![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Алена77, могу только еще сказать, что они в Консульстве просили дополнительные документы кроме списка, который сами же и диктовали по телефону. Так что моижет вам сразу в Москве зайти в Консульство, а потом в Волгограде бумажки добирать.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Viki пишет:
потому что, все таки по визе Д мы обращались сюда, в Нант Ministere des Affaires Etrangeres Service des etrangers en France Sous direction de la circulation des etrangers Secteur 4 телефон 02 51 77 20 20 факс 02 51 77 24 76 и на момент обращения, она сказали, что наши документы к ним поступили, надо подождать какое-то время, пока они пройдут по нужным кабинетам, затем они дают отевет в посольство, а мы туда звоним и выясняем когда подходить.... на будущее, если у кого-то возникнет желание к ним обратиться, то лучше это селать через факс |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Alena77, вот про электронный адрес ничего не знаю, знаю только когда мы звонили, попадали на секретаря, она сказала, что лучше написать свою просьбу и послать по факсу, а потом уже перезванивать за результатом.
А Юля, насколько я помню, даже письмо им писала... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А у нас там знакомый работает, и я ему вчера звонила. Ну что ж, может, он не в курсе? Хотя странно.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Viki, просто наверное Ваш знакомый работает в другом сервисе да и все дела. Но то, что в одном из подразделений МИДа в Нанте рассматривают досье на выдачу виз тип Д это ФАКТ. А вообще правильно сказала Алена, главное чтоб визы давали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() Насчет документов... я просто сделала сама выборку всех упоминавшихся на форуме доков, и повезла их. Половину даже не спросили ![]() ![]() Насчет Нанта (чтобы уж точно внести ясность, хотя, на мой взгляд, эта информация совершенно бесполезная) - действительно, досье рассматривается в Нанте. У нас знакомая наших хороших друзей работает как раз в этом отделе... Но, что самое забавное, когда мы сами готовили визу, к ее помощи прибегнуть не удалось - она как раз в это время была в отпуске, в отъезде, так что даже дозвониться до нее не получилось. Но все и без ее "протекции" прошло совершенно нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Последние новости по списку документов.
Обязательно: справка на ребенка о прививках, переведенная на французский язык и заверенная нотариусом. Еще вопрос. Мне сказали, что нужно покупать страховку от 1 месяца до 3 месяцев. Этот пункт стоял в списке обязательных документов? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() Страховки я тоже никакой не делала. Но это вообще не проблема, на мой взгляд - если потребуют, выйдешь из здания, за 5 мин купишь страховку у входа и тут же вернешься и ее сдашь. Я, когда сдавала доки, три раза наружу выбегала и обратно возвращалась, то за фотками, то за деньгами... Так что это в любом случае я бы покупать заранее не стала - чего деньги тратить, если можно за 5 мин ее докупить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
Так ее (справку) еще получить проблематично. Нотариус не заверяет перевод этой справки без гербовой печати. А у нас в регионе гербавая печать - только у глав. врача города. Ужас. Сегодня выдали сертификат о привиках (девочки где-то об этом писали на форуме, выдается в виде книжечки), нотариус не заверяет этот сертификат. Тупик. Боремся. В консульстве тоже сейчас какой-то кошмар. Записывают на одно время. Приезжают и занимают очередь в 8 часов утра и никого не пускают по записи. Вообщем, чуть до драки не доходит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Alena77 пишет:
Эту очередь за тур. визами занимают ? Мне как-то нужно было сдать документы ребенка, но увидев эту очередь я поняла, что просто не успеваю в сроки. Тут мне пришла мысль пообщаться с кем-нибудь из администрации по радио- связи по французски ( она находится слева от входа ) . Объяснив свою ситуацию , я долго не ждала, охраннику передали команду меня пропустить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Alena77, А Вы случайно не знаете : почему вдруг такое творится
![]() ![]() Давно уже ничего подобного не было у Французского Посольства!, наоборот все радовались, что это одно из самых "организованных" Посольств... Знакомые получали визу в августе(сезон!!), -так они в очереди максимум 10 минут стояли, в октябре тоже... Я, когда последний раз была в Посольстве (в декабре 2005) тоже всё было нормально .......... Самое смешное было с подругой (в апреле2005) - утром их у Посольства всего трое было ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nadine пишет:
Но все происходило на моих глазах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Alena77 пишет:
Выдают сразу 5 экземпляров (один запасной) Нужно в одинаковом порядке подготовить 4 комплекта документов (три комплекта фотокопий и один оригинал, который как обычно вернут), фотографий нужно 4 (прикрепить скрепкой к каждой анкете). Я могла напутать с количеством комплектов, возможно, их не 4, а 3. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tann пишет:
![]() Фотокопий 3 экз. и 1 экз - оригинал. Правильно все сказали. А какой порядок подготовки документов? Они даже точного списка не могут сказать. ![]() Спасибо за помощь всем девушкам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=perla]...[QUOTE]
perla, вы не могли бы расставить знаки препинания, а то я ничего понять не могу в вашем вопросе. Если вы звонили в посольство после подачи всех документов на визу для ребенка, и там сказали приехать дочери с паспортом (то есть дочь достаточно взрослая, чтобы получать визу самой, я правильно поняла?), то значит виза уже готова, и ее только вклеют в паспорт, и все. Если бы виза была еще не готова, никто не сказал бы приезжать. И в Нант вам звонить теперь нужды нет, если разрешение на визу уже вернулось в посольство в России для выдачи. Теперь этой визой занимается только посольство. Я ответила на ваш вопрос? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Galla][QUOTE=perla]...
Цитата:
все верно, Галла, но почему в посольстве не ответили получена виза или нет , почему опять ей ехать, при сдаче документов, при первой встрече в посольстве сказали, что второй раз дочери приежать не нужно, сегодня при моем звонке сказали что присутствие дочери необходимо, сказали взять какую-то печать, видимо она имела в виду паспорт, может еще раз перезвонить в Москву, теперь уже францускому супругу, все таки может она на русском не совсем правильно все говорит. Но на мой вопрос получена виза или нет, ответ был, дочь приедет сюда, мы ей все скажем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Тип визы какой? Несовершеннолетний ребенок супруги французского гражданина? Тогда, если документы приняли и все было в порядке, визу дадут обязательно. А присутствие ребенка - у меня оба раза требовали ее присутствия, приходилось два раза таскать дочь с собой в Москву (и на получение тоже). Так что ничего странного.
Ну а насчет того, чтобы ничего конкретного не говорить - это на какого сотрудника попадешь. Значит, вам просто не повезло. Можете попросить мужа позвонить, хуже не будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla пишет:
немного успокоили, да именно такой тип визы мы просили и доки приняли; только вот я теперь уже во Франции, оставила доверенность на маму, чтобы она ездила теперь в Москву, и сама дочка еще не в курсе что еще раз придеться ехать . А позвоним еще раз обязательно завтра, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Galla пишет:
Так что если вам ничего не сказали и при повторном звонке ничего не скажут это не из вредности, просто порядок такой. Желаю вам чтоб все было нормально и визу дочке дали. |
|
![]() |
|
Закладки |