|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sasa, тут дело не в рецептах, а в подходе.
![]() Вы бы описали подробно, поминутно, с мельчайшими деталями то, что и как вы делаете, так было бы легче корректировать процесс... Скорее всего вы либо неправильно выбирате подходящий кусок мяса, либо обрабатываете кусок неверным способом. Кстати, какое мясо вы готовите чаще, говядину, свинину, баранину, птицу? Понимаете, каждому куску мяса и каждому мясу вобще, соответствуют оптимальные способы приготовления, опимальная температура и оптимальное время. Но про это говорить можно доолгоо... лучше пару книг толковых купить. ![]() Антрекот, например, идеален для быстрой обжарки на сковороде, на сильном огне, 3-5 минут, и он готов. Если пропустить это время, из говядины вы получите подошву. Небольшие куски говядины, в общем случае, либо готовятся очень быстро на сильном огне, либо, напротив, долго, час и более, тушатся в собственном соку, в овощном бульоне и тп... Грудинка и тонкий край - исходный материал для супа или тушеного мяса. Если мясо запекают, то запекают его большим и неделимым куском. До этого его можно подмариновать и/или нашпиговать чесноком-морковью. Баранину, на мой взгляд, испортить очень сложно, мне не удавалось ![]() Светлое мясо, свинина,телятина, молочная ягнятина, готовится полностью, то есть не подается с кровью. Но, в отличие от говядины, у которой есть широкий диапазон "поглощения" - почти сырая, с кровью, средне прожаренная... - светлое мясо нужно поймать четко в момент идеальной готовности. Этот чудный момент приходит, когда вы протыкаете кусок мяса острым ножом, а оттуда течет не кровь, а прозрачный сок. Телятину, так же в общем случае, лучше не запекать, поскольку мясо не зрелое, "студенистое" и результат будет не самым вкусным (никогда из-за этого не любила молочных поросят, бээээ). Да, мясо перед готовкой не солят, так как соль провоцирует ненужное выделение соков. Еще вы, конечно, можете мясо отбить или замариновать его до полной мацерации на волокна, все это можно, но, как говорил мне мой первый научный руководитель на третьем курсе в биологической лаборатории: "ты сначала научась делать правильно, а потом уже будешь экспериментировать". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Camellia Sinensis пишет:
Мне кажется,что я не умею выбирать мясо,особенно телятину.Как можно купить не дорого и хороший кусок?Что в вашем понимании - хорошая телятина? КАк ее лучше жарить?Пробовала ее тушить, получается тот же ужас! ![]() Буду благодарна всем за советы! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |