Мэтр
Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Mylene и все остальные почитатели творчества Милен Фармер, здравствуйте! Сразу извинюсь, ибо фанатом творчества певицы не являюсь, но, надо сказать, что я вообще не являюсь фанатом какого-либо исполнителя. Естественно, не мне судить, насколько хороша данная исполнительница - скажу только, что предпочту ее многим другим. Песни есть очень хорошие, клипы меня иногда пугают излишней сексуальностью, а манерой держаться она мне иногда напоминает Жанну Агузарову - никого не хочу обидеть, аналогия лишь в том, что человек стоит особняком от других и ни на кого не похож. А зашла я сюда, к вам на огонек, ибо есть, что рассказать. Во-первых, как обещала, поздравить вас с победой Вашей певицы и получением престижной премии. А во-вторых, рассказать, как я познакомилась с ее творчеством и что оно для меня значило.
Мне было лет 12, и мой хороший друг (который мне безумно в то время нравился) записал мне мою первую аудиокассету. Записал он туда мои самые любимые песни группы A-ha, которую я тогда обожала. Но, учитывая, что объем средней кассеты - 90 минут и то, что там еще осталась целая незанятая сторона, он записал мне на вторую сторону именно музыку Милен Фармер, руководствуясь личными предпочтениями. Я начала слушать. Какой это был альбом, я не знаю. Какие там песни были и о чем - понятия не имела. Слушала только музыку и звучание голоса, необычного, интересного. В то время из французской эстрады мне были знакомы только Мирей Матье и Эдит Пиаф (которые, естественно, никакого интереса у 12-летней девочки не вызывали) и фрагментарно - Патрисия Каас. Но в песнях Милен Фармер мне чудилась дивная и незнакомая страна, о которой я почти ничего не знала - Франция, элегантность и изысканность ее женщин, музыкальность языка, романтика. Порой, украдкой вздыхая и глупо улыбаясь, думала о человеке, записавшем мне эту кассету.
А так как я девочка была активная и увлекающаяся, то захотела я создать танцевальную группу из девочек, учащихся в подшефном классе начальной школы - при том, что сама танцами никогда не занималась! Думала, что буду сама тоже танцевать вместе с ними, даже присмотрела себе партнера. Вот на что меня музыка сподвигла! Не помню уж, где у нас там что застопорилось, но группу, слава Богу, мы так и не создали, а то бы это была затея стопроцентно курам на смех.
Сколько уж раз я эту кассету прослушала, и сказать трудно. Но песни там были хорошие.
|