![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Stroka, а у вас были логистика, бухгалтерия, экономика, юриспруденция, всяческие практические предметы? Интересно сравнить, в Лион-3 есть программа Affaires Européennes, что в принципе соответствует DESS Commerce Exter.
Прошу прощения, что несколько не по теме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Строка, и ещё, если не секрет, вы с вашим ДЕСС нашли-таки работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Stroka пишет:
В Кап Жемини очень многие партнеры ушли после слияния Боссара с Жемини, затем после слияния Жемини Консалтинга с Кап Жемини и потом после слияния с Ернстом. Они создали небольшие компании, работать в которых очень даже хорошо. После трех - четырех лет, можно легко перейти в крупные. Каждый год издается справочник по всем консалтинговым фирмам во Франции, который стоит около 70 евро. Из крупных вы еше забыли ИБМ и французскую Еврогруп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В консалтинге искать хорошо, птому что они быстро отвечают. Я вот не в консалтинге по несколько месяцев жду ответа, а из консалтингов через пару днеи перезванивают. Да вот только я там работать больше не хочу.
В консалтинге хорошо первое время работать. Зарплаты там выше, работа разная, есть возможность переити к клиенту потом. Но только я сталкнулась с проблемои, что на тех должностях на которые можно переити из консалтинга платят меньше, а на более высокие особо брать не хотят, потому что советы давать это одно, а принимать решения это другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
lyonne, у нас было немножко всего, но логистики не было: международный маркетинг, право, стратегия, финансы предприятия (с тем самым бухучетом), финансовые рынки (про валютные операции), международная коммерция (ИНКОТЕРМС, контракты..), техника ведения переговоров, информатика...но все было очень и очень поверхностно, сами представьте какие знания из всех этих дисциплин можно получить всего за 6 месяцев при занятиях 3 дня в неделю всего, поэтому и говорю, что такой диплом всего лишь корочки.
Centra, да, работу нашла, но всего лишь коммерческим ассистентом, то есть уровня Бак+2 и сейчас я уже думаю, что в принципе, такого плана работу я могла и без французского диплома найти (что подтверждает опыт даже девушек с форума), это просто раньше я думала, что без диплома никак, оказывается все гораздо проще, если цель поставить. Но у меня ситуация немного спецфицкая была, я не искала очень серьезную работу, так как думала, что мы во Франции временно и мне важнее было работу быстро найти, чтобы хотя бы какой-то опыт здесь заполучить для СВ. Я думаю если бы поднапряглась побольше, была терпеливее и потратила бы больше времени, то могла бы и что-то лучшее найти, это было бы гораздо труднее, но реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Another1 пишет:
![]() Да, действительно есть небольшие серьезные (не шушера ![]() От безысходности, я так понимаю, люди идут в самые заурядные информационные агентства, занимающиеся подбором сведений для той или иной области и именующие себя громко "консалтингом", чем на самом деле они не являются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Строка, вы так и будете делать выпады в мою сторону? Я назвала Вам 2 компании, в которую мои знакомые устроились именно от безысходности - одна из этих компаний (Дэлват э Туш) стоит в вашем суперсписке, а другую (Кап Жемени) Вы, упомянув Эрнст, скорее всего забыли прибавить в этот список. И вроде как Сентра уже сказала, что консалтинг ее не интересует...
И да, чтобы устроиться коммерческим ассистентом во Франции совсем не обязательно иметь Десс или российский диплом... Только надо быть готовым, что через год-полтора могут предложить повышение должности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora, всё,выпадов больше делать не буду, я уже всё сказала, что хотела
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Гм... Ну вот... Обсуждение превратилось в некоторого рода перебранку...
![]() Я вот сейчас начала думать о том, что пока я без гражданства всё равно не смогу найти работу по профессии, может, стоит мне ещё поучиться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra, это не перебранка, а обычный спор. Перебранка бы была, если бы Пандора сказала, что Строка - дура
![]() Гражданство никакой роли не играет в возможности нахождения работы, не путайте ничего. Главное, чтобы у вас были легальные документы с правом работы (я так понимаю на основании замужества): ресеписе, карт де сежур или карт де резидан. А гражданство является плюсом только при поиске специфической работы в государственном секторе. И вы кажется собирались с мужем своим бизнесом заняться или уже отпал этот проект? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гражданство при поиске специфической работы в государственном секторе является не плюсом, а необходимым условием. Это при поиске обычнои работы оно является плюсом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А если Вы хотите работать в Юнеско, как было сказано выше, то скорее другая национальность (отличная от французской) будет плюсам, потому что в этой организации есть квоты по национальностям. На их сайте об этом написано. Хотя, правда, россиян, там вроде тоже уже хватает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работа такая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Stroka, мне кажется вы преуменьшате значение своего фр.диплома. Я, например, никого не видела, кто бы работал по своей рус.специальности без фр.диплома /программисты не в счет/.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stroka пишет:
А работу я хочу именно в государственном секторе, где, как вы все это прекрасно знаете, без гражданства - никак. Да и вообще... Помогать мужу можно, работая параллельно и строя свою собственную карьеру. Мне всего 22 года, почему бы не поучиться ещё, если всё равно серьёзную карьеру пока начать невозможно?... Я начала здесь рассылать резюме в некоторые места, но пока что никакого ответа не получала. Так что, кто знает, может, в этом году и не суждено сразу вот так вот найти работу?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Строка, но ведь имея ваш диплом вы можете претендовать и на должности, где русскоговорящие не нужны – спектр уже расширяется. При этом ваш диплом - это гарантия для работодателя, тогда как беря человека только с рус. дипломом работодатель для себя не имеет никаких гарантий, он рискует больше, соответсвенно и решиться ему будет тяжелее. Когда случаются единичные случаи трудоустройства с рус. дипломами – это эксклюзив, а с фр. – норма. От этого и надо отталкиваться. И французы часто начинают с должности бак+2, потому что в иерархии часто не предусмотрено промежуточных должностей на Бак+3,+4. Просто +5 дает возможность для роста, на перспективу, чтобы ничто вас в будущем не блокировало.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra, так это уже вам самой решать что вы дальше хотите делать: учиться или работать. Я бы в вашем возрасте еще поучилась в школе попрестижней типа IENA
![]() И потом,как Вероник уже сказала, в организации вроде ЮНЕСКО фр.гражданство не нужно, можно и российским обойтись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, вы о ситуации на рынке труда в курсе? просто сейчас даже выпускники хороших школ и КОНКРЕТНЫХ специальностей маятся без работы, а за этой очередью идут уже обладатели ДЕССов с размытым названием "Общая коммерция". А во Франции еще очень сильны стереотипы (небезосновательные,кстати) и наклеивание этикеток типа: эта школа престижная, из нее будем людей смотреть, остальных - в мусорную корзину.
Да и вообще,в принципе,разговор ведь не об этом был...мы же не говорили с дипломом или без, конечно с дипломом лучше, вопрос только с КАКИМ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Stroka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Kandy пишет:
Все возможно, нужно просто желание...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Stroka пишет:
mychonok пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora, все очень относительно и зависит от фирмы, рыночной ситуации и...банального везения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() ![]() |
|