![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Я слишком много встречалась с нашими соотечественниками, говорящими "без акцента". Говорили с акцентом все - кто-то я ярко выраженным, кто-то с еле заметным, но ВСЕ. При этом всем им делали комплименты французы - что вполне заслудеженно, так как говорят они очень хорошо, НО акцент присутствовал. Именно поэтому читать "а я говорю без акцента" для меня, честно говоря, смешно. Я сужу с профессиональной точки зрения, так как во втором моем ВУЗе в Москве я специализировалась на французской фонетике. Я знаю, как нужно говорить и слышу, как говорят.
Про спецшколы: я поступала в свой ВУЗ вместе с выпускниками московских спецшкол. Так как я язык учила не в школе, то мне казалось, что говорят они как истинные французы. И только после курса теоретической и практической фонетики мне стали слышны их ошибки. Теперь я их слышу - как говорили, так и говорят. С акцентом. И потом, можно себя хвалить до бесконечности, но главное - то, что вы представляете из себя на самом деле. Наличие или отсутсвие акцента не повлияет на ваше профессиональное или семейное счастье, уж поверте! |
![]() |
|
Закладки |