Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2006, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Stroka, а у вас были логистика, бухгалтерия, экономика, юриспруденция, всяческие практические предметы? Интересно сравнить, в Лион-3 есть программа Affaires Européennes, что в принципе соответствует DESS Commerce Exter.
Прошу прощения, что несколько не по теме.
Старое 21.01.2006, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Строка, и ещё, если не секрет, вы с вашим ДЕСС нашли-таки работу?
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
Stroka пишет:
Ernst&Young, Accenture, Anderssen, KPMG,Deloitte&Touch, ATKearney, BCG, Bain, McKinsey, RolandBerger, Mercer - вот это самые настоящие консалтинговые фирмы, в которые "от безысходности" не попадешь, туда отбор очень серьезный из тех самых сливок и уж никак не после сомнительного ДЕСС. Остальные компании, которые себя консалтингом называют - шушера.
Ведь есть очень много небольших консалтинговых фирм, которые имеют свою нишу. Попасть в многие из них может быть еще сложнее, чем в крупные, но критерии к дипломам менее серьезные. Надеюсь, что никого не обидел.

В Кап Жемини очень многие партнеры ушли после слияния Боссара с Жемини, затем после слияния Жемини Консалтинга с Кап Жемини и потом после слияния с Ернстом. Они создали небольшие компании, работать в которых очень даже хорошо. После трех - четырех лет, можно легко перейти в крупные.

Каждый год издается справочник по всем консалтинговым фирмам во Франции, который стоит около 70 евро. Из крупных вы еше забыли ИБМ и французскую Еврогруп.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В консалтинге искать хорошо, птому что они быстро отвечают. Я вот не в консалтинге по несколько месяцев жду ответа, а из консалтингов через пару днеи перезванивают. Да вот только я там работать больше не хочу.

В консалтинге хорошо первое время работать. Зарплаты там выше, работа разная, есть возможность переити к клиенту потом. Но только я сталкнулась с проблемои, что на тех должностях на которые можно переити из консалтинга платят меньше, а на более высокие особо брать не хотят, потому что советы давать это одно, а принимать решения это другое.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2006, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
lyonne, у нас было немножко всего, но логистики не было: международный маркетинг, право, стратегия, финансы предприятия (с тем самым бухучетом), финансовые рынки (про валютные операции), международная коммерция (ИНКОТЕРМС, контракты..), техника ведения переговоров, информатика...но все было очень и очень поверхностно, сами представьте какие знания из всех этих дисциплин можно получить всего за 6 месяцев при занятиях 3 дня в неделю всего, поэтому и говорю, что такой диплом всего лишь корочки.

Centra, да, работу нашла, но всего лишь коммерческим ассистентом, то есть уровня Бак+2 и сейчас я уже думаю, что в принципе, такого плана работу я могла и без французского диплома найти (что подтверждает опыт даже девушек с форума), это просто раньше я думала, что без диплома никак, оказывается все гораздо проще, если цель поставить.
Но у меня ситуация немного спецфицкая была, я не искала очень серьезную работу, так как думала, что мы во Франции временно и мне важнее было работу быстро найти, чтобы хотя бы какой-то опыт здесь заполучить для СВ. Я думаю если бы поднапряглась побольше, была терпеливее и потратила бы больше времени, то могла бы и что-то лучшее найти, это было бы гораздо труднее, но реально.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2006, 11:59     Последний раз редактировалось Stroka; 23.01.2006 в 12:03..
Мэтр

Another1 пишет:
Ведь есть очень много небольших консалтинговых фирм, которые имеют свою нишу. Попасть в многие из них может быть еще сложнее, чем в крупные, но критерии к дипломам менее серьезные.
Я об этом не стала упоминать, потому что получился бы вообще уход от темы, но раз вы вспомнили...
Да, действительно есть небольшие серьезные (не шушера ) консалтинговые фирмы, занимающую свою нишу, но они известны только тем, кто в этом кругу вращается (либо их клиентам, либо потенциальным работникам). Обычно такие фирмы созданы бывшими партнерами тех известных компаний, которые я назвала, но вы об этом тоже сказали. Но туда с улицы не попадешь, тут же речь шла о фирмах, куда идут "от безысходности".
От безысходности, я так понимаю, люди идут в самые заурядные информационные агентства, занимающиеся подбором сведений для той или иной области и именующие себя громко "консалтингом", чем на самом деле они не являются.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2006, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Строка, вы так и будете делать выпады в мою сторону? Я назвала Вам 2 компании, в которую мои знакомые устроились именно от безысходности - одна из этих компаний (Дэлват э Туш) стоит в вашем суперсписке, а другую (Кап Жемени) Вы, упомянув Эрнст, скорее всего забыли прибавить в этот список. И вроде как Сентра уже сказала, что консалтинг ее не интересует...
И да, чтобы устроиться коммерческим ассистентом во Франции совсем не обязательно иметь Десс или российский диплом... Только надо быть готовым, что через год-полтора могут предложить повышение должности.
Старое 23.01.2006, 13:25
Мэтр

Pandora, всё,выпадов больше делать не буду, я уже всё сказала, что хотела Только передайте своим друзьям, если они вам говорят, что от безысходности туда устроились, чтобы они не кокетничали Потому что, как я уже сказала, факт попадания в фирму из суперсписка можно считать большой удачей.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2006, 23:48
Мэтр

Гм... Ну вот... Обсуждение превратилось в некоторого рода перебранку...
Я вот сейчас начала думать о том, что пока я без гражданства всё равно не смогу найти работу по профессии, может, стоит мне ещё поучиться?
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 10:34
Мэтр

Centra, это не перебранка, а обычный спор. Перебранка бы была, если бы Пандора сказала, что Строка - дура
Гражданство никакой роли не играет в возможности нахождения работы, не путайте ничего. Главное, чтобы у вас были легальные документы с правом работы (я так понимаю на основании замужества): ресеписе, карт де сежур или карт де резидан. А гражданство является плюсом только при поиске специфической работы в государственном секторе.
И вы кажется собирались с мужем своим бизнесом заняться или уже отпал этот проект?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 11:03
Мэтр

Гражданство при поиске специфической работы в государственном секторе является не плюсом, а необходимым условием. Это при поиске обычнои работы оно является плюсом.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
А если Вы хотите работать в Юнеско, как было сказано выше, то скорее другая национальность (отличная от французской) будет плюсам, потому что в этой организации есть квоты по национальностям. На их сайте об этом написано. Хотя, правда, россиян, там вроде тоже уже хватает.
Старое 24.01.2006, 12:02
Мэтр

EHOT пишет:
Гражданство при поиске специфической работы в государственном секторе является не плюсом, а необходимым условием. Это при поиске обычнои работы оно является плюсом.
Вы правы, товарищ буквоед
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 12:14
Мэтр

Работа такая.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Stroka, мне кажется вы преуменьшате значение своего фр.диплома. Я, например, никого не видела, кто бы работал по своей рус.специальности без фр.диплома /программисты не в счет/.
Старое 24.01.2006, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Kandy пишет:
Stroka, мне кажется вы преуменьшате значение своего фр.диплома. Я, например, никого не видела, кто бы работал по своей рус.специальности без фр.диплома /программисты не в счет/.
я работаю - не программист. работаю в communications. Русский диплом - переводчик (англист). Без опыта работы, просто с дипломом, естественно, сложно будет, а при хорошоем опыте...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 12:27
Мэтр

Stroka пишет:
[B]Гражданство никакой роли не играет в возможности нахождения работы, не путайте ничего.
... гражданство является плюсом только при поиске специфической работы в государственном секторе.
И вы кажется собирались с мужем своим бизнесом заняться или уже отпал этот проект?
Нет, проект как раз не отпал, кафе скоро откроем... Но это не моя профессиональная область, а мне в СВ хочется всё-таки указывать опыт работы по моей прямой специализации (ну, хотя бы приблизительную её область)... Иначе зачем столько учиться?
А работу я хочу именно в государственном секторе, где, как вы все это прекрасно знаете, без гражданства - никак. Да и вообще... Помогать мужу можно, работая параллельно и строя свою собственную карьеру. Мне всего 22 года, почему бы не поучиться ещё, если всё равно серьёзную карьеру пока начать невозможно?...
Я начала здесь рассылать резюме в некоторые места, но пока что никакого ответа не получала. Так что, кто знает, может, в этом году и не суждено сразу вот так вот найти работу?...
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 12:40
Мэтр

Kandy пишет:
Kandy, смотря на какой должности работать. Я,в частности, говорила об ассистантских позициях, на них совершенно точно знаю уже можно попасть и без фр.диплома (видела примеры). Либо если у фирмы бизнес связан непосредственно с Россией, не обязательно они фр.диплом будут требовать, могут и вашим русским опытом ограничиться. Но конечно диплом - это плюс, только лучше его иметь из "котируемых" заведений типа гранд-эколь.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 12:50
Мэтр

Строка, но ведь имея ваш диплом вы можете претендовать и на должности, где русскоговорящие не нужны – спектр уже расширяется. При этом ваш диплом - это гарантия для работодателя, тогда как беря человека только с рус. дипломом работодатель для себя не имеет никаких гарантий, он рискует больше, соответсвенно и решиться ему будет тяжелее. Когда случаются единичные случаи трудоустройства с рус. дипломами – это эксклюзив, а с фр. – норма. От этого и надо отталкиваться. И французы часто начинают с должности бак+2, потому что в иерархии часто не предусмотрено промежуточных должностей на Бак+3,+4. Просто +5 дает возможность для роста, на перспективу, чтобы ничто вас в будущем не блокировало.
Старое 24.01.2006, 12:53
Мэтр

Centra, так это уже вам самой решать что вы дальше хотите делать: учиться или работать. Я бы в вашем возрасте еще поучилась в школе попрестижней типа IENA (Уж не знаю какой там процент человека/место и можно ли русским туда пробиться) и ждите гражданство параллельно, если так в госсектор хотите, но я бы свои возможности только им не ограничивала.
И потом,как Вероник уже сказала, в организации вроде ЮНЕСКО фр.гражданство не нужно, можно и российским обойтись
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 13:00     Последний раз редактировалось Stroka; 24.01.2006 в 13:07..
Мэтр

Kandy, вы о ситуации на рынке труда в курсе? просто сейчас даже выпускники хороших школ и КОНКРЕТНЫХ специальностей маятся без работы, а за этой очередью идут уже обладатели ДЕССов с размытым названием "Общая коммерция". А во Франции еще очень сильны стереотипы (небезосновательные,кстати) и наклеивание этикеток типа: эта школа престижная, из нее будем людей смотреть, остальных - в мусорную корзину.

Да и вообще,в принципе,разговор ведь не об этом был...мы же не говорили с дипломом или без, конечно с дипломом лучше, вопрос только с КАКИМ.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 13:02
Мэтр

Stroka пишет:
типа ИЕНА (Уж не знаю какой там процент человека/место и можно ли русским туда пробиться)
В ENA есть отдельныи конкурс для иностранцев. Русские там учились - знаю одну девушку, которая закончила ENA имея русское гражданство.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 13:38
Мэтр

Stroka пишет:
lyonneсейчас я уже думаю, что в принципе, такого плана работу я могла и без французского диплома найти (что подтверждает опыт даже девушек с форума), это просто раньше я думала, что без диплома никак, оказывается все гораздо проще, если цель поставить.
Строка, я только комментирую вашу фразу, где, как мне показалось, проскользнуло сожаление о сделанном дипломе, что вы могли бы найти такую же работу и без него. Я говорю только на тему, "стоит или не стоит учиться во Франции", а не о том, где. Хотя второй вопрос следует за первым.
Старое 24.01.2006, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
Stroka пишет:
сейчас даже выпускники хороших школ и КОНКРЕТНЫХ специальностей маятся без работы
Подтверждаю!
Старое 24.01.2006, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Kandy пишет:
Я, например, никого не видела, кто бы работал по своей рус.специальности без фр.диплома /программисты не в счет/.
Я работаю менеджером по продажам - страны Западной Европы без французского диплома... и без российского тоже...
Все возможно, нужно просто желание...
Старое 24.01.2006, 14:21
Мэтр

Pandora пишет:
и без российского тоже...
Все возможно, нужно просто желание...
Ну уж и без франц., и без российского ? То есть в резюме у вас нет НИОДНОГО диплома ?
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 14:37
Мэтр

Stroka пишет:
вы о ситуации на рынке труда в курсе? просто сейчас даже выпускники хороших школ и КОНКРЕТНЫХ специальностей маятся без работы
mychonok пишет:
Подтверждаю!
Хорошии диплом не является гарантиеи работы ни при каком рынке труда.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 14:41
Мэтр

Pandora, все очень относительно и зависит от фирмы, рыночной ситуации и...банального везения Насколько я помню вы начинали с коммерческого ассистента и уже давно, возможно тогда безработица меньше была. Плюс менеджер по продажам в фирме "Рога и копыта" не одно и то же , что и менеджер по продажам в фирме "Нестле" (говорю абстрактно, а не конкретно о вас, так как вашу фирму не знаю, чтобы не подозревали в нападках). Что, кстати, не умаляет вашей заслуги в нахождении работы в чужой стране вообще без диплома.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 14:43
Мэтр

EHOT пишет:
Хорошии диплом не является гарантиеи работы ни при каком рынке труда.
Енот,а здесь уже начинается ваше любимое цепляние к словам Да,не является, но шансы найти ХОРОШУЮ работу с ХОРОШИМ дипломом выше, чем с НЕхорошим, НЕизвестным или вообще никаким
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
EHOT пишет:
Хорошии диплом не является гарантиеи работы ни при каком рынке труда
ЕНОТ, вы можете со мной не согласиться, но в Москве хороший диплом является гарантией работы.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки