#481
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А вот еще меню русского обеда, который приготовила, кстати, моя французская свекровь в честь моего дня рождения. Взяла подаренную ей мною когда-то книгу русских рецептов, и на кухню.
На аперитив - маленикие оладушки с семужкой на сметанном соусе, на антре - порционные расстегаи на слоеном тесте, блюдо - пожарские котлеты (скажу честно, я сама ни разу не отважилась на них), и на десерт - творожный пирог - назывался он почему-то ватрушкой в книжке, но тесто было не дрожжевое, и я бы сказала получился настоящий творожный пирог. Причем творога здесь такого нет, как в России, так она сама его в материи отжимала и ставила под гнет. Все это елось под водку и русскую музыку. Уж где она отрыла пластинку - настоящую - с русской музыкой 60-х годов, ума не приложу. Если кто-то заинтересуется более подробными рецептами, могу написать - я с той книжки копию сделала. А вообще, конечно, удивила. Не видела я еще таких свекровей, ни здесь, ни там.
__________________
'When I come to the Heavens I will not be asked why I was not Moses I will be asked instead: 'Why you were not Susya? Why did not you become those who only you could become?' Susya |
|
![]() |
|
#482
![]() |
||
Модератор
![]() |
lilas_blanc, как это трогательно! Вам повезло со свекровью!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#483
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
lilas_blanc, какая прелесть! Как мило! Какие замечательные свекрови бывают! Берегите ее! И наше искренне восхищение ей!
|
|
![]() |
|
#484
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lilas_blanc пишет:
__________________
"А что Франция? И во Франции люди живут..." хф "Остров" |
|
![]() |
|
#485
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
Откуда: Сergy 95
Сообщения: 168
|
Vladi пишет:
|
|
![]() |
|
#486
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
Откуда: Сergy 95
Сообщения: 168
|
[QUOTE=umka]Если Оливье подавать порционно ( в стаканчик положить, а потом на тарелку перевернуть), то заправки много не требуется. Чайной ложки сверху достаточно. Я делаю майонез+сметана. Примерно так.
![]() ![]() а это закуски ![]() ЗДОРОВО!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#487
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
Откуда: Сergy 95
Сообщения: 168
|
lilas_blanc пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#488
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
biaka пишет:
__________________
'When I come to the Heavens I will not be asked why I was not Moses I will be asked instead: 'Why you were not Susya? Why did not you become those who only you could become?' Susya |
|
![]() |
|
#489
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хехе, а у меня такое тоже было, только меню наверное было чуть попроще, но не менее вкусно. Но что было особо приятно, что все было как то немножко наивно, но очень мило. Она приносила угощения на русском расписном подносе, который купила еще ее собственная свекровь в России, потом когда мне стало прохладно, то накинула на меня теплый платок, что продается в России, а свекр поставил на стол бутылку русской водки, что сейчас продается в Карфуре как сувенир, сделано под гжель в форме церкви например.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#490
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, реально ли найти вареную колбасу для оливье?
|
|
![]() |
|
#491
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А можно ведь и курочку
elisa пишет:
![]()
__________________
'When I come to the Heavens I will not be asked why I was not Moses I will be asked instead: 'Why you were not Susya? Why did not you become those who only you could become?' Susya |
|
![]() |
|
#492
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
lilas_blanc пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#493
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lilas_blanc,tогда у меня к Вам встречный вопрос, сколько по времени варить куру, если я куплю филе? Так ли получится вкусно, нежели традиционный вариант?
|
|
![]() |
|
#494
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lilas_blanc пишет:
|
|
![]() |
|
#495
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
elisa пишет:
Получится вкусно. У меня муж даже без ничего такое мяско общипанное ест с удовольствием. А уж в салатике...
__________________
'When I come to the Heavens I will not be asked why I was not Moses I will be asked instead: 'Why you were not Susya? Why did not you become those who only you could become?' Susya |
|
![]() |
|
#496
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
elisa пишет:
__________________
'When I come to the Heavens I will not be asked why I was not Moses I will be asked instead: 'Why you were not Susya? Why did not you become those who only you could become?' Susya |
|
![]() |
|
#497
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
Откуда: Сergy 95
Сообщения: 168
|
lilas_blanc пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#498
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
lilas_blanc пишет:
|
|
![]() |
|
#499
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
lilas_blanc пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#500
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Josiana пишет:
Тесто - мука 460г, яйца 2 шт., молоко 0,5л, сахар 25г, соль 10г, дрожжи 20г. Замешивать сразу все ингредиенты без опары. Брожение длится 2,5-4 часа. За это время тесто обминают 1-2 раза. Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать, охлаждать, оставлять в нем ложку. Для выпечки большую ложку опускают в жир, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую, смазанную жиром сковородку. Сметанный соус - 50 г сметаны, сок 1/2 лимона, соль, перец, укроп, (я добавляю и петрушку). Взбить сметану с лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные укроп, петрушку. До сервировке держать в холодильнике. Семужку можно купить готовую, холодного копчения, а можно и засолить. Где-то здесь я видела рецепты. Я делаю просто - разделываю на филе и солю крупной солью на глаз. Оставляю на ночь. К утру малосольная семужка готова. Соответственно, остывшие оладушки покрываются сметанным соусом, сверху укладывается семужка. Можно украсить тончайшим ломтиком лимона и листиком петрушки. Ой, пойду, наверное сама уже оладьи печь, что-то аппетит разгулялся.
__________________
'When I come to the Heavens I will not be asked why I was not Moses I will be asked instead: 'Why you were not Susya? Why did not you become those who only you could become?' Susya |
|
![]() |
|
#501
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
Откуда: PARIS
Сообщения: 859
|
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#502
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, мне муж сказал в дебри не лезть, т.к. знает мои кулинарные способности
![]() |
|
![]() |
|
#503
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
Откуда: FRANCE
Сообщения: 389
|
elisa пишет:
ваш муж абсолютно прав, всегда там покупаю для "оливье". очень даже вкусная эта колбаска |
|
![]() |
|
#504
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
lilas_blanc пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#505
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
А мне нравится разнообразить оливье. Еще очень вкусно вместо кобасы добавить кальмаров!
![]() |
|
![]() |
|
#506
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
Откуда: PARIS
Сообщения: 859
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
#507
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
А мне нравится оливье с крабовыми палочками, или с ветчиной розовой.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#508
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
elisa пишет:
|
|
![]() |
|
#509
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Я тоже думаю,что таких свекровей не бывает,как у lilas_blanc, она просто вводит в заблуждение публику
![]() Но у нас есть бабушка,которой 90 лет исполнилось и она запросто может забацать кулебяку по-русски,чтобы мне угодить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#510
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Из простого, но что моим французам пришлось по вкусу: салад оливье с той самой Cervelas "Herta", кстати она мне понравилась, зато муж обозвал мои салад чем-то подобным страсбурскому, т.к. туда идут сосиски. На закусон сделала томаты, фаршированные моим любимым саладом: шампиньоны, тертый сыр (забыла название, но сыр был чудесным, купила в карфуре, лучше по вкусу из всех, что пробовала из тех, что сразу тертые), яйцо, майoнез, укроп. Причем сердцевину помидоров вырезала металической штухцкой, что применяется для мороженого, брат из упаковки и класть шарики на тарелку. Сегодня оставшиеся томаты и салад повезли другим членам семьи по просьбе "родителей"
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |