Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2006, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
chouchounya пишет:
Casanier, мне очень жаль, что так случаилось в вашей жизни. Я остаюсь всё же при своём мнении, в том плане что больных среди учителей порядком, нам - студентам - порой крупно достаётся. У меня подобная история на факультете, где меня многие обожают, а вот другие, без стеснения, критикуют, несмотря на моё пузатенькое положение. Я сейчас просто не хочу на факультет и занимаюсь дома с книжками. Подальше от стрессов. Но у вас другая ситуация, и сидеть дома с книжками не позволят...или же отберут стипешку, правильно понимаю?
Шушунечка, спасибо за сочувствие…
Стипешку не только отберут, но и заставят отчислить все, что было начислено с начала курса .
( при уходе без уважительной причины-как-то болезнь или начало трудовой деятельности.)
Я уже отсидела 6 мес в центре, остаются только два
(С двумя контрольными экзаменами и трехдневным выпускным перед высоким жюри).
По теории вероятности –не может быть столько несчастий на одну голову.
Вот и стаж у меня ( тьфу-тьфу)-дико симпатишный.
Так что буду надеяться , что «не везет мне с профом,-повезет с жюри «
К тому же сколько сил туда вложила –exposée , конторольные , согласилась снять студию в чужом городе .
Обидно все выбросить коту под хвост…
Да и предмет мне нравится ,… кроме раздела Международный Транспорт, на который у меня стойкая аллергия и CCP по нему завалила (Ошибки тоже какие-то странные - то линию с данными пропустила , то вместо 10 крон 1 крону посчитала- как под дурным гипнозом)
Будем над этим работать, чтобы поменьше поддаваться дурному влиянию
Старое 13.02.2006, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Casanier, скажите пожалуйста, как по-французски ваша специальность называется?
Marti вне форумов  
Старое 20.02.2006, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Завтра у меня беседа в АФПА подготовила досье,как советовала Шушуня.У мена возник вопрос: какие фото надо прилагать к досье?Волнуюсь очень.
Старое 23.02.2006, 13:01
Кандидат в мэтры

Как прошла беседа?
Marti вне форумов  
Старое 03.03.2006, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Marti,успехов!
lunnaja вне форумов  
Старое 03.03.2006, 18:55
Кандидат в мэтры

lunnaja пишет:
Марти,успехов!
Спасибо, Lunnaja!
Marti вне форумов  
Старое 09.05.2006, 23:13
Мэтр

Marti пишет:
Спасибо, Лунная!

Marti,как успехи,вы уже учитесь?

Кто интересовался бухгалтерскими курсами на дистанции,в нашем регионе начинается набор с 29 мая на "Gestion de paiye",что эквивалентно BAC+2,места еще есть ..
Старое 16.03.2007, 15:09     Последний раз редактировалось lunnaja; 16.03.2007 в 15:16..
Мэтр

shisha,эти дистанционные курсы расчитаны на месяц обучения максимум,вся информация в достаточно полном обьеме,но очень сжата и без особых внедрений в детали,
так же нужно выполнять задания на дому и отсылать работы в срок,работать придется совершенно самостоятельно и времени категорически мало на выполнение всех тех обьемов заданий,что там даны.
Обучение на специальности "Assistant de comptabilité et géstion" , будет с преподавателем,разборкой всех непонятностей программы в течении 11 месяцев
lunnaja вне форумов  
Старое 16.03.2007, 15:34
Мэтр

shisha,вот этого не знаю,я работала и плюс диплом экономический,который тоже заранее подтвердила,
на 11-ти месячных не училась,учусь сейчас на 6-ти месячных по специальности "gestionnaire de paie"
в нашей группе правда,есть и такие,которые никогда не были связаны с бухгалтерией, как-то им ведь удалось мотивировать ..

математику специально для поступления не просила
lunnaja вне форумов  
Старое 25.03.2007, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
lunnaja пишет:
shisha,вот этого не знаю,я работала и плюс диплом экономический,который тоже заранее подтвердила...
математику специально для поступления не просила
Не могли бы Вы пояснить, что такое "подтвердить диплом", это перевести и пойти с ним куда? кто подтверждает? какой орган? для университета вроде сам университет и может диплом приравнять к французскому уровню, но это если ты поступаешь в этот универ, они занимаются "валидацией" твоего диплома.

Что значит "не просить математику..."?

Не помню в какой теме читала про консультации с психологом и так далее. Я вот сходила в АНПЕ и по подсказке мужа попросила bilan de competance, мне назначили в другой конторе встречу pour preciser mon projet professionnel. Это будет длиться сказали 3 месяца. Это там будут психологи и тому подобное? Кто-нибудь с таким сталкивался?

shisha пишет:
Психолог дала добро на эти курсы (11-ти месячные)....
Вот опять про психолога. Где вы все его находите?
Старое 25.03.2007, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Marinush пишет:
Я вот сходила в АНПЕ и по подсказке мужа попросила bilan de competance, мне назначили в другой конторе встречу pour preciser mon projet professionnel. Это будет длиться сказали 3 месяца. Это там будут психологи и тому подобное? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Вот опять про психолога. Где вы все его находите?
Я проходила по этой схеме. 3 месяца - bilan de competance, которые на выходе должны закончится (в идеале) либо вашим трудоустройством, либо направлением на учебу, либо, по меньшей мере, самоопределением, то есть - projet professionnel. Обычно этим всем занимаются организации - prestataires ANPE, часто это консалтинговые фирмы или ассоциации. Для меня это было полезным - я утвердилась в своих профессиональных планах во Франции, именно этот консультант мн6е выбил курсы французского, она же мне помогла организовать первую стажировку (2 недели) на предприятии, на основании которого я написала свой профессиональный проект, с которым потом поступала в АФПУ. Могло, наверное, быть и еще эффективнее, но я все это проходила через 4 месяца после приезда, и мне еще явно не хватало языка.
А психолог - это уже в АФПА, если вы решите туда обращаться.

Закладки

Метки
afpa