Mireille пишет:
novice2000, не нацист ли вы, не интолерант какой-нибудь? Вы имеете что-то против итальянцев?
|
О, Боже!!! Вот она - политкорректность, доведенная до абсурда и еще и в квадрат возведенная! Уже нельзя и помянуть национальность человека. Уж не хватаетесь ли Вы за револьвер в каждом таком случае?
А тем не менее национальное происхождение автора часто многое проясняет в его творчестве. Еще одно. Смотрел как-то по "Культуре" фильм о французской эстраде. Азнавур там говорил, что не существует французской народной музыки, и когда французские композиторы хотят ввести в свои сочинения народные мотивы, они обращаются к самым разным культурам: испанской, арабской, русской, еврейской, армянской, цыганской... Как быть с этим? Не видеть, не слышать, не понимать, не говорить?
А что до итальянцев, то я лично утверждаю, что они совершили преступление перед мировой культурой, предав забвению традиции своей, так называемой "неаполитанской" музыки!!! Вот французы молодцы - как они берегут свою традиционную песню! какие усилия прилагают в противостоянии американскому натиску, нивелирующему, выдавливающему все индивидуальное из искусства. Если после этих слов Вы, Mireille, запишите меня во французские националисты, я возражаить не буду.