Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2005, 19:09     Последний раз редактировалось pusha; 21.11.2005 в 20:29..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
evian пишет:
пуша к сожалению, на личности переходить не в моих правилах.
евиен, на личности не переходим ( по-моему, к счастью, чем к сожалению), обьясните, что такого страшного в таком "прибамбасе" как Вы выразились, как мониторинг - современное нужное оснащение родильного зала. Или не так? И хорошо, что есть возможность его использовать. Была бы в Росии такая возможность во всех клиниках, Вы думаете врачи бы от него отмахивались, как черт от ладана? По мнению моих коллег, восприняли бы на ура.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 21:24     Последний раз редактировалось evian; 21.11.2005 в 21:29..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2005
pusha пишет:
** Или не так? И хорошо, что есть возможность его использовать. Была бы в Росии такая возможность во всех клиниках, Вы думаете врачи бы от него отмахивались, как черт от ладана? По мнению моих коллег, восприняли бы на ура.
Я говорила не о том, что это плохо, и у нас много подобных аппаратов, речь шла о том, что местные врачи, намного уверенней себя чувствуют имеено используя всякую технику, в то время как наши врачи, справятся и "голыми руками". За это огронмый "плюс" в пользу наших медиков, и огромный "минус" в пользу тех кто этого делать не может, вы ведь не будете опровергать это?..

Zarevna Lebed пишет:
Знаете, уважаемые участники, я вообще НЕ улавливаю, о чем спор-то идет?!.
Хорошие врачи и врачи плохие есть везде. Потом - есть уровень тех.оснащения медицины. И свои национальные привычки и подходы.
Просто мы все по приезду проходим тот же путь - сперва охально хаим всё, затем начинаем любить что-то, затем любим всё. И как можно спорить людям на разных ступеням привыкания?! Т.е. спорить-то можно, но толку... Чуть.
**** Не нравится подход - к другому врачу.***
Да, действительно, не понятно к чему спор о медицине вообщем, если речь шла о конкретно поставленном примере.
За 7 лет (тоже согласан это маленький срок) проживания в Европе у меня уже накопился опыт общения с врачами. И именно поэтому, особого смысла в поисках врачей я для себя не вижу. Ну, почему я должна обходить одного врача за другим, если мне плохо и я нуждаюсь в помощи здесь и сейчас. Возникла серьезная проблема и откладывать её решение до очередной поездки на Родину, возможности не было, поэтому и был визит к врачу.

sonata , Вы совершенно правы, я сама виновата, и в том что забеременела, и в том что отложила операцию. Но, выхода не было. Я была совершенно одна, отвела детей в школу и пошла к доктору. Я не могла знать, чем закончится визит, ведь на тот момент существовала версия только одна - "возможно вы потеряли беременность, а гормон в крови только лишь остаточное явление, ведь на УЗИ нет беременности и не было в течении 2-х месяцев наблюдения".
Гениколог - хирург, который в итоге выявил ВМБ и оперировал, совершенно не собирался меня отпускать, я его упросила, но никаких расписок с меня не требовали. И я тоже несу ответственность за себя.

Все равно настаиваю на том, что "здесь" это вам "не там" ) Тут ни кто ни кого не упрашивает, и ни кому нет ни кого дела до тебя...

В конце концов мы все не в суде и докапываться до каждого слова не стоит. есть конкретная история, конкретный вопрос - как мне поступить, и все.
Каждый высказал свое мнение, спасибо.

На данный момент я хотела бы только одного, чтобы на том докторе эта история отразилась, отразилась на его практике. Если он не совсем знает какие то тонкости своей работы, почему он продолжал вести пациента дальше, ведь мог сразу предложить обратиться к другому врачу. ВМБ всегда ведет к операции, это естественно. Но при этом моё самочувствие было таким ужасным, что я бы предпочла быть просто беременой и иметь сильный токсикоз, чем то что было со мной.

И когда, после всего случившегося, наши знакомые настаивали на том чтобы мы обратились с жалобой на этого врача - я тоже имела такое же мнение как и многие высказавшиеся здесь - в том что я так неудачно забеременела врач не виноват, результат был бы один - операция. Но то что он два месяца не мог понять сути, вот только это и можно ему предъявить.
Когда второй врач мне поставил диагноз, я спросила его: "ну как же так, почему тот доктор не видел этого, ведь он очень известный в городе врач, с большой практикой, дорогой доктор, или у него не такой хороший аппарат как у вас?..! Он ответил:" я специализируюсь на ВМБ, я написал несколько книг об этом..."

Что тут спорить - нет идеала ни в чем!
evian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки