Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2006, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
шушунечка, спасибо за ответ!нет,мне только сказали донести карту АНПЕ,а про остальное ни слова ,мы потом позвонили,поинтересовались,а как насчет стипендии,они нам сказали,что по результатам работы решают,давать или нет,у них видимо полно таких,которых только гонораром туда заманишь,ну наверное эту саму мотивацию и смотрятА вы сразу обговаривали на месте,или потом?
lunnaja вне форумов  
Старое 09.02.2006, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
lunnaja пишет:
шушунечка, спасибо за ответ!нет,мне только сказали донести карту АНПЕ,а про остальное ни слова
На самом отрывном купоне, внизу ваших выходных данных, есть графа, которруюд необходимо заполнить для смены статуса безработного, на стажёра. При регистрации в АССЕДИКЕ Вы так и будете указывать, что находитесь на пройессиональном обучении. Пусть даже если речь идёт о курсах французского.
lunnaja пишет:
мы потом позвонили,поинтересовались,а как насчет стипендии,они нам сказали,что по результатам работы решают,давать или нет,у них видимо полно таких,которых только гонораром туда заманишь
Такого быть не может. Стипендия стажёрам на курсах французского либо даётся, либо нет. Но совершенно никак не зависит от оценок и от уровня знаний. Может за вас уроки кто-то другой делает, ради денбшки так сказать. Нет, Вы учитесь сама и сами получаете свою стипендию. Это даже не стипешка (бурс), а компенсация что ли (рэмунерасьон).
lunnaja пишет:
А вы сразу обговаривали на месте,или потом?
Я задала вопрос с , мол, курсы для меня платные или как? Психолог ответила сразу, что это ещё и мне будут платить, так как я в Центре занятости более 12 месяцев стояла и если всё будет хокей после экспериментального месяца. С этими словами она меня отпустила, а уже через неделю я получила свою посылочку и приступила к обучению.
chouchounya вне форумов  
Старое 09.02.2006, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Девочки, а у меня возник вопрос, а как потом народ "отписывается" от АНПЕ? Простите, что офф-топлю, просто на самом деле интересно. Что на сайте Асседик надо чуть ли не за сутки задекларировать о смене ситуации это я знаю. А с АНПЕ это происходит автоматом?
Старое 09.02.2006, 21:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy пишет:
Девочки, а у меня возник вопрос, а как потом народ "отписывается" от АНПЕ? Простите, что офф-топлю, просто на самом деле интересно. Что на сайте Асседик надо чуть ли не за сутки задекларировать о смене ситуации это я знаю. А с АНПЕ это происходит автоматом?
Я с ними общаюсь через интернет-сайт. Там же декларирую изменение ситуации. Они присылают нужные бумажки. Вообще-то, как только вы начнете учиться в АФПА, АНПЕ сразу же будет в курсе. У нас именно так.
devinette_russe вне форумов  
Старое 09.02.2006, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
chouchounya пишет:
Офф-топ: во Франции бухгалтерия работает, я просто немею. Начисления приходят задним числом. Мне даже неположенние примиальные за дитю выдали, хотя и плафон был не наш, и ничего нам не полагалось. Стипешку мне так же платили...потом. Это нормально, я к бухгалтерам?
Хоть это и офф, но я все-таки от лица быв.бух замечу. При начислении зар.плат есть Законом установленные сроки по выплатам всяких налогов и прочих сборов с этих самых зар.плат, а эти выплаты, тоже Законом установленно, можно производить после выплаты (ну или хотя бы начисления) этой самой зар.платы. Поэтому с зар.платами происходит все сторго. Что касается всякого рода бюджетных организаций, где сверху стоит бюджет, установленный также Законом, со всевозможными статьями и где важно соблюсти этот самый бюджет хотя бы примерно, то и приоритеты у бухгалтеров могут быть другими. Я думаю, что премию, которая была не положена, вы получили на основании вашего заявления. Бух получил заявление, деньги по статье имелись, он вам и начислил-выплатил. А не было бы денег по статье, то даже если бы вы имели на нее право, то не получили бы.
alell вне форумов  
Старое 09.02.2006, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
devinette_russe пишет:
Я с ними общаюсь через интернет-сайт. Там же декларирую изменение ситуации. Они присылают нужные бумажки. Вообще-то, как только вы начнете учиться в АФПА, АНПЕ сразу же будет в курсе. У нас именно так.
Спасибо большое, devinette russe!
Я тоже через Unidialog декларируюсь каждый месяц. Если там всё автоматом с АНПЕ, то хорошо.
Старое 09.02.2006, 22:56
Мэтр

alell, это о бухучёте во Франции, я правильно поняла?
chouchounya вне форумов  
Старое 09.02.2006, 23:08
Мэтр

Спасибо,шушунь Может и на мою "успеваемость" решили сначала посмотреть вопрос,каким образом теперь доносить эту справку с часамаи,если о них вообще никто не намекнул даже,прислать им вместе с картой АНПЕ,пусть лежат
lunnaja вне форумов  
Старое 10.02.2006, 11:08
Мэтр

chuchunja
Вот нашла в подтверждение того,что мне сказали,а не

Цитата:
совершенно никак не зависит от оценок и от уровня знаний.

AFPA la validation mensuelle:"..Si le programme prévu est suivi normalement,un contrôle d'assiduité est adressé à la comptabilité qui vous verse alors votre rémunération mensuelle."
lunnaja вне форумов  
Старое 10.02.2006, 17:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
chouchounya,
Это о бух.учете вообще. Я во Фрации бух. не работала, но одно время работала в России в организации, которая финансировалась американскими и др. фондами.
alell вне форумов  
Старое 10.02.2006, 17:45
Мэтр

lunnaja, это значит лишь только то, что вы выполняете в роск все задания и нет прогулов. Потому как это стаж, как и любая другая профессиональная деятельность, контролируется. У вас будут тестовые занятия один раз в неделю. Если вы собираетесь в отпуск, напишите об этом вашему преподавателю. И опять же. От оценок на французском, как иностранном, стипендия никак не зависит. Цель: овладеть письменным и разговорным французским.
chouchounya вне форумов  
Старое 12.02.2006, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Привет всем! Я редко пишу в форум, но читаю - есть много полезных идей .
Вот скажу о своем опыте с AFPA. Я добивалась собеседования почти 4 месяца, почти сразу после записи в ANPE; по-французски я не говорила, поэтому просила именно языковые курсы.

Справка с места работы в Украине была принята во внимание . И мне начисляли 650 евро в месяц (курсы по переписке длились около 4 месяцев).

Хоть и было не совсем легко (без преподавателя + достаточно много заданий), но я довольна - пополнила словарный запас, научилась базам письма.

Правда, есть одно "но": я надеялась обучиться какому-то ремеслу после языковых курсов - по моей специальности мне очень трудно найти работу.
Но дальнейшие собеседования никаких результатов не дали, "запись закончена до 2007 года", "узнавайте в университете или в частных школах" и т.д.

Может, я пропустила: кто-то получил проф. курсы после языковых?
Marti вне форумов  
Старое 12.02.2006, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Marti пишет:
Правда, есть одно "но": я надеялась обучиться какому-то ремеслу после языковых курсов - по моей специальности мне очень трудно найти работу.
Но дальнейшие собеседования никаких результатов не дали, "запись закончена до 2007 года", "узнавайте в университете или в частных школах" и т.д.

Может, я пропустила: кто-то получил проф. курсы после языковых?
Да ,а разве справка с Вашей работы не была по профилю АФПА?
У меня было 2 мес. курсов французского с обычной стипендией -где-то 350 ЕВРО.
На самом деле, жалеть слишком не стоит.
Я уже писала ,что учеба на очной АФПЕ напоминает " Педагогичесскую поэму "
Макаренко с воспитанием беспризорников.
Может, другим повезло, а я лично жалела ,что не пошла в университет, хоть отчасти подтвердив свои études.
Народ мрачноватый, французские безработные рассказывают свои бесконечные
тяготы и горести и ищут по Интернет фото équipe rugby , преподавательница, потерявшая место в каком-то крупном обществе и нанятая на СДД АФП-ой ,орет на каждом шагу словечки типа c'est couillon и т.п.
В общем-Саша Черный "Обстановочка".
У меня давным-давно вся мотивация исчезла.
Я бы ни за какие пряники второй раз бы туда не пошла .
Хорошо, что осталось только 2 мес присутствия в центре+ 2 мес стажа
А дистанционные курсы мне очень нравились .
На anglais technique набирала 17-18 и+ баллов из 20
А очно -даже абсолютно все равно, -сдам или нет выпускной экзамен
Старое 12.02.2006, 19:34
Мэтр

Если Вас это не испугало, жмите на rechercher une formation
здесь
http://www.afpa.fr/afpa/afpa_region.html
Там будут указаны сроки и центры formation
Выбирайте, звоните в центр АФПА ,Вас пригласят на РДВ с психологом и-дерзайте!
Bon courage !
Старое 13.02.2006, 01:39
Кандидат в мэтры

Как вы меня рассмешили, Casanier, "Педагогическая поема" !

"А разве справка с Вашей работы не была по профилю АФПА?" - вы там тоже учились, и увидели, что "профиль" у АФПА самый разнообразный - от монтеров до информатиков...Я была преподавателем английского, и в момент прихода в АФПА по-французски знала действительно не больше десятка слов.

Мотивация у меня была огромная - прежде чем делать хоть что-либо в другой стране, язык нужен.
Сейчас с языком гораздо лучше - сдала DELF, DALF.

Подходит момент, думаешь, о том, что делать дальше.
Правда, судя по вашим словам, многому в АФПА меня не научат.
Marti вне форумов  
Старое 13.02.2006, 11:06
Мэтр

Marti пишет:
Правда, судя по вашим словам, многому в АФПА меня не научат.
Я более восторженно отношусь к АФПА и считаю, что при любом обучение, важна ваша (а не АФПА и педколлектива) мотивация и ваше старание в учёбе. Просто так никто ничему не учился. Вы сами сдали два диплома - ДЕЛЬФ и ДАЛЬФ - это уже маленькие удачи! Дерзайте!
ПыСы: я для себя составила профессиональный план на тот случай, если не найду работу за лето и пойду в АФПА на переквалификацию. Для этого нужно иметь твёрдую мотивацию, грамотно составленный плане "боя" и подобранная информация о выбранной специальности (объявления с сайта АНПЕ, брошюры и распечатки из Центра Ориентации и Информации и ваше маленькое досье, включающее наличие резюме и мотивационного письма. Приложите и ваши дипломы, лишнем не будет).
chouchounya вне форумов  
Старое 13.02.2006, 11:47     Последний раз редактировалось Lutik; 13.02.2006 в 11:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Цитата:
курсы по переписке длились около 4 месяцев).
Девочки, вы только не бейте сильно меня пожалуйста,за мой вопрос,но я поняла что в AFPA идет обучение дистанционно?

Цитата:
А дистанционные курсы мне очень нравились
Это там же в АФПА??

Marti, так вы начинали изучать язык в АФПА???раскажите немного вашу историю.... вот вы пришли в АФПА....ну, а как были сданы ДЕЛЬФ и ДАЛЬФ?? простоте за ОФФ девочки!
Старое 13.02.2006, 12:01
Мэтр

Lutik,в АФПА есть отдел,который называется EAD -Ensegnement à distance,там языковые курсi-remise à niveau,еще в некоторых регионах ,напрiмер в нашем,бухгалтерские курсы на дистанции Assistant Comptabilité Gestion-10 mes,Réentrainement Secretariat-3mes,Formateur(trice) Professionnel(le) d'Adulte-9mes ..
lunnaja вне форумов  
Старое 13.02.2006, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
lunnaja, спасибо.
а кто меня направит на дистанционные курсы? психолог с которым у меня будет интервью или же я сама смогу выбрать.
Старое 13.02.2006, 12:25
Мэтр

lunnaja, а если не ходить в АФПА, есть ли возможность найти полный лист курсов на дистанции?
chouchounya вне форумов  
Старое 13.02.2006, 12:43
Мэтр

шушунь,не знаю,чесслово, это муж взял бумаженцию в buro d'accueil
lunnaja вне форумов  
Старое 13.02.2006, 13:08
Мэтр

lunnaja, значит пойдём в справочную при АФПА. Спасибл за наводку.
chouchounya вне форумов  
Старое 13.02.2006, 13:56
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
вы их банкротили ? Кстати во Франции вполне можно совмешать университет с ребенком. Посешение в университетах не очень обязательное.
Конечно можно совмещать. Только я это буду делать несколько позже. Просто АФПА со своим учебным центром у меня в 5 минутах езды на машине. А университет с выбранной специальностью в 80 километрах, да и бросать свою дочку на нянек я не хочу. Сейчас пока она маленькая я постараюсь просто приобрести профессию, которая даст мне возможность начать работать. А то мне работодателю и предложить нечего, кроме моих русских дипломов и знаний, которые в нашем регионе совершенно не востребованы.
Старое 13.02.2006, 13:58
Заблокирован(а)

Lutik пишет:
lunnaja, спасибо.
а кто меня направит на дистанционные курсы? психолог с которым у меня будет интервью или же я сама смогу выбрать.
Вы можете сами все выбрать. Только, к сожалению, очень часто приходится долго ждать, чтобы попасть на выбранную вами специальность.
Старое 13.02.2006, 13:59
Мэтр

chouchounya пишет:
Я более восторженно отношусь к АФПА и считаю, что при любом обучение, важна ваша (а не АФПА и педколлектива) мотивация и ваше старание в учёбе. Просто так никто ничему не учился. Вы сами сдали два диплома - ДЕЛЬФ и ДАЛЬФ - это уже маленькие удачи! Дерзайте!
ПыСы: я для себя составила профессиональный план на тот случай, если не найду работу за лето и пойду в АФПА на переквалификацию. Для этого нужно иметь твёрдую мотивацию, грамотно составленный плане "боя" и подобранная информация о выбранной специальности (объявления с сайта АНПЕ, брошюры и распечатки из Центра Ориентации и Информации и ваше маленькое досье, включающее наличие резюме и мотивационного письма. Приложите и ваши дипломы, лишнем не будет).
Да, я думаю , что у Вас есть на то ( речь о восторженном отношении)
основание ...
У меня было такое на дистанционном -мне присылали коррекоры из Парижа мои "труды" с отлисными отметками и даже восклицаниями на полях:"Прекрасная работа!!!" "Так держать!" "Отлично !" и т .д.(вот именно такими словами, так что мотивация и старательность увеличивались в геометрической прогрессии)
А на очной АФПЕ ,очевидно, речь идет о моем личном исключительном невезении . Предмет мне очень интересен, мои успехи во французском
и сохранение минимума английского -тоже, а вот форматриса
одним свом присутствием заставляет меня себя чувствовать как на электрическом стуле . У нее просто ко мне личные претензии,-то я невнятно говорю ( орет это с ужасными гримасами),то у меня завышенные требования, то нет СОЧУВСТВИЯ к другим ( И все это невыносимым тоном и ужасной "мордой лица": "Какие тупые у тебя вопросы/ответы ипр.) При чем чем больше я стараюсь быть вежливой,тем презрительнее ее гримасы в мой адрес ...
Я дважды попадала на больничный из-за этого и впервые в жизни приняла несколько раз успокоительные
Сейчас завалила контрольную по Международному транспорту , в котором она считает себя профи ( она проработала 20 лет в крупной
компании-перевозчике, но оттуда ее уволили, к моему несчастью)
Ось така ф.., малятка
Понятно, что вышеописанное скорее жалоба , чем хладнокровный анализ.

Но все же,наверное, и жалоба позволительна в этом топике ...
Старое 13.02.2006, 14:02
Заблокирован(а)

Casanier пишет:

А на очной АФПЕ ,очевидно, речь идет о моем личном исключительном невезении . Предмет мне очень интересен, мои успехи во французском
и сохранение минимума английского -тоже, а вот форматриса
одним свом присутствием заставляет меня себя чувствовать как на электрическом стуле . У нее просто ко мне личные претензии,-то я невнятно говорю ( орет это с ужасными гримасами),то у меня завышенные требования, то нет СОЧУВСТВИЯ к другим ( И все это невыносимым тоном и ужасной "мордой лица": "Какие тупые у тебя вопросы/ответы ипр.) При чем чем больше я стараюсь быть вежливой,тем презрительнее ее гримасы в мой адрес ...
Я дважды попадала на больничный из-за этого и впервые в жизни приняла несколько раз успокоительные
Сейчас завалила контрольную по Международному транспорту , в котором она считает себя профи ( она проработала 20 лет в крупной
компании-перевозчике, но оттуда ее уволили, к моему несчастью)
Ось така ф.., малятка
Понятно, что вышеописанное скорее жалоба , чем хладнокровный анализ.

Но все же,наверное, и жалоба позволительна в этом топике ...
Честно говоря, я тоже сталкивалась с подобным отношением. Я пошла на обострение конфликта, поскольку мне осточертели мелочные придирки и банальное хамство. Как ни странно, громкое обвинение в дискриминации по национальному признаку и расизме поставило тетку на место. Учитесь себя защищать у арабов
Старое 13.02.2006, 14:08     Последний раз редактировалось Marti; 13.02.2006 в 14:09.. Причина: Ошибка в ссылке
Кандидат в мэтры

Lutik пишет:
Marti, так вы начинали изучать язык в АФПА???раскажите немного вашу историю.... вот вы пришли в АФПА....ну, а как были сданы ДЕЛЬФ и ДАЛЬФ??
Lutik, язык я начала изучать "очно" в городе, где я сейчас живу. Параллельно узнала про АФПА. Записалась в АНПЕ и стала просить у них направление в АФПА. После волокиты в 4 месяца (они теряли мое имя в списках, путали дату и время собеседования и проч.), я прошла тест с психологом АФПА. Психолог, естественно, увидела, что прежде, чем обучаться ремеслу, надо сначала иметь возможность общаться.
Направила меня на дистанционные курсы по изучению французского.

Я их прошла, в целом очень довольна.

Между сдачей DELF и DALF и курсами в АФПА практически никакой связи нет, я к этим экзаменам готовилась отдельно.
Marti вне форумов  
Старое 13.02.2006, 14:14
Кандидат в мэтры

chouchounya пишет:
а если не ходить в АФПА, есть ли возможность найти полный лист курсов на дистанции?
Мой муж позвонил в АФПА, сказал, что я интересуюсь их курсами, и попросил более полную информацию. Они спросили домашний адрес и выслали все брошюры по почте.
Marti вне форумов  
Старое 13.02.2006, 14:30
Мэтр

Marti пишет:
Мой муж позвонил в АФПА, сказал, что я интересуюсь их курсами, и попросил более полную информацию. Они спросили домашний адрес и выслали все брошюры по почте.
Ну так даже проще. Спасибо за отклик.

Casanier, мне очень жаль, что так случаилось в вашей жизни. Я остаюсь всё же при своём мнении, в том плане что больных среди учителей порядком, нам - студентам - порой крупно достаётся. У меня подобная история на факультете, где меня многие обожают, а вот другие, без стеснения, критикуют, несмотря на моё пузатенькое положение. Я сейчас просто не хочу на факультет и занимаюсь дома с книжками. Подальше от стрессов. Но у вас другая ситуация, и сидеть дома с книжками не позволят...или же отберут стипешку, правильно понимаю?
chouchounya вне форумов  
Старое 13.02.2006, 15:11
Мэтр

chouchounya пишет:
Casanier, мне очень жаль, что так случаилось в вашей жизни. Я остаюсь всё же при своём мнении, в том плане что больных среди учителей порядком, нам - студентам - порой крупно достаётся. У меня подобная история на факультете, где меня многие обожают, а вот другие, без стеснения, критикуют, несмотря на моё пузатенькое положение. Я сейчас просто не хочу на факультет и занимаюсь дома с книжками. Подальше от стрессов. Но у вас другая ситуация, и сидеть дома с книжками не позволят...или же отберут стипешку, правильно понимаю?
Шушунечка, спасибо за сочувствие…
Стипешку не только отберут, но и заставят отчислить все, что было начислено с начала курса .
( при уходе без уважительной причины-как-то болезнь или начало трудовой деятельности.)
Я уже отсидела 6 мес в центре, остаются только два
(С двумя контрольными экзаменами и трехдневным выпускным перед высоким жюри).
По теории вероятности –не может быть столько несчастий на одну голову.
Вот и стаж у меня ( тьфу-тьфу)-дико симпатишный.
Так что буду надеяться , что «не везет мне с профом,-повезет с жюри «
К тому же сколько сил туда вложила –exposée , конторольные , согласилась снять студию в чужом городе .
Обидно все выбросить коту под хвост…
Да и предмет мне нравится ,… кроме раздела Международный Транспорт, на который у меня стойкая аллергия и CCP по нему завалила (Ошибки тоже какие-то странные - то линию с данными пропустила , то вместо 10 крон 1 крону посчитала- как под дурным гипнозом)
Будем над этим работать, чтобы поменьше поддаваться дурному влиянию
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
afpa