Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2011, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Значит, с чаем разобрались - родители в школе говорят, что принесут много заварочных чайников и все.

Вопрос другой - кто-нибудь готовил пельмени в микроволновке? В интернете пишут, что готовят, а реально кто-то пробовал?

Еще вопрос - а если тему переименовать?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вопрос другой - кто-нибудь готовил пельмени в микроволновке? В интернете пишут, что готовят, а реально кто-то пробовал?
я делаю иногда
Немного подсоленой воды на дно tuppeware , замороженные пельменьки, сверху крышечкой прикрыть с дырочкой и 10 - 15 минут в зависимости от мощности

Воды не очень много, не обязательно, чтобы все покрывала.
У меня специальная tuppeware для микроволновки, там такая дырочка с клапаном. В итоге получаются, как на пару приготовленные.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 14:56
Мэтр

Oksy75, елки, долго как
Спасибо, будем думать!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вопрос другой - кто-нибудь готовил пельмени в микроволновке?
Я не готовила, но вот сегодня как раз увидела на одном из моих любимых кулинарных сайтов как раз рецепт пельменей в микроволновке:
http://povareshki.net/index.php?opti...6-27&Itemid=72
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 18:21
Мэтр

Vishivanka, спасибо, тоже 10 мин и еще 5 постоять.... Если делать в большой тарелке, то штук 30-40 туда ляжет... Т.е. все же на 10 человек попробовать...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 21:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты перенесены в тему Узбекская кухня.
Старое 12.03.2011, 23:49
Мэтр

Зал толком не украшали. Я отправила сына с мешком сувениров-книг-календарей, они это разложили на столе (фото как раз есть ) Еще на столах уже где ели разложила открытки и визитки русского магазина (В магазине покупали лимонад, соленые крекеры, банку огурцов, конфеты и глазированные сырки. Многие родители решили туда наведаться )
Музыка была "Песни нашего века", из фильмов Рязанова, еще какой-то сборник, сама толком не поняла, почему-то "Ой мороз, мороз" играл , и еще детские всякие песенки.
Пельмени я отдала одной маме, та принесла переносной холодильник. Оставшиеся так и не разморозились в нем...
Чая хватило, даже 2 заварочных чайников - чай брали немногие.

Klassnaia, драники да, решила сделать для количества, так скажем, боялась, не хватит еды
А, к драникам и пельменям по столам расставили в мисочках сметану и сметану с соевым соусом перемешанную.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 20:36
Мэтр

Спасибо всем! На самом деле если продумать блюда, которые не в один день готовятся, а по очереди, (да и дел когда особых нет одновременно) то очень все реально
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 00:07
Мэтр

Ну что, у меня завершися русский ужин-2, для взрослых французов, изучающих русский язык. Камерный, можно сказать - всего 16 участников.
Селедка под шубой-рулет (успех-успех), пирожки с курицей, пельмени, шоколадный торт, пирожки с яблоками. Все понравилось, все съели.
Из напитков был морс, водка, французское вино из русского магазина, которое там продают под грифом "из виноградников-поставщиков царя".
В центре стола широкой дорожкой выложили всяческие сувениры, открытки, картинки, получилось очень красиво.
Ну, и чай из самовара в конце.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Fellici, неугомонная Вы наша! Шапо!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
У нас бефстроганоф на ура всегда идут, говяжья вырезка, конечно, лучше, но я делала и из "boeuf bourguignon", только готовила дольше, а соус тот же, никогда жестким не получалось. На гарнир обычно подаю пюре.
Старое 06.01.2012, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Критерии жесткости тоже разные у всех. Для моей свекрови, например, если не тает во рту - значит жесткое
Надо отдать должное, она сама мясо готовить умеет, что blanquette de veau, что saute de veau, получается таким, что мясо как-то само во рту растворяется...
Может, потому, что она готовит в cocote-minute, не знаю...
Старое 06.01.2012, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
получается таким, что мясо как-то само во рту растворяется...
Может, потому, что она готовит в cocote-minute, не знаю...
Да,да!Это и есть секрет.который мне открыла моя свекровь,а я в свою очередь своей подруге которая восторгалась моим мясом Теперь мы все с мясом на "ТЫ "
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Фаршированная семга

Что-то я искала и не нашла, может кто ткнет, если уже об этом говорили хочу приготорить фаршированную семгу. В супермаркете продаются замороженые тушки семги Био весом от 1,5 кг без головы (благодаря форуму о них узнала). я несколько раз брала, но никогда целиком не запекала, мне показалось ещё эта семга немного суховатой. Может, кто готорил уже семгу целиком фаршированную ч-л и как ей придать сочность? поделитесь рецептами пожалуйста.
Старое 10.01.2012, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Irina_L, а здесь ничего не смогли выбрать на свой вкус?
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E0#post384379
пост 6
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Какая интереская темка...Два вечера сижу читаю...А все почему? потому что в пятницу и мне предстоит приготовить ужин из русских блюд...Раньше готовила что то русское, но, как бы в дополнение к французским блюдам.
Хочу добавить рецептик, который подавала уже к апперитиву \ в этой теме не видала такого\.Называется "селедочка под водочку".
Отварить картошку в мундире,по возможности взять средние,круглые картофелинки.Остудить и очистить.Разрезать по горизонтали, что бы получились пластинки от 0,5 до 1 см.Уложить эти кругляшечки на тарелку.На каждый кусочек картошки положить 1-2 колечка лука,затем кусочек-филе селедки,сверху селедки опять 1-2 колечка лука, сверху маринованный грибочек , веточку свежей зелени \укропчик-петрушечку\,все это сверху поливаю небольшим количеством растительного масла.Приятного аппетита....
Старое 27.09.2011, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Какая интереская темка...Два вечера сижу читаю...А все почему? потому что в пятницу и мне предстоит приготовить ужин из русских блюд...Раньше готовила что то русское, но, как бы в дополнение к французским блюдам.
Хочу добавить рецептик, который подавала уже к апперитиву \ в этой теме не видала такого\.Называется "селедочка под водочку".
Отварить картошку в мундире,по возможности взять средние,круглые картофелинки.Остудить и очистить.Разрезать по горизонтали, что бы получились пластинки от 0,5 до 1 см.Уложить эти кругляшечки на тарелку.На каждый кусочек картошки положить 1-2 колечка лука,затем кусочек-филе селедки,сверху селедки опять 1-2 колечка лука, сверху маринованный грибочек , веточку свежей зелени \укропчик-петрушечку\,все это сверху поливаю небольшим количеством растительного масла.Приятного аппетита....
А вы какую селедку берете? Здесь я только нашла с запахом дыма и суховата она.
Punta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
А вы какую селедку берете? Здесь я только нашла с запахом дыма и суховата она.
здесь советовали уже в Карфуре пакупать, но что б написано было -doux.В последнее время, в том же карфуре я нашла в пластиковой такой продолговатой баночке, селедка в масле с морковочкой и приправами,-тоже неплохая...
Старое 06.01.2012, 16:54
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2007
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
Добрый день, замечательная тема, столько идей! Много прочитала, хочу попробовать сделать беф-строганов, подскажите, какое мясо брать, из темы поняла, что нужна вырезка, а как она по французски называется?
Спасибо.
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 17:11
Мэтр

kosmik, boeuf à fondue попробуйте.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 18:23
Бывалый

спасибо большое! попробую!
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 18:23
Мэтр

У меня в поваренной книге ( французской ) написано fliet de boeuf. Только потренеруйтесь сначала. Я один раз пробовала сделать, мясо получилось жестким. Если созовете французских гостей и поставите на стол жесткое мясо ( даже просто жестковатое ) рискуете поставить крест на своей репутации шеф-повара и скомпрометируете русскую кухню...
Старое 06.01.2012, 18:36
Мэтр

JuliaH, Вы правы,( но этот кусок мясо испортить трудно).
Не, я только один раз по приезду готовила "русский обед", и как мясо- брала курицу, беспроигрыший вариант получился.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
JuliaH, Вы правы,( но этот кусок мясо испортить трудно).
А мне все-таки удалось

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Не, я только один раз по приезду готовила "русский обед", и как мясо- брала курицу, беспроигрыший вариант получился.
Совершенно точно. Я вас поддерживаю в этом. Если с мясом, это как лотерея, особенно с говядиной, делаешь и не знаешь, получится-не получится, то с курицей успех практически гарантирован. Как говорится, "курочку приготовит даже дурочка"
Я делала чахохбили, делала в белом соусе, просто запекала в духовке- всегда на ура.
Поэтому, у кого нет разряда в кулинарии, на ужин для французов - рекомендую.
Старое 06.01.2012, 19:56
Бывалый

спасибо Вам всем за комментарии
надо будет тренироваться, тем более что ужин для французов.
жалко, что беф-строганов в cocote-minute не приготовишь
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
На эту субботу намечен русский обед. К нам приходит пара 60-70летних французов, на повестке дня - русский обед.
С основным блюдом определились: фаршированные перцы, которые потрясающе готовит супруг. На десерт хочу подать сырники в верринах с ягодами и каплей взбитой сметаны. Есть загвоздка с аперитивом. Хотела бы угостить домашней кабачковой икрой, но ума не приложу, как ее красиво подать. В веррине? С парой гренок? Или придумать какой-то другой аперитив?.. Спасибо!
Старое 22.06.2012, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Katerina_nn, Я икру кабачковую подавала с домашним хлебом, но это не суть, можно с любым, конечно. Подавала в кольце из перца, разрезаю сладкий перец на широкие кольца, в средину икру, таким образом она не растекается на тарелке. так же в таких колечках можно любой салат сервировать.
Старое 22.06.2012, 13:42
Мэтр

Там вроде бы и так уже перцы как основное блюдо. Кстати, ваши приглашенные любят перцы? У нас в семье, например, (французской ) все, кроме меня, их терпеть ненавидят и из-за этого я их не готовлю
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 13:52     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 22.06.2012 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Роупы, спасибо за идею с кольцами, оригинально! Ваши гости икру с тарелки ложкой или ножом брали? На хлеб ее мазали или в прикуску?.. Не хотелось бы опростоволоситься...

ЮлиаХ, да, перцы на основное блюдо, а икра кабачковая на <entrée> (кольца из-под икры, думаю, не будем есть ). Кодга нас эта пара на ужин приглашала, подавали говядину, я подумала, что с перцами проблем не будет... Не рассматривала их как блюдо в категории риска. Советуете переключиться на бефстроганофф?..
Старое 22.06.2012, 14:02
Мэтр

Katerina_nn, я не поняла, а какая связь у перцев с говядиной?
Я тоже никогда не думала, что люди могут не любить сладкий перец, ан нет, многие здесь не любят. Вообще французы гораздо более капризные и привиредливые в еде. Мой муж, например, утверждает, что у него непереносимость сладкого перца И плюс к перцам еще и непереносимость всех морепродуктов.
Есть здесь один друг, который не ест свинину, телятину и что-то еще, уже не помню. С тех пор, прежде чем составлять меню, всегда интересуюсь.
Свекр, например, ненавидит лук и чеснок Вот так все сложно
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки