Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2005, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
smpa пишет:
Ппросто у меня в институте все устроились после вас + 5 (не в банки) именно на две чистыми минимум, поэтому я и говорю.
а у меня пару знакомых и на 2500 чистыми устроились, но всё-таки это не очень распростарнено. И даже за работу где платят 2 тысячи грязными надо еще побороться.
Старое 25.11.2005, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Veronique пишет:
а у меня пару знакомых и на 2500 чистыми устроились, но всё-таки это не очень распростарнено. И даже за работу где платят 2 тысячи грязными надо еще побороться.
полностью согласна. 2500 чистыми минимум на первый опыт работы - это вообще из области фантастики, честно.
и потом действительно надо, чтобы предприятие было заинтересовано именно в вас, а не во французе, в этом и есть вся сложность: мало того, что оно вам дает 2500, еще надо, чтобы она за вас заплатило в OMI и оформило все требуемые документы.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Nita пишет:
2500 чистыми минимум на первый опыт работы - это вообще из области фантастики, честно.
зависит от специальности и диплома.

Кстати, а как это все происходит между предприятием и перефектурой или кому там предприятие объясняет, что я такая хорошая, гораздо лучше всяких там французов?
Если я устраиваюсь в крупную компанию, в которой уже работают иностранцы, то в принципе с объяснениями с их стороны проблем не должно быть?
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 13:53
Мэтр

rennaise пишет:
зависит от специальности и диплома.

Кстати, а как это все происходит между предприятием и перефектурой или кому там предприятие объясняет, что я такая хорошая, гораздо лучше всяких там французов?
Если я устраиваюсь в крупную компанию, в которой уже работают иностранцы, то в принципе с объяснениями с их стороны проблем не должно быть?
из ваших слов напрашивается вывод, что вы никогда не меняли статус.
Решение о том, хорошая вы или нет, принимается на основе досье, которое вы должны сдать в префектуру. Префектура переправляет его в OMI, оно уже выдает или не выдает разрешение. В досье входят куча документов (вплоть до инспекции предприятием вашего жилья о тм, что оно соотвествует санитарным нормам), по которым несложно догадаться, нуждается в вас предприятие или может вас заменить французом. Да, и еще: предприятие за вас платит взнос в OMI который равен около 1300 евро, если ваша зарплата от 2000.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 14:02
Мэтр

Nita пишет:
из ваших слов напрашивается вывод, что вы никогда не меняли статус.
Это не просто слова, это большие пугающие меня вопросы...

Напишу конкретную ситуацию: есть возможность работать в France Télécom R&D. Это совсем даже не PME. Как я понимаю это их юристы будут заниматься моими документами, а я буду сидеть тихо себе дома?
И санитарные условия у меня не будут проверять, я надеюсь. У меня велосипед стоит на балконе, а правилами это запрещено...
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 14:07
Мэтр

rennaise пишет:
Это не просто слова, это большие пугающие меня вопросы...

Напишу конкретную ситуацию: есть возможность работать в France Télécom R&D. Это совсем даже не PME. Как я понимаю это их юристы будут заниматься моими документами, а я буду сидеть тихо себе дома?
И санитарные условия у меня не будут проверять, я надеюсь. У меня велосипед стоит на балконе, а правилами это запрещено...

мне казалось, что вы замужем за французом или я ошибаюсь? если это атк, то вас эта вся процедура не коснется, у вас уже есть разрешение на работу
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 14:13
Мэтр

Nita пишет:
мне казалось, что вы замужем за французом или я ошибаюсь? если это атк, то вас эта вся процедура не коснется, у вас уже есть разрешение на работу
Нет, я не замужем, и еще не очень скоро собираюсь. У меня студенческий вид на жительство на котором стоит большая красная печать, что я не имею права работать.
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 17:19
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
Nita пишет:
Решение о том, хорошая вы или нет, принимается на основе досье, которое вы должны сдать в префектуру. Префектура переправляет его в OMI, оно уже выдает или не выдает разрешение. В досье входят куча документов (вплоть до инспекции предприятием вашего жилья о тм, что оно соотвествует санитарным нормам), по которым несложно догадаться, нуждается в вас предприятие или может вас заменить французом. Да, и еще: предприятие за вас платит взнос в OMI который равен около 1300 евро, если ваша зарплата от 2000.
мое предприятие само собирается подавать документы в Direction Departamentale d'Empoi (или de Travail, я не помню точно), а мне для префектуры дадут promesse d'embauche. этого достаточно?
Judi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 17:24
Мэтр

Judi пишет:
мое предприятие само собирается подавать документы в Direction Departamentale d'Empoi (или de Travail, я не помню точно), а мне для префектуры дадут promesse d'embauche. этого достаточно?
вам это достаточно только для того, чтобы взять досье, которое ваше предприятие будет подавать. И рандеву вам для этого назначат месяца через 2. При этом это досье без вашего участия собрать нельзя (нужны бумаги от вас)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
convention de stage