![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
Курсы или институт, выдающие convention de stage
День добрый
я через месяц заканчиваю учебу и стажировку и моя фирма собирается заниматься оформлением меня к ним на работу. но займет это от 4 месяцев и..... т.к. не хочется просто "сидеть и ждать" (да и денег на это нет) и не хочется бросать проект на пол-пути, я пытаюсь найти курсы/институт.. куда можно записаться с января месяца и которые дают договор на стажировку, чтобы я могла остаться на этой фирме пока оформляется разрешение на работу. может кто подскажет? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Judi пишет:
не хочется показаться занудливой, но сам собой напрашивается вопрос: девушка, а чем вы раньше думали? учебный год давно уже начался, и все мои знакомые, которые были в подобной ситуации уже с лета искали себе институты и записывались. Курсы - тоже самое. Лично я не знаю такие курсы и институты, на которых дают конварсьон + запись во втором семестре... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, есть такой диплом при университетах ( не знаю только при всех ли), который называется DES. Как мне объяснили, он специально для тех, кто ищет работу после института - типа, дается год для того, чтобы найти себя. Только записываться на него надо в нормальные сроки + в том же институте, который вы окончили.
я еще знаю про Cnam и Intec, куда тоже записываются только для конвансьон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2005
|
Judi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
chaton пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Nita]не хочется показаться занудливой, но сам собой напрашивается вопрос: девушка, а чем вы раньше думали?
Интересно, а кто это заранее знает, что ему предложат остаться по окончанию практики ? Предлагаете в самом начале практики записаться в учебное заведение, заплатить frais d'inscription и ждать когда на работу возьмут. Это прямо из области "куплю билет и не поеду". И как можно с начала учебного года числиться студентом, если с утра до вечера на практике ? Фиктивно что ли ? Так на моем, например, факультете convention давали после успешной учебы и сдачи всех контрольных, а не всем подряд в начале года. Все-таки это же какая-то гарантия со стороны института! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chaton пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=chaton]
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nita пишет:
Статус у меня оставался студенческий. ![]() Во время своего еще официального стажа, т.е. c convention от института, у меня закончилась КДС. Я сходила в префектуру, сказала об этом и мне дали recepissé на 3 месяца. Еще до окончания этих трех месяцев у меня было разрешение на работу. При этом я даже никакого документа не предъявляла. Думаю, ИМХО, что recepissé получить не проблема, другое дело, чтобы успеть к его окончанию все уладить. Конечно, никто не гарантирует, что работадателю удастся добиться разрешения на работу для иностранного студента, а что после еще одного года обучения таких гарантий будет больше? Если с расчетом за год жениха найти, тогда еще логично, а так... Через год можно не только "участливого" работадателя не найти, а даже стаж не найти - какие гарантии? Абсолютно согласно, что существует только 3 легальных статуса, поэтому, если жениха нет, а быть "вечным" студентом не хочется (накладно это как-то, да и все зависит от возраста), то почему бы не попробовать устроиться на работу? Про себя добавлю, что у меня к тому времени уже и свадьба была назначена, но это к делу не относится. Хочется просто поддержать настойчивых студенток, ради которых фирмы готовы связываться с волокитой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
chaton, спасибо за поддержку и за идею - поговорю завтра насчет "вольного стажа"
![]() Nita, стаж и учеба у меня еще не закончились - закончатся в конце декабря, а решение о том, что будут таки брать на работу озвучили только сегодня (хотя я их с июня теребила) - так что и вопрос, соответственно встал только сейчас - в августе/сентябре я еще думала что после стажа домой поеду. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
chaton пишет:
chaton пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Veronique пишет:
![]() Вот нашла какую-то ссылку, в которой вроде бы подтверждается все о чем я рассказала. http://www.atoustages.com/candidats/reglementation.php Всем большой удачи в поисках работы. Я сама сейчас безработная, хотя с документами все в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chaton пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Judi пишет:
Кстати, вы теребили с июня, то есть надеялись остаться здесь работать? тем более можно было заранее узнать, как это делается. Маленький пример: только рандеву для того, чтобы вы просто ОТДАЛИ все документы, вам назначат через пару-тройку месяцев. Потом еще ждать около 4 месяцев, зная, что могут и отказать. То есть вся эта бадяга как минимум на полгода (у меня затянулась на 9 месяцев). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2005
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smpa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вспоминаю сейчас, что слышала про сумму 30 в год, это как раз 2 чистыми вроде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smpa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
smpa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smpa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smpa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
и потом действительно надо, чтобы предприятие было заинтересовано именно в вас, а не во французе, в этом и есть вся сложность: мало того, что оно вам дает 2500, еще надо, чтобы она за вас заплатило в OMI и оформило все требуемые документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smpa, а вы на какую зарплату устроились?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |