![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
helga m, tyupa права - это жидкий шоколад, продаётся в тюбиках, его обычно используют для украшения мороженного и тортов. Но, если очень хочется поэкспериментировать - можно и шоколадку расплавить или нутеллу какую-нибудь))) Раньше, когда ещё в России жила и готового крема не было, я варила сама из какао порошка и крахмала))))
Вообще, поскольку я настоящий кофейный маньяк, очень люблю кофе Фризе и Фраппе тоже))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девочки, сниму шляпу перед первой, у кого получится воспроизвести эту красоту
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Кофе
Интересная статья.
Кофе для женщин - продукт безвредный Многие из нас обожают кофе. Этот тонизирующий и бодрящий напиток известен человечеству очень давно. Кто-то спасается им от засыпания на рабочем месте, кто-то просто любит ощущать его незабываемый вкус, а кто-то любит под чашечку кофе курить сигареты, при этом прекрасно сознавая, какой вред он наносит своему сердцу. Однако не все так просто с медицинской точки зрения. Действительно, долгое время ученые и врачи предостерегали людей от чрезмерного употребления кофе, говоря о повышенном риске заработать гипертонию, инсульт или инфаркт. Но их американские коллеги опровергли это утверждение, по крайней мере, применительно к женщинам. Результаты исследования, проводившегося в течение 12 лет, были опубликованы вчера Американской медицинской ассоциацией. Ученые наблюдали за более чем 33 тыс. женщин, пытаясь обнаружить связь между потреблением ими кофеина и гипертонией, естественно, учитывая сведения об их возрасте, индексе массы тела, увлечении алкоголем и сигаретами, гипертонической наследственности и физической деятельности. Исследуя потребление самых разнообразных кофеиносодержащих продуктов, от шоколада до кока-колы, ученые пришли к неожиданному выводу. Женщины с самым низким его уровнем, как оказалось, имеют тот же риск развития гипертонии, что и женщины с самыми высокими показателями. "Это было настоящим сюпризом, - признался доктор Вольфганг Винкельмайер, один из руководителей исследования. - Мы вынуждены были отступить и признать, что эти результаты парадоксальны". Когда ученые рассматривали непосредственно кофе, то "никакой отчетливой положительной связи" между этим напитком и развитием гипертонии выявлено не было. Более того, наблюдался даже некоторый положительный эффект - по словам Винкельмайера, среднее "гипертоническое соотношение" между максимальным (более шести чашек в день) и минимальным (менее одной чашки) потреблением кофе оказалось равным 0,9. К тому же риск заболевания гипертонией с увеличением количества выпитых чашек с одной до шести уменьшился на 0,01 пункта. Что касается других напитков, то в отношении чая также не было выявлено определенной связи. А вот в случае с разновидностями колы ученые получили второй неожиданный результат. "Мы обнаружили очень последовательную, прямую и положительную связь между напитками колы и риском гипертонии", - заявил Винкельмайер. Исследование показало, что риск развития гипертонии у женщин, выпивающих более четырех банок сладкой колы в день, в среднем в 1,35 раза выше, чем у тех, кто потребляет менее одной банки, а применительно к обессахаренной коле - в 1,17 раза. Почему кола непосредственно связана с развитием гипертонии у женщин, остается неясным. "У нас нет никакого ключа к разгадке того, какой же биологический механизм связывает потребление колы с высоким кровяным давлением", - признается Винкельмайер. Алексей ГУСЕВ Источник: http://www.utro.ru/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Хорошая статья
![]() ![]() У меня ритуал - каждое утро пью кофе с друзьями на работе. Даже купили хорошую кофе-машину ![]() ![]() Я - извращенка, пью кофе только черный без всякого баловства вроде сахара и сливок ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ну ладно, при Вас курить не буду
![]() ![]()
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Baby Doll пишет:
Еще мне сказали, что такой способ приготовления -это долго. А я вспоминаю слова одного старого турка-владельца ресторанчика. Так вот он с такой любовью говорил о приготовлении кофе... "Варить кофе, это как заниматься любовью, спешка ни к чему хорошему не приводит". ![]() У меня это как -то само по себе превратилось в привычку, но психолги советут по возможности начинать день без спешки и суеты.В наше сумасшедшее время это помогает противостоять стрессам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я люблю кофе, но мой организм не любит этот напиток
![]() После одной кофейной чашки я так завожусь, меня просто трясет. Я не знаю в чем причина, возможно из-за моего постоянно низкого давления? А так жаль, так хочется кофе, да еще с круассанами. Мечта ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
я, конечно, дико извиняюсь за подробности, но на некорых крепкий кофе действует, как слабительное
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
elisa, и у меня особой бодрости не наблюдается. Я его даже на ночь могу выпить и засыпаю без проблем потом.
Ленточка, и у меня давление низкое. после чашеки кофе чувсвую себя намного лучше, но вот не бодрит и всё тут. Юля, По моему, в некоторых средствах для похудения содержится кофеин. У меня тоже аппетит снижается после кофе ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ленточка пишет:
Вряд ли причина - низкое давление. У меня оно тоже низкое, но кофе пьу спокойно. А вот от женьшеня (как-то доктор рекомендовал) трясет. Может просто какая-то индивидуальная напереносимость или завариваете слишком крепкий. Попробуйте наполовину слабее + Сливки + сахар. Или декофеин хорошего качества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
galya пишет:
Я тоже где-то читала, что кофе снижает аппетит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Baby Doll пишет:
Да вроде бы и не крепкий делаю и маленькую чашечку выпиваю. А вот сливки и сахар не могу класть, не люблю. Я даже чай пью без сахара. Могу правда в чай немного меда положить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
А меня кофе не бодрит, не слабит, да и давление на месте остается на месте!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alexa_Alexa пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
А я вот курю и кофе пью.
![]() Дома имею итальянский "аппарат" для кофе. Но все равно скучаю по настоящему итальянскому кофе - это самый кофейный кофе в мире. ![]() К тому же, не видела еще того, кто сможет заснуть ... после чашки итальянского супер-кофе. ![]() Или cafe macchiato - тот же супер-наперсток, только с горячим молоком... ммммм... И еще КАПУЧИНО - как только пересекаю итальянскую границу, бросаюсь в первое попавшееся кафе - в распоследнем автогриле в Италии подадут лучший капуччино, чем в в лучшем кофейном заведении Франции!!! Проверено годами. Пы. Сы. : Кстати - терпеть не могу растворимого кофе, а если еще в бадье поллитра , да с молоком и сахаром... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Emely пишет:
обожаю крепкий кофе, без сахара...только без сахара, потому, что от сахара пропадает вкус кофе.... самый лучший кофе пила в Риме.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Emely пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Присоединяюсь ко всем противникам растворимого кофе
![]() ![]() И судя по высказываниям - мне прямая дорога в Италию ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
molnija,
Respect ! ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Насчет растворимого кофе - присоединяюсь!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Emely пишет:
Обожаю черный крепкий,крепкий кофе, но без сахара. Иногда, если это уже не первая, и не вторая чашечка за день, капаю несколько капель лимонного сока. У меня прекрасная кофемашина и дома, и на работе. Кофе это у нас семейная любовь. Еще пробабушка в торгсине покупала на золотые вещички кофе и потом наслаждалась. Меня кофе всегда бодрит. Никогда не пью растворимый. |
|
![]() |
|
Закладки |