|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
РИС БАСМАТИ С НУТОМ, УКРОПОМ, СПЕЦИЯМИ Наконец то приготовила рис басмати. Получилось исключительно вкусно. Делюсь опытом: 1/3 стакана турецкого гороха(Chickpeas, garbanzo beans, нут) 4 ст.л. порубленного свежего укропа(или сухого укропа) 2 стакана риса басмати, промытого 3 стакана куриного бульона(размешала приправу Vegeta в 3 стаканах кипящей воды, дала немного прокипеть на среднем огне) 4 ст.л. масла(использовала кукурузное) 4 дольки чеснока, мелко порезать щепотка тмина Замочить турецкий горох в горячей воде на 3 часа. Замочить рис в горячей воде на 1 час. Нагреть масло в казанке с хорошо пригнанной крышкой на среднем огне. Когда масло нагреется добавить чеснок, тмин, отжатый от воды горошек, рис и укроп. Перемешать все ингредиенты в течение 2-3 мин. Таким образом чтобы все зёрна были в масле и специях. Добавить бульон и довести до кипения. Закрыть крышкой, продолжать готовить на маленьком огне в течение 25 мин. Снять с огня и поставить таганок с плотно закрытой крышкой в тёплое место на 15 мин. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|