|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
novice2000, Вы правы! Это хорошо, когда есть здравомыслящий человек, имеющий возможность рассудить. Чмоки вас за это(пардоньте за фамильярность)
![]() А вы, мой дорогой Bourgeois, ответьте мне на вот такой вопрос. Я хотела б уточнить, не нацист ли вы, не интолерант какой-нибудь? Вы имеете что-то против итальянцев? Между прочим франция гордится Ивом Монтаном, а он тоже вроде немного итальянец(мне очень нравится его творчество). Да, помните:"On ne choisit ni son origine, ni sa couleur de peau" Это из " Face À La Mer". Это так, к слову сказать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Mireille пишет:
А тем не менее национальное происхождение автора часто многое проясняет в его творчестве. Еще одно. Смотрел как-то по "Культуре" фильм о французской эстраде. Азнавур там говорил, что не существует французской народной музыки, и когда французские композиторы хотят ввести в свои сочинения народные мотивы, они обращаются к самым разным культурам: испанской, арабской, русской, еврейской, армянской, цыганской... Как быть с этим? Не видеть, не слышать, не понимать, не говорить? А что до итальянцев, то я лично утверждаю, что они совершили преступление перед мировой культурой, предав забвению традиции своей, так называемой "неаполитанской" музыки!!! Вот французы молодцы - как они берегут свою традиционную песню! какие усилия прилагают в противостоянии американскому натиску, нивелирующему, выдавливающему все индивидуальное из искусства. Если после этих слов Вы, Mireille, запишите меня во французские националисты, я возражаить не буду. |
|
![]() |
|
Закладки |