Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6
Старое 11.01.2006, 09:31     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:08..
Мэтр
 
Аватара для Solnichko
 
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
Еще один рецепт бенгальской кухни

РИС БАСМАТИ

Ингредиенты:
На 1 чашку риса Басмати:
1 маленькую луковицу
3 морковки среднего размера
1 лавровый лист
1щепотку корицы
2 гвоздики
4 горошины черного перца
¼ чайной ложки семян тмина
1 стол. ложка рафинированного растительного масла
2 стол. ложки сливочного масла
1 стол. ложка соли (или по вкусу)
Приготовление:
Промойте рис в холодной воде, слегка перемешивая его в воде пальцами, пока вода не станет чистой, и замочите его в двух чашках холодной воды на 20 минут.
Слейте воду, в которой замачивался рис, в кастрюлю, и подогрейте, а рис оставьте в дуршлаге для просушки. Разогрейте духовой шкаф до 350 градусов по Фаренгейту (1800С).
Пока просушивается рис, порежьте лук и морковь.
Как только просушится рис, нагрейте на среднем огне растительное масло в казанке или специальной кастрюле и добавьте специи.
Как только специи начнут давать аромат, добавьте сливочное масло и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте рис и обжаривайте его в течении 5 минут, осторожно перемешивая.
Добавьте в казанок соль и нагретую предварительно воду, в которой замачивался рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте казанок на медленном огне до выкипания воды.
Закройте крышку и поместите в духовку на 20 мин. при 350 градусов по Фаренгейту.
Затем выньте рис из духовки и оставьте на 10 минут, а затем подавайте на стол.

Примечание:Важно перемешивать рис очень бережно, чтобы он не поломался. Также лучше использовать целые специи, а не молотые. Это блюдо можно разогревать в духовке.

http://www.bangladesh.ru/kitchen/


Рецепт включён в
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю"
Solnichko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX