22.12.2005, 14:02
|
Бывалый
Дата рег-ции: 07.06.2005
|
lilas_blanc пишет:
А вот еще меню русского обеда, который приготовила, кстати, моя французская свекровь в честь моего дня рождения. Взяла подаренную ей мною когда-то книгу русских рецептов, и на кухню.
На аперитив - маленикие оладушки с семужкой на сметанном соусе, на антре - порционные расстегаи на слоеном тесте, блюдо - пожарские котлеты (скажу честно, я сама ни разу не отважилась на них), и на десерт - творожный пирог - назывался он почему-то ватрушкой в книжке, но тесто было не дрожжевое, и я бы сказала получился настоящий творожный пирог. Причем творога здесь такого нет, как в России, так она сама его в материи отжимала и ставила под гнет. Все это елось под водку и русскую музыку. Уж где она отрыла пластинку - настоящую - с русской музыкой 60-х годов, ума не приложу.
Если кто-то заинтересуется более подробными рецептами, могу написать - я с той книжки копию сделала. А вообще, конечно, удивила. Не видела я еще таких свекровей, ни здесь, ни там.
|
Присоединяюсь ко всем вышесказанным восхищениям Вашей свекровью. У меня тоже свекровь очень хорошая, но до такого не додумалась. 
|
|
|