Taiti пишет:
Девочки, моя попытка сделать голубцы сегодня заканчилась катастрофой и опять из-за капусты.
Я купила всё-таки белую капусту, вырезала кочерыжку и варила вилок 15 минут.
Верхние листья отделились без проблем, зато все остальные - фигу!
Я снова отварила оставшуюся ешё 10 мин. Листья-то отделились, но стали ломкими все как один - пришлось все выбросить,....
Звоню своей подружке, эксперту по голубцам, рассказываю, она мне говорит: "Ага, я же тебе говорила, что надо было капусту проморозить!"
Вобщем, удалось сделать только половину фарша, получившиеся голубцы уже в духовке.
Сейчас пойду снова на рынок, снова куплю капусту, проморожу час и доделаю весь оставшийся фарш.
Вроде всё правильно сделала, так в чём же дело?
|
Таити, а я оставляю потом в кипятке еще на 30 минут (после 10 минут кипячения). И НЕ ТРОГАЮ листья до истечения этого времени!!!
Да, и еще - с этой зеленой капустой - я уверена, Вы ее хорошо знаете! Она в нашем супермаркете (и в овощных лавках разных - РАЗНЫХ) лежит всегда рядом с белокачанной. Такая красивая, темно-зеленая, пупырчатая. С ней тоже очень вкусно - и проблем по отделению листов нет вообще!
ЗЫ А морозить - на мой взгляд - портить...

Дезоле.