Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.01.2006, 06:32     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:09..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
РИС БАСМАТИ С НУТОМ, УКРОПОМ, СПЕЦИЯМИ

Наконец то приготовила рис басмати. Получилось исключительно вкусно. Делюсь опытом:

1/3 стакана турецкого гороха(Chickpeas, garbanzo beans, нут)
4 ст.л. порубленного свежего укропа(или сухого укропа)
2 стакана риса басмати, промытого
3 стакана куриного бульона(размешала приправу Vegeta в 3 стаканах кипящей воды, дала немного прокипеть на среднем огне)
4 ст.л. масла(использовала кукурузное)
4 дольки чеснока, мелко порезать
щепотка тмина

Замочить турецкий горох в горячей воде на 3 часа.

Замочить рис в горячей воде на 1 час.

Нагреть масло в казанке с хорошо пригнанной крышкой на среднем огне.

Когда масло нагреется добавить чеснок, тмин, отжатый от воды горошек, рис и укроп.

Перемешать все ингредиенты в течение 2-3 мин. Таким образом чтобы все зёрна были в масле и специях.

Добавить бульон и довести до кипения.

Закрыть крышкой, продолжать готовить на маленьком огне в течение 25 мин. Снять с огня и поставить таганок с плотно закрытой крышкой в тёплое место на 15 мин.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX