ГОЛУБЦЫ ПО БАБУШКИНОМУ СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Готовлю голубцы по бабушкиному старинному рецепту. Капусту беру самую обычную, как в России. Сначала отвариваю ее в котле - кладу кочан целиком, но вдоль кочерыжки делаю достаточно глубокие надрезы вглубь. То есть как бы вырезая кочерыжку, но не доводя разрезы до конца. Таким образом она остается внутри, но по мере готовности листья начинают отходить от кочана сами собой. Их по одному надо снимать, класть на лист, вырезать треугольничек (жесткий, в середине), заворачивать фарш, смешанный с вареным рисом, укладывать на дно котла или кастрюли, потом залить бульоном и на огонь снова. А потом сверху добавить морковку, обжаренную с луком, и немного томатной пасты.
Я так готовлю всегда - получается вкусно. Если решитесь - и Вам удачи!
Рецепт включён в 