![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Iri77 пишет:
Не знаю, сгодится ли это для французов, но с британским посольством у меня был такой опыт. В древнем 1996 году, когда в Англии, как мне пояснили потом знающие люди, был чемпионат по футболу, решила я посетить город Лондон. Заказала через главную контору Томаса Кука гостиницу путем переговоров по факсу - к отечественным фирмам я испытывала тогда еще меньше доверия, чем сейчас - и отправилась утром на разведку к зданию московского консульства. А там очередь - как за сапогами при Советской власти. Когда, спрашиваю я стоящих первыми, вы занимали очередь? Да в час дня. Предыдущих суток... И голос такой покорный, и выражение лица тоже... соответствует глубоко ненавистной мне народной мудрости о том, что против лома нет приема, и закон, что дышло, и прочее. А охранник при входе выглядит - ну как и положено выглядеть охраннику. Это сейчас я пишу более или менее спокойно, а тогда я была просто в ярости. Если я все равно стою в очередях, то верните мне метро за пять копеек и увереность в завтрашнем дне! Возвращаюсь на работу, что в двух кварталах от посольства, вызываю DHL - стоило это тогда 30 у.е. - упаковываю все документы и сопровождаю их отменно вежливым письмом лично консулу. В котором спрашиваю ясным английским языком, у вас здесь что - окно в цивилизованный мир или филиал Гулага? И вообще, если это наступление на права человека не прекратится, то я немедленно извещу Ее Величество о том, что консул Ее Величества уронил честь Ее Величества и всей британской монархии в целом как оплота свободы и демократии. Отправив письмо, стараюсь не думать, что сейчас за мной придут если не те, так эти. И что же? На следующий день раздается у меня дома звонок - когда Вам удобно прийти и получить визу, все готово. Вот такие дела.
|
Закладки |