Tosha --- 12:35 - 13 Окт., 2003 пишет:
Прошу тех участников форума, кто знает хорошо Лондон или был там. Посоветуйте. Едем в Лондон на 2-3 дня в ноябре. Поиск по форуму сделал, но нашел не много, а посему и вопросы остались.
|
Немного не то место для вопросов о Лондоне

Но я люблю этот город, был там много раз и не могу удержаться от советов.
Цитата:
1) Посоветуйте недорогой отель в нормальном месте (где-то до 70 евро в сутки, если есть хорошие и дешевле, то я только рад буду). Совершенно не знаю город и его районы. Хочется, чтоб отель не был где-то в районе, аналогичном Пигаль здесь.
|
Вот это один из моих любимых отелей
http://www.visit.uk.com/kensington_c...otel/index.htm метро Earl's Court, 4-е остановки по District Line от Victoria St. Откуда и удобнее всего добираться до/от Gatwik. Особенность отеля - практически полностью русскоговорящий персонал

Цена 60ф single, 85ф - double. За эту цену, и на 2-3 дня, очень неплохо. Там же есть и более дорогие и более дешевые, не промахнетесь. При заказе через Интернет - дешевле. НО! Заказывать надо только через этот сайт. Там какая-то хитрость, этих отелей нет на других сайтах Лондона или если есть, то невозможно заказать номер. Мы его нашли случайно, шли мимо, понравилось, зашли спросили, взяли координаты. В следующий раз уже заказывали там. ИМХО, это сеть отелей одно хозяина в том районе (а там их - в каждом квартале по несколько шт) и, видимо, у них свой сайт. Район очень хороший, и спокойный и с развитой инфраструктурой (поесть, пива попить). Можно гулять хоть в целую ночь, безопастно. От метро - 50 метров. Стоянка EasyCar - в соседнем квартале, TESCO - в двух кварталах. Банкомат NationalWide bank в метро. На том-же сайте есть карта метро и центра города.
Цитата:
2) Как добраться из Аэропорта Гэтвик в город? Сколько стоит? Подозреваю, что такси - это не лучший вариант.
|
Ходит "Gatwik Express". Стоимость 10 футнов. Время в пути 30 мин (35 в выходные дни). Поезда идут каждые 15 мин. в будни и 30 мин в выходные. Если хотите такси - заказывайте частное. Дешевле намного. Там этих объявление - полно. Только торгуйтесь, можно выторговать солидую сумму. Между аэропортами ходит автобус-экспресс. Дорого, около 30 фунтов.
Цитата:
3) Как передвигаться по Лондону? Как работает метро? Так же хорошо, как в Париже или не стоит на него расчитывать? Есть ли проездные на день, два, три? Что-то типа Carte Paris Visite?
|
На 2-3 дня покупать дневные проездные. Обратите внимание - они бывают peak & off-peak time. Off-peak дешевле, но там ограничения по времени, не пустит в часы пик (часы забыл, там все написано). Метро достаточно запутанное, но быстро привыкаешь. Я в Москве дольше адаптируюсь

Не стесняйтесь спрашивать у персонала если что-то непонятно или вы заблюдились. Они там специально для этого стоят. Очень лояльны и всегда помогут. Билеты можно купить как в кассе с человеком, так и в автоматах, как за нал. так и прямо по кредитке. Планы метро даром на любой станции. Цена билета зависит от зоны, внимательно следите, там на плане метро будет все указано. Зон больше чем в Париже и градаций цен больше.
Цитата:
4) Что посмотреть? Что можно успеть за 2.5 - 3 дня? Дорогие ли музеи?
|
Сразу на Вестминстер, там колесо LondonEye's. Там же рядом аббатство. Отуда пешком на Trafalgar Square, колонна Нельсона и галерея (кажись бесплатно). Там же Букингемский дворец и парк, потом на Пикадилли. Там же Королевская Академия Искусств.
Возьмите автобусный тур на двухэтажном открытом автобусе по Лондону. Это пости целый день. Есть еще тур ночью "London by night" - очень впечатляет. Есть русский перевод, тем кому надо. По Темзе пожно не плавать, не интересно.
На последок - Tower Bridge и Гринвич, т.к. если не с экскурсией, то добираться туда не очень удобно, да и зона метро уже другая. Но это интересно только один раз да и времени это занимет мало. Классическая фотография одной ногой в одном полушарии, другой в другом, да монетка с моста в Темзу

вот, собственно и все.
Насчет цен - в Лондоне все дорого. Цифры как в Европе, но деньги другие
Цитата:
Спасибо за ответы заранее.
Да, еще хотел спросить: в воскресенье как, все закрыто или нет? Стоит ехать воскр.-понед.-вторник или суббота-воскр.-понедельник?
|
Не помню. ИМХО, лучше воскр.-понед.-вторник.
Удачи!
PS Шоппинг - на Oxfodr St. на метро до Bond's St. А потом пешком. За пару часов все пройдете. Можно и сдругой стороны, но основное - все там.