Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2005, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ondine пишет:
А я понимаю: во Франции страдаю без родителей, а в России - без мужа... Такая уж наша судьба!
А чего без мужа СТРАДАТь-то, если вы знаете, что через 2 - 3 недели его увидите? И вообще, страдать - это несколько сильное слово , не с тем смыслом, который в него здесь вкладывают.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Я думаю , у меня еще проблема , что я вернулась сюда и в моем городке нет "ритма жизни" тишина и покой, это такое сильное отличие от нашей бурной и энергичной жизни в Росии, где я была в отпуске и это как бы ударило тоже по мне... Сегодня с утра выбралась из дома, узнала про курсы , прогулялась по машазинам, попила кофе с русской подругой, и полегче стало.. А прочитала ваши советы про чашечку кофе и магазины , позднее... Но это точно помогает. Поняла надо только не сидеть дома и не накручивать себя...Спасибо всем...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
IrinaS пишет:
А чего без мужа СТРАДАТь-то, если вы знаете, что через 2 - 3 недели его увидите? И вообще, страдать - это несколько сильное слово , не с тем смыслом, который в него здесь вкладывают.
Счастливая Вы женщина... Дай Вам Бог всю жизнь прожить, не страдая без любимого человека.

А смысл в свои слова я вкладываю такой, какой считаю нужным...
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 20:24
Мэтр

[QUOTE=Migel]а парикмахерские, магазины, кофе - это даже своеобазная рутина. QUOTE]

Сразу видно, что пишет мужчина!
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Migel пишет:
а парикмахерские, магазины, кофе - это даже своеобазная рутина.
Я бы сказала, что это праздник каждый день , мужикам не понять всей радости от удачно сделанной прически или удовольствия от усталости, приобретенной в результате беготни по магазинам (или, как минимум от разглядывания витрин ).
Как сейчас помню, получила первый чек (еще уборщицей работала), всех денег на 93 евро, открыли счет. И вот, получив карту я пошла прогуляться, купила журначьчик с моделями про вязание и с ним зашла в кафе, взяла себе кофе, сижу пью кофе, журнальчик листаю и такое меня удовольствие захлестнуло! Ну не передать словами! Ну не могла же я у мужа деньги просить на такую ерунду? Да он бы и не понял , вот пивка попить - это да, а просто так...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Вифания!!! я вас обожаю за ваши искренние высказывания - читаю вас и так всегда поднимаете настроение... спасибо!!!
Старое 17.11.2005, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Vifania, еще расскажи...как все идет, движется на работе ? привыкла окончательно ?
Старое 17.11.2005, 22:32
Мэтр

Kandy, не привыкла конечно , каждый день приходят люди, с которыми меня еще не знакомили . Но со своими уже сошлась ("свои" - это мой непосредственный шеф и отдел разработчиков, они параллельно с нами трудятся, они разрабатывют, а мы пользователей учим, дырки ищем, ну и все такое прочее). Всего "своих" нас пятеро, я единственная дама, остальные все мужчины причем все за 40, один уже на пенсию собирается. Мужики замечательные, причем как-то чувствуется, что они замечательные не потому, что я женщина (молодая на их фоне ), а они мужики, а просто потому, что они такие по жизни. Я конечно не претендую на непогрешимость, но мне просто уже есть с чем сравнить , например, мальчики из клиентского отдела, смотрят на меня в первую очередь как на "объект женского пола" , Оливье (мой шеф) их гоняет .
А сам шеф - это просто чудо живое! Ну не бывает таких начальников, я не видела по крайней мере (да и не слышала), он мне дает задачку, и пока я не сделаю ничем другим меня не загружает, я вообще не представляла, что такое возможно, сидишь себе и спокойно делаешь одну работу до победного, а не как я привыкла дома - 10 дел одновременно, и нет времени ни одно из них довести до конца, потому, что начальник еще десять несет в клюве и все "еще вчера" надо сделать .
Короче, кажется мне в очередной раз повезло .
Дамы из клиентского отдела (все за 40) во главе с начальницей наперебой меня зазывают попить чайку и поболтать, только времени пока нет , да и шеф тут же набивается в компанию, а они смеются и говорят, что его как раз не зовут, а он грит, что тогда меня не пустит, потому что он "па адорабль" . Такие вот отношения.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Наташ, пиши больше.... почитаю твои письма......просто заряжаюсь позитивной энергией....спасибо.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 08:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Vifania пишет:
Я бы сказала, что это праздник каждый день , мужикам не понять всей радости от удачно сделанной прически или удовольствия от усталости, приобретенной в результате беготни по магазинам (или, как минимум от разглядывания витрин ).
Как сейчас помню, получила первый чек (еще уборщицей работала), всех денег на 93 евро, открыли счет. И вот, получив карту я пошла прогуляться, купила журначьчик с моделями про вязание и с ним зашла в кафе, взяла себе кофе, сижу пью кофе, журнальчик листаю и такое меня удовольствие захлестнуло! Ну не передать словами! Ну не могла же я у мужа деньги просить на такую ерунду? Да он бы и не понял , вот пивка попить - это да, а просто так...
да-а-а-а посыпаю голову пеплом: трудно понять женщину, когда она несколько часов может провозиться в шмотошном магазине и быть при этом очень довольной... мне оставалось только терпеть, когда моя супруга ходила по большим центрам с огромным количеством бутиков и заходила почти в каждый
но даже так - неужели постоянными походами по магазинам можно насовсем избавиться от депрессии? мне кажется, что даже женщины в конце концов устанут от этого, да и деньги закончатся рано или поздно... наверное скажу снова как мужчина: думаю, такие развлечения помогут до поры до времени, а после снова наступит status quo... конечно, может я и ошибаюсь в данном случае в отношении lor и это будет для нее выходом
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 11:36
Мэтр

Поход в магазин то начинается дома, надо же накраситься , одеться, это уже движение, а посмотришь на себя перед выходом_ тоже поднимается настроение,"тусклый взгляд". тоска, уже куда то убегают,,,
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 11:40     Последний раз редактировалось Ondine; 18.11.2005 в 11:44..
Мэтр

lor пишет:
Поход в магазин то начинается дома, надо же накраситься , одеться, это уже движение, а посмотришь на себя перед выходом_ тоже поднимается настроение,"тусклый взгляд". тоска, уже куда то убегают,,,
Вот-вот: людей посмотреть и себя показать, - женщина ходит по магазинам и для этого тоже!

Тем более приятно прогуляться по магазинам сейчас, когда вокруг - рождественские украшения, все блестит, сверкает, переливается, и предпраздничная суета возвращает нас в детство.
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Ondine пишет:
Вот-вот: себя показать, - женщина ходит по магазинам и для этого тоже!

.
А этого же уже точно мужчинам не понять,особенно у кого проблемы с чувством собственности
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 12:48
Мэтр

lunnaja пишет:
А этого же уже точно мужчинам не понять,особенно у кого проблемы с чувством собственности
А вот я почти не знаю во Франции мужчин с обостренным чувством собственности, - по-моему, женщин здесь ревновать не слишком принято... А может, это я в таком кругу вращаюсь.

Слава Богу, что мой муж меня иногда ревнует; я всегда считала, что полное отсутствие ревности - признак равнодушия.
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 14:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
lor пишет:
а можно несколько провокационное замечание...? иногда складывается такое ощущение, что вы, lor, просто не знали ранее о хождениях по магазинам, кофе с журнальчиком и прочее, как-будто только сейчас это открыли для себя, когда другие женщины так красочно (что даже мне захотелось) расписали прелести хождения по всем этим местам. уже не видно той безысходной грусти, которая сквозила во всех ваших первых сообщениях... кажется, вы крайне впечатлительны и удивительно легко поддаетесь самовнушению. если это так, то от этого надо избавляться
Надеюсь, я вас не обидел; хочу этого меньше всего...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 23:50     Последний раз редактировалось lyonne; 19.11.2005 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
lor пишет:
как бы цель потеряла, раньше жила от поездки до поездки. и работалось легче, как бы знала результат...
Lor, я очень хорошо Вас понимаю.

Даже серые будни, когда впереди есть сильные ощущения, не кажутся серыми, не обращаешь внимание на повседневную текучку, все окупается ожиданием чего-то прекрасного. И когда этого нет, то даже благополучная каждодневная жизнь может вогнать в депрессию.

Мы все живем в ожидании лучшего. А наша настоящая жизнь порой кажется пресноватой и безрадостной.

Lor, у меня так тоже было. Когда меня так накрывало, я констатировала, что мне не хватает в моей жизни то ли ощущений, то ли адреналина, то еще чего-то. Я с осознанно уходила на какое-то время в депрессию (типа хочется поплакать - надо поплакать ), не прячась и не боясь своих чувств и переживаний - "да сейчас это так", но при этом искала причину, чего же мне не хватает, чего надо поменять, чего добавить.

Надо чего-нибудь придумать, что Вас зажжет, пусть на какое-то время. Не ставьте задач непосильных на всю жизнь. От небольшого приятного шага пойдет положительная цепная реакция
Удачи Вам, lor. Все пройдет.
Старое 19.11.2005, 00:19
Мэтр

Migel пишет:
иногда складывается такое ощущение, что вы, lor, просто не знали ранее о хождениях по магазинам, кофе с журнальчиком и прочее, как-будто только сейчас это открыли для себя, когда другие женщины так красочно (что даже мне захотелось) расписали прелести хождения по всем этим местам
Не понимают нас мужики, вот хоть ты тресни . На самом деле (для меня лично), каждый такой поход единственный в своем роде, каждый раз новый и неповторимый. Я вообще далеко нечасто могу себе это позволить, и дело тут даже не в финансах, а просто в том, что в нашей деревне я разве что в супермаркет могу пойти на продукты питания любоваться и у нас всего три кафе .
И, с другой стороны, я же послушно таскаюсь за мужем, когда он кочует из магазина в магазин на рю Монгале (кто не знает, это улочка в париже на которой сосредоточено огромное количество магазинов компьютерной техники) и не выказываю раздражения, хотя покупки наши по стоимости совершенно несравнимы. Ну что такое журнал за 2 евро против нового монитора? или гравера ДВД? Естественно муж не может себе позволить так релаксировать каждую неделю (про каждый день я уже и не говорю ), но я то могу, почему нет? 2 евро журнал+1.20 на кофе в неделю разве это так уж разорительно? А какое удовольствие!
И еще одно, кто сказал, что из похода по магазинам нужно непременно возвратиться увешанной пакетами? Вовсе не в этом самый смак, а в возможности походить, повыбирать ... Я так месяца два могу выбирать прежде чем куплю, наконец, то что мне надо. Бывают конечно и исключения, например сегодня с утра (для Франции страшный мороз) я должна была ехать в соседний город, а холодно без головного убочика, ну я и купила замечательную шляпку (всего-то 11 евро!), самое смешное, что муж доволен больше меня, говорит, что мне просто очень идет, и результат от моего похода - довольны мы оба и я и муж .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 00:42
Мэтр

lyonne пишет:
Даже серые будни, когда впереди есть сильные ощущения, не кажутся серыми, не обращаешь внимание на повседневную текучку, все окупается ожиданием чего-то прекрасного. И когда этого нет, то даже благополучная каждодневная жизнь может вогнать в депрессию.
я просто не могла подобрать именно этих слов к своему состоянию при возвращении...Все было именно так! И все эти дни придумывала себе цель-чем занять себе и к чему стремиться...
Но а сейчас уже скоро 5 дней как я дома, и конечно же в первые 2 дня когда стало плохо и накатила безысходность-пошла на форум, поделиться,.. И ваши советы , мысли , напомнили о том, что жизнь продолжается ,,,
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 00:47
Мэтр

Migel пишет:
кажется, вы крайне впечатлительны и удивительно легко поддаетесь самовнушению. если это так, то от этого надо избавляться
Что впечатлительна и эмоциональна это есть, а по поводу внушения.. то, с чем согласна и мне подходит-принимаю. Ну а если это не мое, тогда уж упертая как баран...
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 02:10     Последний раз редактировалось RUMBA; 19.11.2005 в 02:14.. Причина: Не указан автор цитаты

Дата рег-ции: 13.11.2005
Lyonne пишет: Мы все живем в ожидании лучшего. А наша настоящая жизнь порой кажется пресноватой и безрадостной.

Да, всю жизнь пишем черновик! Вот закончю школу и... Вот поступлю в институт и...Вот выйду замуж и ... Вот уеду во Францию и.... Вот найду работу и ...
Успеем ли чистовик написать?

"Finallement la vie est tellement plus simple quand on prend seulmen le temps de l'aimer" A.Dumas
RUMBA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Ondine пишет:
ревновать не слишком принято... А может, это я в таком кругу вращаюсь
Вам повезло, что не знаете....есть , есть ревность , да еще и болезненная....от которой нет спасения, только развод.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 13:08
Мэтр

MarinaR пишет:
Вам повезло, что не знаете....есть , есть ревность , да еще и болезненная....от которой нет спасения, только развод.
Наверное, такая ревность, действительно, ужасна. Но я говорила о ревности "нормальной", легкой, свидетельствующей о неравнодушии... вот этого во Франции мало.
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
По моим наблюдениям есть ревнивые люди,а есть неревнивые,и это не важно в Париже они живут или еще где
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Vifania, Какая замечательная история!!!! Оптимизмом так и пропитана.
Так и самой захотелось тоже двигаться, делаь что - то по направлению к желаемому...а то и правда иногда руки опускаются, сидишь вот так за компьютером, от скуки по интернету гуляешь и тут оп - такая история попадается=)) не просто же так, правильно??=))
Все, вот сейчас высплюсь и с завтрашнего дня принимаюсь за свой французский в который раз=))
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
Vifania, Какая замечательная история!!!! Оптимизмом так и пропитана.
Так и самой захотелось тоже двигаться, делаь что - то по направлению к желаемому...а то и правда иногда руки опускаются, сидишь вот так за компьютером, от скуки по интернету гуляешь и тут оп - такая история попадается=)) не просто же так, правильно??=))
Все, вот сейчас высплюсь и с завтрашнего дня принимаюсь за свой французский в который раз=))
Lenylka, правильно мыслите, хватит лениться, принимайтесь за язык!
А Vifania и вправду очень искренний и светлый человек - заряжает положительной доброй энергией...что для меня просто жизненно необходимо на сегодняшний момент...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
А Vifania и вправду очень искренний и светлый человек
Да, так почувствовала именно как Вы говорите.
Вообще здесь очень комфортно на форуме, я завороженно читала первое время, сейчас решилась на регистрацию и общение, но это именно то что было нужно!!!
Порой нужна поддержка и совет, в относительно чужой стране не к кому обратиться и здесь...ну я думаю это ооочень не в темя...простите=))
но все равно спасибо!!! Кто прочитает, тот прочитает!!!=))
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Я в восторге от этой темы, спасибо тем, кто делиться положительным ( или не очень) опытом.

Действительно, люди, опустившие руки в каком-то деле, часто неосознанно оправдывают свои наудачи тем, что "это для всех так", "никаких шансов", "ничего всë равно не получится".

У меня длинная история, пока постоянной стабильной работы я не нашла, учусь на первом курсе Магистра по Связиам с Общественностью.
Три года назад, когда я только приехала во Францию, я месяц жила у русскоязычных друзей. Я их обожаю, но как они заряжали негативом! Я с самого приезда решила: буду искать подработку в той области, где у меня есть преимущества по сравнению с французами, то есть все, что связано с русским языком.
Друзья твердили мне: мы уже пробовали, ничего не плучится, а я упорно подавала обьявления на разные сайты. Звонили, конечно, в начале одни развратники, я ужасно переживала, даже плакала. Когда вам позарез нужна работа, а предлагают только стриптиз и эскорт... сейчас я с улыбкой вспоминаю о всем этом( до сих пор такие иногда звонят), но тогда было не до смеха! :-)
Мне повезло, так как я приехала уже с хорошим уровнем французского, через месяц после приезда уже начали появлятся ученики. Я страшно экономила, но сделала для себя выбор: лучше буду экономить, но заниматься тем, что мне нравится.
Потом стали появлятся небольшие контракты на устный перевод( а это очень хорошо оплачивается), постоянные ученики, подработка гидом и т.д.

Удивительно, но я избежала работы уборщицей, сиденья с детьми, работы кассирши и т.д. Проработала пару дней официанткой, но не смогла, слишком плохо себя чувствовала.

И еще я каждое лето собираю виноград, и тоже очень нравится! В замечательной семье виноделов в Божоле, мы с ними как родные!

Когда я только приехала сюда, приходилось полностью выдумывать опыт в резюме, так как его не было вообще, а теперь не знаю, что из него лишнее удалить.

Конечно, не все радужно, моë будущее меня очень беспокоит, я мечтаю работать учителем русского, не всю жизнь, а несколько лет, планов много! Открыть языковой центр, написать учебник русского! И я уверена, что всë это осуществлю.

Всë это просто чтобы скзать, что если делать все, чтобы достигнуть мечты, не слушать ворчаний вокруг и не терять оптимизм-то все обязательно поличится!

Ура! :-)
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 23:09
Мэтр

Всем добрый вечер!
Ну надо же, моя старая тема еще пригодилась . Ужасно приятно.
И кстати, действительно, с высоты, так сказать, почти четырех лет, прошедших с момента открытия темы, все те давние разочарования (такие болезненные тогда), кажутся сейчас такими смешными .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 23:17
Мэтр

Очень интересно иногда задуматься...
Меня вот сейчас коллеги спрашивают как так получилось, что я во Франции и как оно мне нравится...
Ответ можно уложить в одну фразу: приехала к мужу, начала учить французский, параллельно искала хоть какую-то работу...
А сколько всего за этой фразой... Слезы и истерики, разочарования, навязчивые мысли вроде "Никогда я не заговорю на этом - сам черт ногу сломит - языке!", "Диплом мой инженерный можно смело даже не на стенку вешать, а на чердак в макулатуру! Кончилась карьера инженера!"...
Много всего было... Мучительное (для меня, так я и не постигла глубокого смысла мотивационного письма) написание мотивационных писем, еще более мучительное ожидание ответов, которые приходили редко и те в виде отказов...
Летом будет пять лет с тех пор как я приехала во Францию. А в этом месяце четыре года с тех пор как начала учить язык...
И вот я кадр, инженер-информатик, шеф проектов в Министерстве Здравоохранения...
Пишу и сама себе не верю.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Открыть языковой центр, написать учебник русского! И я уверена, что всë это осуществлю.

Всë это просто чтобы скзать, что если делать все, чтобы достигнуть мечты, не слушать ворчаний вокруг и не терять оптимизм-то все обязательно поличится!

Ура! :-)
Я тоже уверена, что ты все осуществишь, мы гордимся тобой, молодец!
И я благодарю автора за тему, не так много таких жизнеутверждающих и актуальных тем.
А вообще, это большая роскошь заниматься тем, что нравится, да еще и деньги за это получать.
Про себя скажу, что и подумать не могла, что в зрелом возрасте найду работу во Франции, которая мне будет много больше близка чем то, чем я занималась на Родине. Так что по всякому бывает в жизни.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки