|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Рецепт перенесён из сообщения Eveline Так, вроде успеваю на ходу в ваш "поезд" заскочить ![]() Я делаю ленивые голубцы так. Шинкую тонко капусту, морковь, лук. Обжариваю фарш (мясной). Делаю обжарку из лука, моркови, томатной пасты. В жаровню (в посудину с толстым дном) выкладываю слоями фарш, сырой промытый рис, обжарку из лука и моркови, сырую нашинкованную капусту, и опять сначала. Последний слой - капуста. Заливаю кипятком, мин. через 15 после закипания солю. Когда капуста и рис (надо осторожно всё это проткнуть и посмотреть) будут готовы, добавляю немного обжареной муки и сметаны. Всё не перемешивать! Только более или менее смешать на поверхности кипяток и муку, сметану. Покипит мин. 5, тогда всё можно перемешать и дать подойти в закрытой посудине ещё 15 мин. По мере надобности добавлять кипяток в процессе приготовления, чтобы немножко воды было на поверхности. Летом вместо томатной пасты беру помидоры. Приятного аппетита! Я вообще часто вот такой бешамель делаю для овощных блюд - по-моему душевнее как-то выходит, да и дети хорошо такую еду поглащают ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|