 07.02.2006, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А у нас там знакомый работает, и я ему вчера звонила. Ну что ж, может, он не в курсе? Хотя странно.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.02.2006, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Viki, просто наверное Ваш знакомый работает в другом сервисе да и все дела. Но то, что в одном из подразделений МИДа в Нанте рассматривают досье на выдачу виз тип Д это ФАКТ. А вообще правильно сказала Алена, главное чтоб визы давали и желательно побыстрее и без нервотрепки , а где и как документы при этом рассматривают, какая в сущности разница нам?
tisha вне форумов  
Старое 07.02.2006, 16:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77 пишет:
А вообще имеет значение когда открываешь визу? Летом, зимой? Я имею ввиду консульство. Нет у них лишних вопросов, почему школу оставляем, не закончив год?
По идее им должно быть все равно - ведь вы гарантируете (согласно письму твоего мужа ) что ребенок сразу пойдет учиться дальше. А уж школьные программы, их соответствие и "середина года" их вообще мало колышут, это не их вотчина...
Насчет документов... я просто сделала сама выборку всех упоминавшихся на форуме доков, и повезла их. Половину даже не спросили Но, если очень хочется, можно позвонить в то же посольство и все еще раз уточнить. Но мне так кажется, что мы тут уже такие детали наобсуждали, которые и самим сотрудникам посольства неведомы
Насчет Нанта (чтобы уж точно внести ясность, хотя, на мой взгляд, эта информация совершенно бесполезная) - действительно, досье рассматривается в Нанте. У нас знакомая наших хороших друзей работает как раз в этом отделе... Но, что самое забавное, когда мы сами готовили визу, к ее помощи прибегнуть не удалось - она как раз в это время была в отпуске, в отъезде, так что даже дозвониться до нее не получилось. Но все и без ее "протекции" прошло совершенно нормально.
Galla вне форумов  
Старое 15.02.2006, 14:49     Последний раз редактировалось Alena77; 15.02.2006 в 16:32..
Заблокирован(а)

Последние новости по списку документов.
Обязательно: справка на ребенка о прививках, переведенная на французский язык и заверенная нотариусом.
Еще вопрос. Мне сказали, что нужно покупать страховку от 1 месяца до 3 месяцев. Этот пункт стоял в списке обязательных документов?
Alena77 вне форумов  
Старое 15.02.2006, 16:24
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Последние новости по списку документов.
Обязательно: справка на ребенка о прививках, переведенная на французский язык и заверенная нотариусом.
Еще вопрос. Мне сказали, что нужно покупать страховку от 1 месяца до 3 месяцев. Этот пункт стоял в писке обязательных документов?
Елки-палки, как все буквально на глазах меняется! Это в посольстве сказали делать такую справку? Тогда придется... у меня такой справки не было и нет до сих пор. Уже во Франции (после деткиного приезда) для школы переводила медкарту, и переводчица выписала отдельно все прививки. А до этого никаких справок не делала...
Страховки я тоже никакой не делала. Но это вообще не проблема, на мой взгляд - если потребуют, выйдешь из здания, за 5 мин купишь страховку у входа и тут же вернешься и ее сдашь. Я, когда сдавала доки, три раза наружу выбегала и обратно возвращалась, то за фотками, то за деньгами... Так что это в любом случае я бы покупать заранее не стала - чего деньги тратить, если можно за 5 мин ее докупить?
Galla вне форумов  
Старое 15.02.2006, 16:30
Заблокирован(а)

Galla пишет:
Елки-палки, как все буквально на глазах меняется! Это в посольстве сказали делать такую справку? Тогда придется... у меня такой справки не было и нет до сих пор. Уже во Франции (после деткиного приезда) для школы переводила медкарту, и переводчица выписала отдельно все прививки. А до этого никаких справок не делала...
Галя, да у меня тоже шок. Да, это сказали в посольстве.
Так ее (справку) еще получить проблематично. Нотариус не заверяет перевод этой справки без гербовой печати. А у нас в регионе гербавая печать - только у глав. врача города. Ужас. Сегодня выдали сертификат о привиках (девочки где-то об этом писали на форуме, выдается в виде книжечки), нотариус не заверяет этот сертификат. Тупик. Боремся.
В консульстве тоже сейчас какой-то кошмар. Записывают на одно время. Приезжают и занимают очередь в 8 часов утра и никого не пускают по записи. Вообщем, чуть до драки не доходит.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.02.2006, 18:32
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Сегодня выдали сертификат о привиках (девочки где-то об этом писали на форуме, выдается в виде книжечки), нотариус не заверяет этот сертификат.
А если попробовать немного "исхитриться", и сначала сделать перевод, а уж потом и идти к нотариусу за заверением ПЕРЕВОДА, а не просто сертификата? И овцы будут целы, и волки сыты...
Galla вне форумов  
Старое 15.02.2006, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Alena77 пишет:
В консульстве тоже сейчас какой-то кошмар. Записывают на одно время. Приезжают и занимают очередь в 8 часов утра и никого не пускают по записи. Вообщем, чуть до драки не доходит.
Alena77,
Эту очередь за тур. визами занимают ?
Мне как-то нужно было сдать документы ребенка, но увидев эту очередь я поняла, что просто не успеваю в сроки. Тут мне пришла мысль пообщаться с кем-нибудь из администрации по радио- связи по французски ( она находится слева от входа ) . Объяснив свою ситуацию , я долго не ждала, охраннику передали команду меня пропустить.
Старое 16.02.2006, 06:54
Заблокирован(а)

Galla пишет:
А если попробовать немного "исхитриться", и сначала сделать перевод, а уж потом и идти к нотариусу за заверением ПЕРЕВОДА, а не просто сертификата? И овцы будут целы, и волки сыты...
Галя, спасибо. Я все так и сделала. Сначала перевод и потом пошла к нотариусу. Я сделала 2 документа. Просто - выписка из истории о прививках и сертификат. Везде нужна эта груглая гербовая печать. Она у главврача города. Вот где болезнь
Alena77 вне форумов  
Старое 16.02.2006, 06:55
Заблокирован(а)

Lesik пишет:
Alena77,
Эту очередь за тур. визами занимают ?
Скорее всего. У меня знакомая визу жену не могла пробиться получить. Но прошли черзе дверь турагентств. Творится просто ужас.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.02.2006, 08:44     Последний раз редактировалось Nadine; 16.02.2006 в 08:48..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Alena77, А Вы случайно не знаете : почему вдруг такое творится ? Они правила записи поменяли или ещё что ???
Давно уже ничего подобного не было у Французского Посольства!, наоборот все радовались, что это одно из самых "организованных" Посольств... Знакомые получали визу в августе(сезон!!), -так они в очереди максимум 10 минут стояли, в октябре тоже... Я, когда последний раз была в Посольстве (в декабре 2005) тоже всё было нормально .......... Самое смешное было с подругой (в апреле2005) - утром их у Посольства всего трое было !
Nadine вне форумов  
Старое 16.02.2006, 14:09
Заблокирован(а)

Nadine пишет:
Alena77, А Вы случайно не знаете : почему вдруг такое творится ? Они правила записи поменяли или ещё что ???
Давно уже ничего подобного не было у Французского Посольства!, наоборот все радовались, что это одно из самых "организованных" Посольств..
Не знаю по этому вопросу ничего. Запись такая же. Ничего не изменилось. Видно сами записывающиеся придумывают такие проблемы.
Но все происходило на моих глазах.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.02.2006, 13:58
Заблокирован(а)

Дорогие девушки, подскажите мне пожалуйста, АНКЕТА для получения долгосрочной визы- какая форма? Такая же как и обычная (для визы невесты, пр.)? Или спец. анкета? На сайте не могу найти.
Спасибо
Alena77 вне форумов  
Старое 20.02.2006, 20:07
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Дорогие девушки, подскажите мне пожалуйста, АНКЕТА для получения долгосрочной визы- какая форма? Такая же как и обычная (для визы невесты, пр.)? Или спец. анкета? На сайте не могу найти.
Спасибо
Ален, специальной анкеты нет. Я заполняла ту, что предлагается для долгосрочки обычной. Опять же - возьми с собой ребенкины фотки про запас, если понадобится переписать - прямо в посольстве и перепишешь, уж "рыбу"-то нужную они тебе всегда дадут, если вдруг что поменялось.
Galla вне форумов  
Старое 20.02.2006, 20:15
Заблокирован(а)

Galla пишет:
Ален, специальной анкеты нет. Я заполняла ту, что предлагается для долгосрочки обычной. Опять же - возьми с собой ребенкины фотки про запас, если понадобится переписать - прямо в посольстве и перепишешь, уж "рыбу"-то нужную они тебе всегда дадут, если вдруг что поменялось.
Галла, спасибо тебе как всегда. Так я не нашла для обычной долгосрочки. Какая она?
Alena77 вне форумов  
Старое 23.02.2006, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Alena77 пишет:
Так я не нашла для обычной долгосрочки. Какая она?
Она голубого цвета с заголовком: Demande pour un visa de long séjour
Выдают сразу 5 экземпляров (один запасной)
Нужно в одинаковом порядке подготовить 4 комплекта документов (три комплекта фотокопий и один оригинал, который как обычно вернут), фотографий нужно 4 (прикрепить скрепкой к каждой анкете). Я могла напутать с количеством комплектов, возможно, их не 4, а 3.
Tann вне форумов  
Старое 24.02.2006, 09:28
Заблокирован(а)

Tann пишет:
Она голубого цвета с заголовком: Demande pour un visa de long séjour
Выдают сразу 5 экземпляров (один запасной)
Нужно в одинаковом порядке подготовить 4 комплекта документов (три комплекта фотокопий и один оригинал, который как обычно вернут), фотографий нужно 4 (прикрепить скрепкой к каждой анкете). Я могла напутать с количеством комплектов, возможно, их не 4, а 3.
Так они там анкету выдают? Я ее уже на сайте нашла
Фотокопий 3 экз. и 1 экз - оригинал. Правильно все сказали. А какой порядок подготовки документов? Они даже точного списка не могут сказать.
Спасибо за помощь всем девушкам.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.02.2006, 10:28
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Так они там анкету выдают? Я ее уже на сайте нашла
Я с сайта скачивала, распечатывала и дома заполняла, чтобы спокойно можно было все вопросы понять и ответы обдумать, что не всегда очень просто
Galla вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Galla пишет:
Галла, а как обратно визу получали на ребенка вместе ездили, мне в посольстве опять сказали приехать дочери с паспортом второй раз со справкой об оплaте зачем по телефону не сказали получила визу или нет что за закрытая информация места себе не нахожу
perla вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:38
Мэтр

bloshka пишет:
Вики,а можно поинтересоваться, у кого вы проконсультировались?
потому что, все таки по визе Д мы обращались сюда, в Нант

Министере дес Аффаирес Етрангерес
Сервице дес етрангерс ен Франце
Соус дирецтион де ла цирцулатион дес етрангерс
Сецтеур 4

телефон 02 51 77 20 20
факс 02 51 77 24 76

и на момент обращения, она сказали, что наши документы к ним поступили, надо подождать какое-то время, пока они пройдут по нужным кабинетам, затем они дают отевет в посольство, а мы туда звоним и выясняем когда подходить....
на будущее, если у кого-то возникнет желание к ним обратиться, то лучше это селать через факс
в Нант звонила также, но нет у меня факса дома как узнать о визе, вот задачка
perla вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:46
Заблокирован(а)

[QUOTE=perla]...[QUOTE]
perla, вы не могли бы расставить знаки препинания, а то я ничего понять не могу в вашем вопросе.
Если вы звонили в посольство после подачи всех документов на визу для ребенка, и там сказали приехать дочери с паспортом (то есть дочь достаточно взрослая, чтобы получать визу самой, я правильно поняла?), то значит виза уже готова, и ее только вклеют в паспорт, и все. Если бы виза была еще не готова, никто не сказал бы приезжать. И в Нант вам звонить теперь нужды нет, если разрешение на визу уже вернулось в посольство в России для выдачи. Теперь этой визой занимается только посольство. Я ответила на ваш вопрос?
Galla вне форумов  
Старое 28.02.2006, 17:27     Последний раз редактировалось perla; 28.02.2006 в 17:30..
Мэтр

[QUOTE=Galla][QUOTE=perla]...
Цитата:
перла, вы не могли бы расставить знаки препинания, а то я ничего понять не могу в вашем вопросе.
Если вы звонили в посольство после подачи всех документов на визу для ребенка, и там сказали приехать дочери с паспортом (то есть дочь достаточно взрослая, чтобы получать визу самой, я правильно поняла?), то значит виза уже готова, и ее только вклеют в паспорт, и все. Если бы виза была еще не готова, никто не сказал бы приезжать. И в Нант вам звонить теперь нужды нет, если разрешение на визу уже вернулось в посольство в России для выдачи. Теперь этой визой занимается только посольство. Я ответила на ваш вопрос?
спасибо,
все верно, Галла, но почему в посольстве не ответили получена виза или нет , почему опять ей ехать, при сдаче документов, при первой встрече в посольстве сказали, что второй раз дочери приежать не нужно, сегодня при моем звонке сказали что присутствие дочери необходимо, сказали взять какую-то печать, видимо она имела в виду паспорт, может еще раз перезвонить в Москву, теперь уже францускому супругу, все таки может она на русском не совсем правильно все говорит. Но на мой вопрос получена виза или нет, ответ был, дочь приедет сюда, мы ей все скажем
perla вне форумов  
Старое 28.02.2006, 17:47
Заблокирован(а)

Тип визы какой? Несовершеннолетний ребенок супруги французского гражданина? Тогда, если документы приняли и все было в порядке, визу дадут обязательно. А присутствие ребенка - у меня оба раза требовали ее присутствия, приходилось два раза таскать дочь с собой в Москву (и на получение тоже). Так что ничего странного.
Ну а насчет того, чтобы ничего конкретного не говорить - это на какого сотрудника попадешь. Значит, вам просто не повезло. Можете попросить мужа позвонить, хуже не будет.
Galla вне форумов  
Старое 28.02.2006, 18:24
Мэтр

Galla пишет:
Тип визы какой? Несовершеннолетний ребенок супруги французского гражданина? Тогда, если документы приняли и все было в порядке, визу дадут обязательно. А присутствие ребенка - у меня оба раза требовали ее присутствия, приходилось два раза таскать дочь с собой в Москву (и на получение тоже). Так что ничего странного.
Ну а насчет того, чтобы ничего конкретного не говорить - это на какого сотрудника попадешь. Значит, вам просто не повезло. Можете попросить мужа позвонить, хуже не будет.
Спасибо, Галла,
немного успокоили, да именно такой тип визы мы просили и доки приняли; только вот я теперь уже во Франции, оставила доверенность на маму, чтобы она ездила теперь в Москву, и сама дочка еще не в курсе что еще раз придеться ехать .
А позвоним еще раз обязательно завтра,
perla вне форумов  
Старое 28.02.2006, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Galla пишет:
Не знаю, может я и ошибаюсь, но у них порядок такой, при запросе на долгосрочную визу, они никогда по телефону не сообщают дадут визу или нет. Я в свое время просила долгосрочную визу, таже ситуация, по телефону сказали "приезжайте, документы готовы", на мой вопрос, а визу то даете, был ответ, что они по телефону не говорят, нужно приехать, на месте все узнаю. Звонок моего мужа из Франции ничего не дал, ответ был тем же. В результате я поехала в Москву и ... получила отказ. Но я просила визу "визитер" для себя, и как потом выяснилась просить ее это почти всегда дохлый номер. Надеюсь визы для ребенка они дают более охотно. Кстати пока стояла в очереди, было еще несколько человек, которые просили долгосрочные визы, и все также были в неведении, по телефону им ничего не сказали.
Так что если вам ничего не сказали и при повторном звонке ничего не скажут это не из вредности, просто порядок такой.
Желаю вам чтоб все было нормально и визу дочке дали.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки