Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2005, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Привет Вам! Насчет мнений - это ведь не обязательно положительно? У меня мужу он очень нравится. Тексты, действительно, очень хорошие, но мне голос не очень нравится. Как котенок подмурлыкивает. А в какой-то передаче он выступал, так еще и фальшивил. А мне больше сильные чистые голоса нравятся баритонального характера. Хотя такой у него стиль - и это тоже нужно уважать. А мнение мое, как Вы понимаете, строго субъективно
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
novice2000 пишет:
Привет Вам! Насчет мнений - это ведь не обязательно положительно? У меня мужу он очень нравится. Тексты, действительно, очень хорошие, но мне голос не очень нравится. Как котенок подмурлыкивает. А в какой-то передаче он выступал, так еще и фальшивил. А мне больше сильные чистые голоса нравятся баритонального характера. Хотя такой у него стиль - и это тоже нужно уважать. А мнение мое, как Вы понимаете, строго субъективно
А музыка? Любая песня состоит из 2-х элементов: слова и музыка. Мне кажется большинство его песен представляют интерес и в музыкальном плане. Кстати, Raphael исполняет только свои песни, что заслуживает отдельного уважения. И играет неплохо на гитаре (по-моему он учился лет 5). А насчет голоса - он несовсем обычный и я допускаю, что он может и не нравиться. А кто тогда, если не он? Garou? К слову, мне еще нравятся некоторые песни Natasha St-Pier, которая очень дружит с Гару. У нее такая качественная попса в основном, но 2 ее песни на мой взгляд просто супер - A chacun son historie и Toi qui manque a ma vie.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 23:10
Мэтр

bourgeois пишет:
А музыка? Любая песня состоит из 2-х элементов: слова и музыка. Мне кажется большинство его песен представляют интерес и в музыкальном плане. Кстати, Raphael исполняет только свои песни, что заслуживает отдельного уважения. И играет неплохо на гитаре (по-моему он учился лет 5). А насчет голоса - он несовсем обычный и я допускаю, что он может и не нравиться. А кто тогда, если не он? Garou? К слову, мне еще нравятся некоторые песни Natasha St-Pier, которая очень дружит с Гару. У нее такая качественная попса в основном, но 2 ее песни на мой взгляд просто супер - A chacun son historie и Toi qui manque a ma vie.
А музыка мне как раз кажется несколько однообразной - не очень-то и меняется от песни к песне. Но это и составляет стиль певца, особенно молодого, гарантирует его узнаваемость. Я пока не очень разобралась со своими пристрастиями относительно исполнителей мужского пола, зато могу точно сказать, что мне нравится стиль и исполнение Лары Фабиан и Наташи Сан-Пьер.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 23:45
Мэтр

bourgeois пишет:
Кстати, Raphael исполняет только свои песни, что заслуживает отдельного уважения. И играет неплохо на гитаре (по-моему он учился лет 5).
Конечно, заслуживает - но здесь таких пруд пруди - возьмите Каложеро, Кио и многих прочих. И учиться играть на гитаре 5 лет - это не самое профессиональное образование. Люди гораздо больше учатся. Да и потом, кто на ней сейчас только не играет. И вы только не сердитесь, что я с вами спорю - ведь это даст вам возможность привести как можно больше своих аргументов в защиту Рафаэля. А если бы я с вами во всем согласилась - да, люблю Рафаэля, да, он-просто супер, - то вы бы так нам, возможно, и не рассказали, что он и на гитаре играет, и песни свои сам пишет.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 03:38
Мэтр

novice2000 пишет:
Конечно, заслуживает - но здесь таких пруд пруди - возьмите Каложеро, Кио и многих прочих. И учиться играть на гитаре 5 лет - это не самое профессиональное образование. Люди гораздо больше учатся. Да и потом, кто на ней сейчас только не играет. И вы только не сердитесь, что я с вами спорю - ведь это даст вам возможность привести как можно больше своих аргументов в защиту Рафаэля. А если бы я с вами во всем согласилась - да, люблю Рафаэля, да, он-просто супер, - то вы бы так нам, возможно, и не рассказали, что он и на гитаре играет, и песни свои сам пишет.
Я пытался ответить, но пока не вижу своего ответа.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 03:41
Мэтр

novice2000 пишет:
Отвечаю еще раз - не согласен насчет "пруд пруди". Настоящих талантов не так уж и много. С другой стороны, Рафаель такой "грустный и печальный" - ему нужно как-то двигаться дальше или ...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 14:14
Мэтр

bourgeois пишет:
Отвечаю еще раз - не согласен насчет "пруд пруди". Настоящих талантов не так уж и много. С другой стороны, Рафаель такой "грустный и печальный" - ему нужно как-то двигаться дальше или ...
А в чем, по-Вашему, мерило настоящего таланта? Ведь Ваше мнение настолько же субъективно, как и мое.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 16:16
Мэтр

novice2000 пишет:
А в чем, по-Вашему, мерило настоящего таланта? Ведь Ваше мнение настолько же субъективно, как и мое.
Согласен - любое мнение субъективно. За исключением "общественного"
Что касается мерила таланта... По мне, если артист (художник, писатель и т.д.) расшевелил что-то в твоей душе, значит у него есть талант. Хотя талант вещь опасная, с его помощью можно манипулировать людьми.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 19:18
Мэтр

bourgeois пишет:
Согласен - любое мнение субъективно. За исключением "общественного"
Что касается мерила таланта... По мне, если артист (художник, писатель и т.д.) расшевелил что-то в твоей душе, значит у него есть талант. Хотя талант вещь опасная, с его помощью можно манипулировать людьми.
Та же самая вещь - у Вас расшевелил, а у меня нет. У группы "Руки вверх" тоже много поклонников было, в чьих душах они что-то расшевелили. Таланты?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Я отлично понимаю Ваше стремление поднабрать очки в пользу своего кумира (я и сам фанат). И очень ценю в людях способность к юмору, но Луна, к примеру, вращается вокруг Земли не потому что так написано в БСЭ. А вот, что легко прощаю женщинам, но не прощаю мужикам - нелады с формальной логикой. Не шансонье должен делать то-то и то-то, а тот, кто делает то-то и то-то называется так. Задом наперед, с ног на голову, шиворот-навыворт.

novice2000 пишет:
здесь таких пруд пруди
И она права. Добавлю только еще раз "раньше было", ибо не уверен, как обстоят с этим дела с сегодняшнего утра. А будете продолжать спорить - заберу "раньше было" назад.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
bourgeois пишет:
Любая песня состоит из 2-х элементов: слова и музыка.
Песня состоит (должна состоять!) не из двух, а из трех элементов. Третий - интонация. Слова и музыка однозначно кодируются и могут с точностью воспроизводиться кем угодно, было бы умение, даже бездушным компьютером - синтезатором речи. А интонация - это то, в чем только и выражается индивидуальность исполнителя. Значение интонации в песне ничуть не меньшее, чем у музыки и слов самих по себе, она тоже очень даже может вызывать резонанс струн души. Вот ведь, нередко бывает, что одно и то же произведение исполненно разными артистами, но в одном случае душа ликует, а в другом испытываешь разочарование. И дело при этом оказывается в различиях, исполнительской интонации, порой весьма даже незначительных.
Что касается таланта, затрагивающего вольно ли, нет ли темные стороны человеческих душ - это в тему "Шоу-бизнес".
Что же до Рафаэля, вообще-то я люблю минорную, грустную музыку. Хотелось бы послушать что-нибудь для пробы. Лучше бы для начала коротенькие фрагменты, порой и первых аккордов бывает достаточно, чтобы понять, твое это или нет. Посоветуйте, пожалуйста, с чег бы начать и где это можно попробовать?
merana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 21:56     Последний раз редактировалось bourgeois; 22.03.2006 в 14:39..
Мэтр

SIRENA-fan пишет:
... Наверно, из-за этой своей страсти примерять разные образы он к каждому новому альбому меняет имидж (хотя я просто верю, что его каждый раз новая внешность просто соответствует его душевному настроению в тот период его жизни...
SIRENA-fan, au juste. Я посмотрел несколько обложек альбомов - действительно Пани обожает перевоплощаться, он такой разный везде, что не сразу скажешь, что это один человек. Вообще неординарная личность. Живет подолгу на своем ранчо в Патагонии? Это же черти где!
На Ailleurs land мне еще нравится Je truce (я так понимаю, что это Кало?) и сама Ailleurs land - а кто ее написал?
Я еще заметил, что Пани и comme d'habitude когда-то спел.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки