![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
шушунечка, спасибо за ответ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
lunnaja пишет:
lunnaja пишет:
lunnaja пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Девочки, а у меня возник вопрос, а как потом народ "отписывается" от АНПЕ? Простите, что офф-топлю, просто на самом деле интересно. Что на сайте Асседик надо чуть ли не за сутки задекларировать о смене ситуации это я знаю. А с АНПЕ это происходит автоматом?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
devinette_russe пишет:
Я тоже через Unidialog декларируюсь каждый месяц. Если там всё автоматом с АНПЕ, то хорошо.
|
![]() |
|
Мэтр
|
alell, это о бухучёте во Франции, я правильно поняла?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо,шушунь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chuchunja
![]() Вот нашла в подтверждение того,что мне сказали,а не Цитата:
AFPA la validation mensuelle:"..Si le programme prévu est suivi normalement,un contrôle d'assiduité est adressé à la comptabilité qui vous verse alors votre rémunération mensuelle." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lunnaja, это значит лишь только то, что вы выполняете в роск все задания и нет прогулов. Потому как это стаж, как и любая другая профессиональная деятельность, контролируется. У вас будут тестовые занятия один раз в неделю. Если вы собираетесь в отпуск, напишите об этом вашему преподавателю. И опять же. От оценок на французском, как иностранном, стипендия никак не зависит. Цель: овладеть письменным и разговорным французским.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Привет всем! Я редко пишу в форум, но читаю - есть много полезных идей
![]() Вот скажу о своем опыте с AFPA. Я добивалась собеседования почти 4 месяца, почти сразу после записи в ANPE; по-французски я не говорила, поэтому просила именно языковые курсы. Справка с места работы в Украине была принята во внимание ![]() Хоть и было не совсем легко (без преподавателя + достаточно много заданий), но я довольна - пополнила словарный запас, научилась базам письма. Правда, есть одно "но": я надеялась обучиться какому-то ремеслу после языковых курсов - по моей специальности мне очень трудно найти работу. Но дальнейшие собеседования никаких результатов не дали, "запись закончена до 2007 года", "узнавайте в университете или в частных школах" и т.д. Может, я пропустила: кто-то получил проф. курсы после языковых? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Marti пишет:
У меня было 2 мес. курсов французского с обычной стипендией -где-то 350 ЕВРО. На самом деле, жалеть слишком не стоит. Я уже писала ,что учеба на очной АФПЕ напоминает " Педагогичесскую поэму " Макаренко с воспитанием беспризорников. Может, другим повезло, а я лично жалела ,что не пошла в университет, хоть отчасти подтвердив свои études. Народ мрачноватый, французские безработные рассказывают свои бесконечные тяготы и горести и ищут по Интернет фото équipe rugby ![]() ![]() В общем-Саша Черный "Обстановочка". У меня давным-давно вся мотивация исчезла. Я бы ни за какие пряники второй раз бы туда не пошла . Хорошо, что осталось только 2 мес присутствия в центре+ 2 мес стажа А дистанционные курсы мне очень нравились . На anglais technique набирала 17-18 и+ баллов из 20 А очно -даже абсолютно все равно, -сдам или нет выпускной экзамен ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Вас это не испугало, жмите на rechercher une formation
здесь http://www.afpa.fr/afpa/afpa_region.html Там будут указаны сроки и центры formation Выбирайте, звоните в центр АФПА ,Вас пригласят на РДВ с психологом и-дерзайте! Bon courage !
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Как вы меня рассмешили, Casanier, "Педагогическая поема"
![]() "А разве справка с Вашей работы не была по профилю АФПА?" - вы там тоже учились, и увидели, что "профиль" у АФПА самый разнообразный - от монтеров до информатиков...Я была преподавателем английского, и в момент прихода в АФПА по-французски знала действительно не больше десятка слов. Мотивация у меня была огромная - прежде чем делать хоть что-либо в другой стране, язык нужен. Сейчас с языком гораздо лучше - сдала DELF, DALF. Подходит момент, думаешь, о том, что делать дальше. Правда, судя по вашим словам, многому в АФПА меня не научат. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marti пишет:
ПыСы: я для себя составила профессиональный план на тот случай, если не найду работу за лето и пойду в АФПА на переквалификацию. Для этого нужно иметь твёрдую мотивацию, грамотно составленный плане "боя" и подобранная информация о выбранной специальности (объявления с сайта АНПЕ, брошюры и распечатки из Центра Ориентации и Информации и ваше маленькое досье, включающее наличие резюме и мотивационного письма. Приложите и ваши дипломы, лишнем не будет). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Цитата:
Цитата:
Marti, так вы начинали изучать язык в АФПА???раскажите немного вашу историю.... вот вы пришли в АФПА....ну, а как были сданы ДЕЛЬФ и ДАЛЬФ?? простоте за ОФФ девочки!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lutik,в АФПА есть отдел,который называется EAD -Ensegnement à distance,там языковые курсi-remise à niveau,еще в некоторых регионах ,напрiмер в нашем,бухгалтерские курсы на дистанции Assistant Comptabilité Gestion-10 mes,Réentrainement Secretariat-3mes,Formateur(trice) Professionnel(le) d'Adulte-9mes ..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
lunnaja, спасибо.
а кто меня направит на дистанционные курсы? психолог с которым у меня будет интервью или же я сама смогу выбрать.
![]() |
|
Мэтр
|
lunnaja, а если не ходить в АФПА, есть ли возможность найти полный лист курсов на дистанции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lunnaja, значит пойдём в справочную при АФПА. Спасибл за наводку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lutik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() chouchounya пишет:
![]() основание ... У меня было такое на дистанционном -мне присылали коррекоры из Парижа мои "труды" с отлисными отметками и даже восклицаниями на полях:"Прекрасная работа!!!" "Так держать!" "Отлично !" и т .д.(вот именно такими словами, так что мотивация и старательность увеличивались в геометрической прогрессии) ![]() А на очной АФПЕ ,очевидно, речь идет о моем личном исключительном невезении . Предмет мне очень интересен, мои успехи во французском и сохранение минимума английского -тоже, а вот форматриса одним свом присутствием заставляет меня себя чувствовать как на электрическом стуле . У нее просто ко мне личные претензии,-то я невнятно говорю ( орет это с ужасными гримасами),то у меня завышенные требования, то нет ![]() Я дважды попадала на больничный из-за этого и впервые в жизни приняла несколько раз успокоительные ![]() Сейчас завалила контрольную по Международному транспорту , в котором она считает себя профи ( она проработала 20 лет в крупной компании-перевозчике, но оттуда ее уволили, к моему несчастью) Ось така ф.., малятка ![]() Понятно, что вышеописанное скорее жалоба , чем хладнокровный анализ. Но все же,наверное, и жалоба позволительна в этом топике ...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Casanier пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lutik пишет:
Направила меня на дистанционные курсы по изучению французского. Я их прошла, в целом очень довольна. Между сдачей DELF и DALF и курсами в АФПА практически никакой связи нет, я к этим экзаменам готовилась отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marti пишет:
Casanier, мне очень жаль, что так случаилось в вашей жизни. Я остаюсь всё же при своём мнении, в том плане что больных среди учителей порядком, нам - студентам - порой крупно достаётся. У меня подобная история на факультете, где меня многие обожают, а вот другие, без стеснения, критикуют, несмотря на моё пузатенькое положение. Я сейчас просто не хочу на факультет и занимаюсь дома с книжками. Подальше от стрессов. Но у вас другая ситуация, и сидеть дома с книжками не позволят...или же отберут стипешку, правильно понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]() Стипешку не только отберут, но и заставят отчислить все, что было начислено с начала курса . ( при уходе без уважительной причины-как-то болезнь или начало трудовой деятельности.) Я уже отсидела 6 мес в центре, остаются только два (С двумя контрольными экзаменами и трехдневным выпускным перед высоким жюри). По теории вероятности –не может быть столько несчастий на одну голову. ![]() Вот и стаж у меня ( тьфу-тьфу)-дико симпатишный. ![]() Так что буду надеяться , что «не везет мне с профом,-повезет с жюри « К тому же сколько сил туда вложила –exposée , конторольные , согласилась снять студию в чужом городе . Обидно все выбросить коту под хвост… ![]() Да и предмет мне нравится ,… ![]() ![]() Будем над этим работать, чтобы поменьше поддаваться дурному влиянию ![]()
|
Закладки |
Метки |
afpa |