Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 23.11.2005, 17:42
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Camellia Sinensis
 
Дата рег-ции: 30.07.2004
Откуда: Paris, France
Сообщения: 197
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
Monika, просто мне так кажется , нигде кроме как у "пост-советских" хозяек МФП я не встречала. А хороший стейк это никогда не скучно! Monika, вот, плиз, поделитесь опытом как "японист". я слышала отзывы людей, которые говорили, что самый вкусный майонез они ели в Японии. А как вы думаете? Возможно это был какой-то иной похожий местный соус? Есть ли что-то похожее национальное японское, такая же эмульсия масло-кислота-желток?

elisa, ссылку на молоховец вам уже дали, у меня тот же самый вариант.
А чем гостей поить собираетесь? не хотите ли их сбитнем опоить?

На 4 крепких персоны.

Ложка столовая с горкой зверобоя, millepertuis (где же его только во франции взять? В русском магазине? В аптеке?)
Черный перец - 8 шт
Гвоздика - 8 шт (можно взять только почки, без палочек, палочки могут давать горечь)
Мускатный орех - полштуки
Цедра с одного лимона
Мед - 200 г
Вода - 300 мл
Водка - 200 мл

Мед распустить на медленном огне с водой постоянно помешивая, добавить раздавленные в ступке пряности, уварить минут 10-15. Снять с огня, добавить водку и цедру, дать настоятся под крышкой 5 минут, процедить, нагреть кружки, довести продукт почти до кипения, но не кипятить, разлить по кружкам, немедленно и с наслаждением выпить.
Есть и трезвенные варианты сбитня, конечно же.
Общенственный разум говорит, что еще добавляют кампари (!), кардамон, душистый (ямайский) перец, имбирь...
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 03:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX