Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.08.2006, 06:53
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Рецепт перенесён из сообщения Eveline

Так, вроде успеваю на ходу в ваш "поезд" заскочить

Я делаю ленивые голубцы так. Шинкую тонко капусту, морковь, лук. Обжариваю фарш (мясной). Делаю обжарку из лука, моркови, томатной пасты. В жаровню (в посудину с толстым дном) выкладываю слоями фарш, сырой промытый рис, обжарку из лука и моркови, сырую нашинкованную капусту, и опять сначала. Последний слой - капуста. Заливаю кипятком, мин. через 15 после закипания солю. Когда капуста и рис (надо осторожно всё это проткнуть и посмотреть) будут готовы, добавляю немного обжареной муки и сметаны. Всё не перемешивать! Только более или менее смешать на поверхности кипяток и муку, сметану. Покипит мин. 5, тогда всё можно перемешать и дать подойти в закрытой посудине ещё 15 мин. По мере надобности добавлять кипяток в процессе приготовления, чтобы немножко воды было на поверхности. Летом вместо томатной пасты беру помидоры. Приятного аппетита!

Я вообще часто вот такой бешамель делаю для овощных блюд - по-моему душевнее как-то выходит, да и дети хорошо такую еду поглащают
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 21:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX