![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я настолько привыкла к кофе, что пью его три раза в день. Может, и вредно -))) но все вкусное в принципе вредно, так что же..
ПРО КАППУЧЧИНО И УТРЕННИЕ ПРИВЫЧКИ ![]() Утром пью каппучино с густой пенкой из взбитого молока, в баре. Сначала пытались готовить в домашнх условиях, но таким вкусным, как в баре, не получается. У них машины для приготовления кофе, как мне обьяснили, профессиональные, используют большое давление для приготовления пара, и поэтому пенка получается упругой и не опадает сразу. Домашнее каппучино, как я заметила, оседает довольно быстро, а из бара - нет. Можешь и газету успеть прочитать, а капуччино - "свеженький"! Вижу, что многие худеющие дамы пьют по утрам горький кофе, без молока, но это вредно для желудка, я иногда для разнообразия беру ЯЧМЕННЫЙ КОФЕ или из "Четырех зерен", большую чашку, он очень полезен, можно попросить с ним и капуччино сделать, обычно для "своих" клиентов всегда делают... Последнее время в барах пошла мода рисовать на белоснежной пенке кофейным сиропом или другим темным сиропом. Каждому клиенту - свой рисунок, как ты приглянешься баристу. Кто сердечко рисует, кто мордашку.. симпатично и... вкусно! Каппучино хорошо подсластить сахаром, но не размешивать.. иначе испортите пенку и смешаете кофе с молоком, а это - непростительно. Поэтому осторожно выложите ложечкой сахар на пенкой, как бы присыпьте ее, и - пейте. Хорошая пенка удержит сахар! К капуччино берут бриошь: ![]() и это наверно чисто французская слоеная булочка? они у вас круассанами называются? популярны или только итальянцы думают, что вы от круассанов в восторге? здесь их готовят с мармеладом или медом внутри, а мужчины часто берут несладкие круассаны, с ломтиками сыра и ветчины. а французы что едят на завтрак? в баре и дома? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня вопрос к tyupa, о каком именно типе кофе ты говоришь. Или littlelostitch знает какой-то особенный вид кофе и способ его приготовления? Мне тоже было бы интересно узнать. Мы кофеманы "страшные" особенно муж, готовим только итальянский кофе марок Segafredo, Illy, San Marco, то есть 100% Арабика. Но способ самый обычный в специальной кофеварочной машине- очень крепкий экспрессо.
Интересно узнать секрет рецепта от littlelostitch.
![]() |
|
Мэтр
Ах! Пока я вопрос задавала уже и ответ появился!
![]() ![]() Тогда другой вопрос кlittlelostitch, неужели капучино более распространен в Италии и итальянцы отдают предпочтение ему , а не экспрессо?!?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Nikita, мы тоже помешаны на кофе. Готовим в кофеварке "Экспрессо". Но все зависит от сорта кофе, который покупаешь. Я много перепробовала, и французских, и итальянских. Мужу нравятся Segafredo и San Marco. А я тут нашлсамый обычный "Monoprix, Café Pur Arabica, Expresso, Puissant et fin. Меня в нем устраивает пропорция насыщенности (кремообразности) и то, что не горчит. А Segafredo для меня горьковато немножко. Вот и хотела у littlelostitch узнать, какой именно сорт (марку) кофе купить в Италии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
про крепкий кофе днем и вечером...
После обеда и ужина не обойтись без крошечной чашечки кофе экспрессо. Я его готовлю в кофеварке эспрессо (маленькая, на 3-4 чашки, раскручивающаяся и закручивающаяся, железная), на очень маленьком огне. ![]() На мой взгляд, очень хорошее кофе получается из ILLY!! и вторая отличная марка: LAVAZZA QUALITA ORO - стопроцентная арабика. Можно купить мельницу и молоть самому, но прекрасно получается и из уже перемолотого кофе указанных выше фирм. Несколько лет назад появилась так называемая Мокка, модель кофеварки, с помощью которой готовится кофе с пенкой! А в Италии это неотьемлемый признак хорошо приготовленного кофе. За полгода пол-Италии вооружилось кофеварками Мокка, а теперь - еще одна новость: вышла кофеварка с проводком, то есть делаешь не на огне, а подключаешь к сети. В продажу эта новость вышла под лозунгом: Путешествуй с твоей кофеваркой!! Наш кофе - всегда при нас -))) Между тем, те, кто купил, хвалят, говорят, хорошая вещь, я пока выжидаю, жалко 50 Евро, вдруг еще что выйдет,тогда уж сразу и куплю... чего зря деньги тратить, я ездить со своей кофеваркой я вроде не собираюсь... Последний писк моды: десерт "мороженое, утопленное в кофе" - по фото видно, как его сделать. Мороженое желательно брать ванильное с кусочками шоколада, а кофе должен быть крепкий и несладкий. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nikita --- 1:27 - 14 Фев., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
littlelostitch, у меня в такой кофеварке, раскручивающейся на 3 части, кофе получается с привкусом..... металла что-ли??? сама не пойму чего именно, но что-то не то. По этой же причине я и от турки отказалась. Готовлю в электрокофеварке экспрессо, под наопором 15 бар.
А что за кофеварка Мокка? Картинки нету? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У нас такая кофеварка тоже есть, а как же. Но в ней я предпочитаю готовить кофе из других марок, там где кофе более грубо помелено, тогда и вкус получается очень хороший, там ведь сеточка в середине кофейника не достаточно мелкая, как раз расчитана на другой помол. А вышеназванные марки лучше под сильным давлением в специальном аппарате готовить.
Кстати, мы на днях попробовали совсем другой сорт кофе Grand Moka Ethiopie французская расфасовка. И неожиданно понравился кофе. Только он по помолу чуть-чуть крупнее вышеназванных итальянских брендов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
А у меня такая кофеварка была я так и не поняла как ей пользоваться
![]() Булочка это во Франции зовётся круассаном, бывает натюр и бёр ( это когда в тесто больше масла кладут) Едим её или просто так, или макая в кофе , или с вареньем. Есть булочки из того же теста с шоколадом внутри: пан дё шокола, называется. Да круассаны делаются из слоенного теста, а есть и булочки бриош - они из сдобного, по вкусу и форме напоминают куличи. Так что здесь это две разные вещи !!! И ещё я заметила, что в последнее время в нашиx буланжери довольно таки расширился выбор этих вьенуазери, полёт фантазии у них что ли развился ? А про кофе с мороженным интересно было читать, мне мама такое делала с самого детства кофе Гласэ называла, ну ессно не с ванильным мороженным, а с пломбиром, ессно не 100% Арабика, а наше советское кофе, но концепт был тот же ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Кофеварка на фотографиях littlelostitch - традиционно итальянская,ни одна семья без нее не обходится.Я ее даже специально из Италии привезла.
![]() В Италии особые традиции кофе.Капуччино,например - исключительно утренний напиток.После обеда и ужина - только "кафе нормале","лунго"("длинное") - по-моему,оно же "экспрессо","маккьято" (с добавлением молока). Причем во Франции я НИКОГДА не видела традиционного итальянского "нормале".Это малюсенькая чашечка с очень крепким кофе на самом донышке.Этот "наперсток" можно выпить за пару глотков.Что,собственно итальянцы и делают:забежали в первый попавшийся бар,опрокинули чашечку за 5 секунд,кинули мелочь на стойку и дальше побежали...И так раз десять за день. ![]() А "лунго" - размером с нормальное французское.Тот же наперсток,только полный. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Nikita пишет:
littlelostitch, Как ты все успеваешь? И готовить вкусно, и нам сюда рецепты с картинками присылать? И ребенком заниматься? И еще и работать? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nikita, привет, что-то мы с тобой раньше общаться начали, до этого было, как правило, после полуночи, когда мы петь в унисон начинали
![]() Я имела ввиду кофеварку экспрессо электрическую, с насосом. А та, что на фотографии - у меня привкус в ней чего-то ощущается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tyupa, так выходной же сегодня, вот мы и пораньше в эфире, тем более о коооооофе
![]() Я в электрической готовлю экспрессо только из вышеперечисленных брендов итальянского кофе. А вот в этой, что на фотографии лучше готовить кофе с более крупным помолом как правило это арабика французской расфасовки. Тоже вкусно. А у тебя новая эта кофеварка, может из-за этого привкус получается?
![]() |
|
Мэтр
А мы вот уважаем кофе "по-скандинавски" - в Дании, например, почти поголовно пользуются фильтром Bodum! Как дома, так и в ресторанах.
![]() Правильно приготовленный он выходит с красивой пенкой - как эсперссо. Кофе предпочитаем обязательно 100% арабика, грубого помола. Мексиканский очень вкусный, кстати...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lost --- 8:56 - 15 Фев., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Что вы! "немецко-американского" просто разлива не существует.
Американцы предпочитают слабенький, абсолютно безвкусный кофе - без запаха, который и кофе то можно назвать с большой натяжкой. Немцы же предпочитают свой кофе крепким и ароматным. Неужели вы "Кафе Багдад" не смотрели ? ![]() Согласна, что кофе сделанный в Бодум отличен от настоящего эсперссо. Но, с другой стороны, правильно сделанный бодумский кофе так же крепок и ароматен. imho
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Может, действительно, неправильно его завариваем? сколько ты кофе кладешь, какая пропорция, чтоб вышло ароматно и крепко?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кофе
Вы только посмотрите на эту красоту! - http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/
А чтобы сливки в кофе не расползались сразу (как у меня это обычно бывает), нужно их взбить или пожирнее просто взять?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже хочу попробовать подобное изобразить, завтра обязательно куплю сливок
![]()
![]() |
|
Мэтр
вот это красота! а темная "жидкость" это что? может быть, ликер кофейный? или, действительно, карамель? но карамель тяжелая вроде бы, будет ли плавать?
прямо произведение искусства!!!!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Meljushka, а это какой-то специальный жидкий шоколад, который покупать надо.. или его можно самому сотворить? типа расплавить шоколадку
![]()
Закладки |