Judi пишет:
День добрый
я через месяц заканчиваю учебу и стажировку и моя фирма собирается заниматься оформлением меня к ним на работу. но займет это от 4 месяцев и..... т.к. не хочется просто "сидеть и ждать" (да и денег на это нет) и не хочется бросать проект на пол-пути, я пытаюсь найти курсы/институт.. куда можно записаться с января месяца и которые дают договор на стажировку, чтобы я могла остаться на этой фирме пока оформляется разрешение на работу.
может кто подскажет?
Спасибо
|
У меня была точна такая же ситуация : мне предложили работу, а документы не были еще готовы. Чтобы не потерять работу, я сама предложила предприятию оформить меня на Stage à titre volontaire. Для него не нужна convention. Нужно только подтверждение от страховой компании, что вы застрахованы от всех рисков. В этом случае "зарплата", как правило, несколько меньше (у меня вместо 30% от SMIC она стала 25% ), но все-таки это было решением для меня не потерять предлагаемую должность. Предприятие оценило мою заинтересованность и в день получения мною разрешения на работу поменяло мой контракт stage на рабочий контракт. Узнайте на вашем предприятии, только настойчиво, т.к. , как правило, они о таком альтернативном решении не знают, а оно совершенно легально в данной ситуации.