![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я настолько привыкла к кофе, что пью его три раза в день. Может, и вредно -))) но все вкусное в принципе вредно, так что же..
ПРО КАППУЧЧИНО И УТРЕННИЕ ПРИВЫЧКИ ![]() Утром пью каппучино с густой пенкой из взбитого молока, в баре. Сначала пытались готовить в домашнх условиях, но таким вкусным, как в баре, не получается. У них машины для приготовления кофе, как мне обьяснили, профессиональные, используют большое давление для приготовления пара, и поэтому пенка получается упругой и не опадает сразу. Домашнее каппучино, как я заметила, оседает довольно быстро, а из бара - нет. Можешь и газету успеть прочитать, а капуччино - "свеженький"! Вижу, что многие худеющие дамы пьют по утрам горький кофе, без молока, но это вредно для желудка, я иногда для разнообразия беру ЯЧМЕННЫЙ КОФЕ или из "Четырех зерен", большую чашку, он очень полезен, можно попросить с ним и капуччино сделать, обычно для "своих" клиентов всегда делают... Последнее время в барах пошла мода рисовать на белоснежной пенке кофейным сиропом или другим темным сиропом. Каждому клиенту - свой рисунок, как ты приглянешься баристу. Кто сердечко рисует, кто мордашку.. симпатично и... вкусно! Каппучино хорошо подсластить сахаром, но не размешивать.. иначе испортите пенку и смешаете кофе с молоком, а это - непростительно. Поэтому осторожно выложите ложечкой сахар на пенкой, как бы присыпьте ее, и - пейте. Хорошая пенка удержит сахар! К капуччино берут бриошь: ![]() и это наверно чисто французская слоеная булочка? они у вас круассанами называются? популярны или только итальянцы думают, что вы от круассанов в восторге? здесь их готовят с мармеладом или медом внутри, а мужчины часто берут несладкие круассаны, с ломтиками сыра и ветчины. а французы что едят на завтрак? в баре и дома? |
![]() |
|
Закладки |