Taiti пишет:
Девочки, моя попытка сделать голубцы сегодня заканчилась катастрофой и опять из-за капусты.
Я купила всё-таки белую капусту, вырезала кочерыжку и варила вилок 15 минут.
Верхние листья отделились без проблем, зато все остальные - фигу!
Я снова отварила оставшуюся ешё 10 мин. Листья-то отделились, но стали ломкими все как один - пришлось все выбросить,....
Звоню своей подружке, эксперту по голубцам, рассказываю, она мне говорит: "Ага, я же тебе говорила, что надо было капусту проморозить!"
Вобщем, удалось сделать только половину фарша, получившиеся голубцы уже в духовке.
Сейчас пойду снова на рынок, снова куплю капусту, проморожу час и доделаю весь оставшийся фарш.
Вроде всё правильно сделала, так в чём же дело?
|
Дело, наверное, в том, что у каждой рецепт немного индивидуален, готовим подчастую на глазок, поэтому точно объяснить, сколько варить и до какой степени, сложно. И когда рецепт передается, но нет возможности его продемонстрировать, выходит сложнее. Нюансы, которые, на первый взгляд, не очень важны, оказываются критически важными.