Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #301
Старое 17.11.2005, 00:11
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
Кирилл пишет:
[B]
250 гр маргарина ж -82,5%
Кирилл насколько я знаю такой жирности у маргарина не бывает, только у сливочного масла.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #302
Старое 17.11.2005, 17:49
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ТОРТ НА ЖЕЛАТИНЕ

ТЕСТО:
150г муки
100 г сахара
100 г маргарина
2 яйца
ванилин
СИРОП:
500 г сахара
150 мл воды
20 г желатина (5 г агара)
КРЕМ:
200 г масло сл
100 г сгущеного молока

3 яичных белка
щепотка соли
1 г лимонная кислота
200 г шоколада

Способ приготовления:]
1. Желлатин замочит 200 мл холодной водой, дать набухнуть, потом растопить.
2. Тесто - маргарин взбитьс сахаром до однородности. Добавить по одному яйцу и ванилин, и перемешать. Ввести всю муку, все перемешать. Консистенция теста как сметана, только чуть тягучая.
3. Противень смазать и вылить полученную массу слоем 1 см., поставить в разогретую духовку на 10 мин. при тем 260С, до золотистого цвета. Готовое тесто остудит и вырезать из него два одинаковых прямоугольника или круга D - 26 см.
4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать, довести до кипения, огонь убавить, варить 30-40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимоную кислату. Остудить до комнатной температуры.
5. Взбить миксером белки, добавить маленькую щепотку соли, продолжая взбивать белки, ввести в них тонкой струкой сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температыры 5 мин.
6. Размегченое сл масло взбить до белого цвета, добавить сгущеной молоко и тщательно взбивать до получения однородной консистенции сматаны. Лучше это сделать - заранее
7. Сливочный крем ввести в белкову массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж ( Форма прямоугольная или круглая). Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставить около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при -3С или нуля 15-25 мин.
9. Шоколад растопить на вадянной бане, если шоколад получается густым, то добавить чичуть сл. масла или раст. масла. Когда шоколад растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шокаладной глазурью. Снова поставить форму в холодильник для застывания шоколода.
10 . С готового "Птичьего молока" снять форму. И разрезать на кусочки горячим ножом, чтобы шоколад не ломался. Если это прямоугольная форма, то на квадратики, если круглая, то 10-12 частей.
11. Украсит сливочным кремом, шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике ещё сутки, тогда торт станет более пористым.

ТОРТ НА АГАРЕ

Все делаеться тоже так, кроме сиропа - Влить в кострюлю воду, сахар и агар варить 30-40 мин. всыпать лимонную кислату и сразу добавить в яичные белки, взбивать, добавить сл. крем взбивать и вылить в разные формы.

ЕСЛИ ДЕЛАТЬ НА АГАРЕ, ОН ВЫДЕРЖИВАЕТ ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, А ПРИ ОХЛАЖДЕНИЕ ОН ЗАСТЫВАЕТ.

А ЖЕЛАТИН ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ ТЕРЯЕТЬ ЖИЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #303
Старое 17.11.2005, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Супер рецепт - СПАСИБО.
Никогда бы не подумала, что суфле делается на базе сахарного сиропа. А за 30 минут сироп не превратится в жженый сахар-леденец ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #304
Старое 17.11.2005, 21:28
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
нет, он будет густой, а за счет лимонной кислоты ,нет!
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #305
Старое 18.11.2005, 10:24     Последний раз редактировалось Verunenok; 18.11.2005 в 10:33..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Вчера смострячила пирог для любителей сыра от Кирилла. Все семейство прониклось глубоким уважением Подумываю сделать вариант на выходных: добавить к обжаренному луку грибы (вот такая я грибная натура). В обчем, вкусненько, а главное неутомительно в приготовлении Как раз то, что надо при неожиданном налете гостей.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #306
Старое 18.11.2005, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Кирилл, в рецепте "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" нужно действительно положить желатин в сироп и варить 30 минут ? желатин потом будет желировать ? а есть желатин добавить уже в готовый сироп ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #307
Старое 18.11.2005, 17:07
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ребята вам проще купить агар и не мучиться!
А желатин не будет жил. потому что довести до кипения, А варить на слабом кипении, если затрудняетесь, то добавьте в готовый сироп, после варки.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #308
Старое 18.11.2005, 20:04
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Извините! А в Франции есть Ревень.
А то есть классный рецепт "Ревенный чизкейк".
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #309
Старое 18.11.2005, 20:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Ещё есть классный рецепт, особенно кому тяжело что то делать, это легко и очень вкуно. (Слоеное тесто) "Рулет из рикотты с лесными ягодами"
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #310
Старое 18.11.2005, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Кирилл, а вы сами часто делали ПТИЧЬЕ МОЛОКО ? по-моему, это высший пилотаж кулинарного искусства.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #311
Старое 20.11.2005, 13:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Kandy здесь ничего нет сложного... Все это делается легко, Сварить сироп, взбить белки, сделать сливочный крем, Сироп просто залить в белки, а попозже добавить крем, и все. А если, чтобы было легче, просто купить Кухонный комбайн,
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #312
Старое 20.11.2005, 13:26     Последний раз редактировалось Ona; 21.02.2006 в 17:11..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Самый легкий рецепт: "Слоеных пирожков с луком пореем"

1 Пучек лука порея
500 г брынзы
1 п готового слоеного теста 500 г
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить на оливковом масле, салить не надо.
Дать чичуть остыть, потом смешать в миске с брынзой.
Пласт соеного теста раскатать на столе подпыленой мукой, нарезать 16 квадратиков, на каждый квадратик уложить на чинку, где-то примерно 1 ч. л. или больше, форма будет треугольник. Два края змазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Защепнуть края. Вилкой прижать края. Дать постояться (растойка 10 мин). Потом поставить в разогретую духовку до 230С 10мин. или до золотистого цвета, достать и дать остыть.
Можно использовать к пиву. Даже очень оригенально! Во-первых они чичуть соленые, потому что начинка из брынзы, она же соленая.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #313
Старое 20.11.2005, 13:36
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Кирилл, подскажите, пожалуйста, рецепт испробованого бисквита - только тесто, какие пропорции муки сахара и яиц и какая технология приготовления? Всегда проблемы в получении пышного воздушного бисквита. Мерси заранее.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #314
Старое 20.11.2005, 13:41
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Прижки слоеные с творогом

1 п готового слоенного теста
250 г творога
50 г сахара
30 г изюма
1 яйцо
Начинка:
Изюм залить кипяченой водой и настояться 10 мин, слить на дуршлаг и дать стечь.
Творог смешать с сахаром, яцом и изюмом.
Тесто:
Раскатать чтобы получилось 12 квадратиков, на каждый квадратик положить по 1 ст. л. начинки, смазать края взбитым с 1 ст. л. воды и защепнуть в форме треугольника. Дать постояться 10 мин, смазать желтком и поставить в разогретую духовку до 190 С 20-25 мин. Дастать из духовки и дать чичуть остыть или в горячем виде можно есть.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #315
Старое 20.11.2005, 13:44     Последний раз редактировалось Ona; 21.02.2006 в 17:12..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Самый легкий рецепт: "Слоеных пирожков с луком пореем"
Извините забыл сказать, что перед Растойкой надо смазать желтком и поставить в духовку, и выпекать 12-16 мин.
[B]
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #316
Старое 20.11.2005, 13:59
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
pusha
Бисквит
На 1 форму диаметром 26 см.
7 яйиц
175 г муки
175 г сахара
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, масса должна увеличиться в объме 2-3 раза. Смотри чтобы посуда была чистой без жира.
Потом добавить 50 г воды, всыпать просееную муку (чтобы не получилось комков) и Аккуратно перемешать по одному напрвавлению с низу в верх.
Заранее подготовить форму, застилить дно пергаментом, и вылить тесто и разровнять. Урать в разогретую духовку до 180С 35-40 мин. или проверить зубочисткой, или нажать на бисквит слегка, то он должен подняться. Вытащить, дать остыть полность. Вытащить его из формы И ОБЕЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ 15 ЧАСОВ для стуктуры мякиша.
НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ!!!!
ОН МОЖЕТ ПРОСТО ОСЕСТЬ
ЕСЛИ БИСКВИТ! ПОЛУЧИЛСЯ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ ОСЕВШИМСЯ, (ТО МОЖЕТ БЫТЬ! ЧТО МУКА БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ!)
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #317
Старое 20.11.2005, 17:34
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
Мне кажется, что тот рецепт бисквита, который предлагает Кирилл,
называется бисквит с подогревом. Вода там используется горячая в желтки. Этот бисквит получается более плотный,есть некоторые тонкости при приготовление такого бисквита. Кирилл, как профессионал, конечно о них напишет.
Классические пропорции для приготовления нежного и пышного бисквита
1яйцо,1ст.л. сахара,1ст.л. муки.
я пользуюсь несколько другими пропорциями:
5-6 яиц, 1 ст. сахара, 2/3 ст. муки, 2 ст.л. крахмала.
Яйца разделяю на белки и желтки. Белки на холод в холодильник с 1ч.л. лимонного сока или щепоткой соли, желтки в тепло.
Включаю духовку на 180 и она хорошо прогревается пока я готовлю тесто. Затем белки взбиваю на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Сахар добавляю по чайной ложке до полного растворения.Затем увеличиваю скорость, и взбиваю до устойчивых пиков(если попробовать перевернуть чашу,в которой взбиваются белки, они не выливаются). Желтки взбиваю с оставшимся сахаром до почти белой массы, добавляю по желанию ванилин. Муку и крахмал смешиваю и просеиваю в желтки, добавляю 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваю лопаткой вращательными движениями снизу вверх.Ввожу оставшиеся белки,также перемешивая(недолго).В разъмную форму кладу на дно бумагу для выпекания,смазываю ее и выливаю тесто. Чтобы бисквит получился ровным, без горки в середине есть несколько способов. Тесто нужно постараться слегка отодвинуть к бортикам или вставить несколько трубочек для коктейля или макаронин.
Затем тесто в духовку и минут 40 не открывать. Хорошо взбитый бисквит не особенно растет в духовке, но и не опадает. Готовность теста проверяется как обычно.
Сегодня в интернете масса рецептов. Остается пробовать и вносить свои корректировки. Потому что в разных странах разные продукты.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #318
Старое 20.11.2005, 18:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Rucya, Такой бисквит называется Буше, да, он быстро делается. А крахмал можно не добовлять. Крахмал используется для понежения кликавины в муке. А как раз воду надо добавить, он тогда будет мягче.
А так ты молодец!!
Его можно ещё готовить на водянной бане. Между прочем его так готовили еще 70-80х годах. Но так получается утомительно и очень долго.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #319
Старое 20.11.2005, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
Кирилл ВЫ так и не уточнили скорость, на которой взбиваются яйца, какая вода вливается во взбитую массу
Или это неважно.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #320
Старое 20.11.2005, 20:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Вода вливается перед высыпание муки.
Если не знаешь зачем она нужна. Можно не всыпать!! Это не обезательно.
Скорость взбивания не слишком сильная.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #321
Старое 21.11.2005, 00:09
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
Кирилл пишет:
Вода вливается перед высыпание муки.
Если не знаешь зачем она нужна. Можно не всыпать!! Это не обезательно.
Скорость взбивания не слишком сильная.
Так что не всыпать муку или то о чем я спрашивала воду
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #322
Старое 21.11.2005, 15:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Rucya Вода используется для приготовление рулетов. Чтобы они были мягче. А потом муку всыпать.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #323
Старое 21.11.2005, 15:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Кирилл, а нет ли у вас вкусных рецептов из творога?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #324
Старое 21.11.2005, 15:55
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Кирилл,...а есть еще такая вкуснятина как..."Пражский торт"! Нет ли у Вас такого рецептика? Припомню, где-то в кулинарной книге читала, что его классический вариант со смородиновым вареньем под шоколадной глазурью ...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #325
Старое 21.11.2005, 16:34
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Sasa Делаешь Песочное тесто, раскатываешь в пласт кладешь в форму. Потом кладешь твороженую начинку(Сахар, яйцо, лимонный сок, ванилин, мука). А сверху кладешь Вишню свежую, или зарание размороженную, Чтобы не было пустого места, выпекаешь при температыре 190С-30 мин. достать и дать остыть.
Потом смазать желе. и поставить в холодильник 10 мин. Разрезать. И уложить на порции.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #326
Старое 21.11.2005, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
а сколько нужно муки?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #327
Старое 21.11.2005, 17:42
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С ВИШНЕЙ

Песочное тесто 400г
Твороженная начинка
Вишня или размороженная вишня, Заранее подготовлена
Вишневое желе

1. Песочное тесто:
500г муки
300г маргарина
200г сахара
2 яйца
1 покетик разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200-220С ( а если у вас духовка с цыркулируищим воздухом то до 160С)
2. Маргарин взбить с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить по одному яйцу и взбивать 5 мин.
4. Муку с разрыхлителем просеять, смешать масляной массой,
НЕ МЕШАЙТЕ ДОЛГО! НЕ БОЛЕЕ 15 СЕК. ТО ТЕСТО ЗАТЯНЕТСЯ И ПРИВЫПЕЧКИ НЕ РАСЫПЧАТОЙ
Раскаттать в пласт 1см и положить в форму Д-26см и Сделать бортики.

2. Твороженая начинка:
250 г творога
ванилин
1 яйцо
2 ст. л. сахара
поллимона - сок и цедра
1 ст. л. муки
Приготовление:
Творог смешать с яйцом с сахаром, крахмалом, ванилином, цедрой и лимонным соком, тщательно перемешать.

3. В форму положить твороженную начинку, разровнять, сверху положить вишню слоем 1 см, чтобы покрыло весь верх.
Поставить в духовку на 30 мин. при тем 200-220С. Достать, дать остыть.
4. Развести вишневое желе и змазать им пирог. Положить в холодильник, чтобы застыл. Достать, разрезать горячем ножом.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #328
Старое 21.11.2005, 17:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Спасибо,теперь даже для такой Маньки как я,все понятно!!!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #329
Старое 21.11.2005, 17:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Зато другие поймут!
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #330
Старое 22.11.2005, 00:03
Дебютант
 
Дата рег-ции: 04.11.2005
Сообщения: 40
здравствуите Кирилл!не могли бы вы дат рецепт приготовления пыщек или пончиков!я такая двоешница в кулинарии уже как 4 года во франции а выпечка не получается.сегодня пробую делат пышки но уже чувствуq што лажа!
nurich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 17:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX