lunnaja пишет:
шушунечка, спасибо за ответ! нет,мне только сказали донести карту АНПЕ,а про остальное ни слова
|
На самом отрывном купоне, внизу ваших выходных данных, есть графа, которруюд необходимо заполнить для смены статуса безработного, на стажёра. При регистрации в АССЕДИКЕ Вы так и будете указывать, что находитесь на пройессиональном обучении. Пусть даже если речь идёт о курсах французского.
lunnaja пишет:
мы потом позвонили,поинтересовались,а как насчет стипендии,они нам сказали,что по результатам работы решают,давать или нет,у них видимо полно таких,которых только гонораром туда заманишь
|
Такого быть не может. Стипендия стажёрам на курсах французского либо даётся, либо нет. Но совершенно никак не зависит от оценок и от уровня знаний. Может за вас уроки кто-то другой делает, ради денбшки так сказать. Нет, Вы учитесь сама и сами получаете свою стипендию. Это даже не стипешка (бурс), а компенсация что ли (рэмунерасьон).
lunnaja пишет:
А вы сразу обговаривали на месте,или потом?
|
Я задала вопрос с

, мол, курсы для меня платные или как? Психолог ответила сразу, что это ещё и мне будут платить, так как я в Центре занятости более 12 месяцев стояла и если всё будет хокей после экспериментального месяца. С этими словами она меня отпустила, а уже через неделю я получила свою посылочку и приступила к обучению.