#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
|
Еще один рецепт бенгальской кухни
РИС БАСМАТИ Ингредиенты: На 1 чашку риса Басмати: 1 маленькую луковицу 3 морковки среднего размера 1 лавровый лист 1щепотку корицы 2 гвоздики 4 горошины черного перца ¼ чайной ложки семян тмина 1 стол. ложка рафинированного растительного масла 2 стол. ложки сливочного масла 1 стол. ложка соли (или по вкусу) Приготовление: Промойте рис в холодной воде, слегка перемешивая его в воде пальцами, пока вода не станет чистой, и замочите его в двух чашках холодной воды на 20 минут. Слейте воду, в которой замачивался рис, в кастрюлю, и подогрейте, а рис оставьте в дуршлаге для просушки. Разогрейте духовой шкаф до 350 градусов по Фаренгейту (1800С). Пока просушивается рис, порежьте лук и морковь. Как только просушится рис, нагрейте на среднем огне растительное масло в казанке или специальной кастрюле и добавьте специи. Как только специи начнут давать аромат, добавьте сливочное масло и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис и обжаривайте его в течении 5 минут, осторожно перемешивая. Добавьте в казанок соль и нагретую предварительно воду, в которой замачивался рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте казанок на медленном огне до выкипания воды. Закройте крышку и поместите в духовку на 20 мин. при 350 градусов по Фаренгейту. Затем выньте рис из духовки и оставьте на 10 минут, а затем подавайте на стол. Примечание:Важно перемешивать рис очень бережно, чтобы он не поломался. Также лучше использовать целые специи, а не молотые. Это блюдо можно разогревать в духовке. http://www.bangladesh.ru/kitchen/
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|