![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
про крепкий кофе днем и вечером...
После обеда и ужина не обойтись без крошечной чашечки кофе экспрессо. Я его готовлю в кофеварке эспрессо (маленькая, на 3-4 чашки, раскручивающаяся и закручивающаяся, железная), на очень маленьком огне. ![]() На мой взгляд, очень хорошее кофе получается из ILLY!! и вторая отличная марка: LAVAZZA QUALITA ORO - стопроцентная арабика. Можно купить мельницу и молоть самому, но прекрасно получается и из уже перемолотого кофе указанных выше фирм. Несколько лет назад появилась так называемая Мокка, модель кофеварки, с помощью которой готовится кофе с пенкой! А в Италии это неотьемлемый признак хорошо приготовленного кофе. За полгода пол-Италии вооружилось кофеварками Мокка, а теперь - еще одна новость: вышла кофеварка с проводком, то есть делаешь не на огне, а подключаешь к сети. В продажу эта новость вышла под лозунгом: Путешествуй с твоей кофеваркой!! Наш кофе - всегда при нас -))) Между тем, те, кто купил, хвалят, говорят, хорошая вещь, я пока выжидаю, жалко 50 Евро, вдруг еще что выйдет,тогда уж сразу и куплю... чего зря деньги тратить, я ездить со своей кофеваркой я вроде не собираюсь... Последний писк моды: десерт "мороженое, утопленное в кофе" - по фото видно, как его сделать. Мороженое желательно брать ванильное с кусочками шоколада, а кофе должен быть крепкий и несладкий. ![]() |
![]() |
|
Закладки |