|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
А почему тесто на скатерти раскатывать??? Этаким манером придется завести отдельную скатерть для штруделя
![]() Спасибо большое, Нел! Вообще-то для меня это высший пилотаж. Рецепт я уже перепечатала для подруги, она сделает и пригласит меня (надеюсь!) ![]()
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Leonetti пишет:
Leonetti пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
We love APFELSTRUDEL!!!
![]() Я обожаю струдель, но не люблю его делать по его классическому рецепту, много возни. покупаю готовое слоеное тесто, а начинку беру точно струделевскую. Получается очень вкусный, хрустящий, нежный "собрат" австрийского струделя, который идет на однозначное УРА. |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Что такое кайзершмаррн :-) [Выполняю обещание и пишу рецепт]
Мое онемечивание продолжается просто бешеными темпами и теперь вместо бриошей я для чая готовлю "кайзершмаррн" - довольно специфическое блюдо баварского происхождения.
Вам понадобится: 50 гр изюма сорта "султан" без косточек 2 столовые ложки рома 100 гр. муки 4 ст.л. сливок 1/8 литра молока соль (щепотка) 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 30 гр. сливочного масла 40 гр. крошеного миндаля 2 ст.л. сахара 10 гр. сахарной пудры Изюм "султан" (он светлого цвета, желтенький и без косточек) около 30 мин. замачивать в роме. Во время замачивания смешать муку со сливками и молоком. Добавить шепотку соли. Яйца разбить, отделить белок от желтка, желток добавить в тесто. Тесто оставить отстаиваться 30 минут. Белок взбить с ванильным сахаром и вмешать осторожно в тесто. В подогретой сковороде разогреть масло и добавить туда миндаль. Тесто размять, раскатать, добавляя изюм, положить на сковородку и жарить на среднем огне 4-5 минут, пока низ не станет желтым. Разделить вилкой или чем-то острым кайзершмаррн на небольшие куски, по размеру вашего рта :-) Не надо резать - именно разделить на неровные кусочки. Посыпать сахарной пудрой. Затем включить газ побольше и потряхивать сковородой, чтобы сахар закарамелизировался. Когда прожарится - посыпаете сахарной пудрой и подаете горячим. К кайзершмаррну подается ванильный соус или яблочный компот. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
сладкие пироги... ммммм... [а как у вас?]
Постряпала сегодня шарлотку с яблоками и подумала, а как у вас , в Европах? наверное, стряпают летом тоже какие-то сладкие пироги со свежими ягодами, фруктами? поделитесь секретами кухни
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
У нас жара... на пироги смотреть не хочется...
Вот тебе примерная схема пирога: песочное тесто выложить в форму с бортиками, насыпать фасоли или еще чего, испечь. Приготовить заварной крем, я лимонный уважаю ![]() ![]() Ишшо: испечь бисквит, разрезать надвое. Взбить сливки, смешать с фруктами, намазать между бисквитами, сверху украсить островками взбитых сливок и кусочками фруктов (или целыми фруктами). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Самое то сейчас : если покупаешь абрикосы , а они как картошка на вкус , то ВЫБРАСЫВАТЬ НЕ СПЕШИ !
Доставай корж из морозилки ( я много сразу на всякие случаи готовых покупаю) , выкладывай порезанные и немного и побульканные в роме ( можно и без него ) абрикосы -картошку , посыпать на вкус сахаром и в духовку . Съедается он быстро , так как на вкус легкий . Корж предпочитаем фуэтэ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Пирог jaблочный бретонский
3 jaблока (сорт голден) 2 лимона 250г муки 250г сахара 4 яйца 250г слив.масла Яблоки порезать кубиками, облит соком лимонов. Отдельно смешат муку, сахар, яйца и масло. Туда яблоки с лимонным соком перемешанные и все ето в форму диаметром 20см, смазанную маслом. В духовку на среднии жар 180° на 25 минут. По истечении времени, не вынимать из духовки, а дать остыть внутри. Подавать с шариком яблочного мороженого сорбе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
мммм.... тема какая вкусная! И не смотря на такую жарищу (я держусь из последних сил, выполняю все форумские советы, и, кажется, схожу с ума...до четверга в Альзасе 40 градусов в тени, потом вроде бы грозы, и по-прохладнее). И не смотря на такую жару, я, как большая сладкоежка (большая, в смысле, что обожаю сладкое, вес у меня от этого не страдает).
В последнее время я пеку такой пирог: покупаю слоеное тесто (или песочное). На одну его половинку выкладываю начинку (яблоки golden режу кусочками нетолстыми, изюма горсть, немного измельченных орешков, ванильный сахар и корица, все перемешиваю, сбрызгиваю коньяком или ромом). Так вот эту начинку выкладываю на одну половину теста, а другой половиной накрываю, защипываю как чебурек, сверху делаю надрезы (как зверски звучит ![]() Корица, винилин, ром --- очень ароматное сочетание.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
svetti, а сколько ванильного сахара? его ведь если много положить, будет совсем не то... (или я что-то напутала?)...
taniae, svetti, объясните русскому чловеку, чем ороженое сорбе отличается от обычного? потому что такого у нас нет... это примерно на что похоже? спасибо всем за рецепты! прямо читаю какждый раз и слюнями залебываюсь... ![]() Vobla, открытие для меня сделала - насчет фасоли... я-то думала, она только для не-сладких блюд... а вон чего оказывается ![]()
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой муж приспособился делать его из консервированных фруктов, запас которых в нашем доме приличный. Измельчить фрукты ( в последний раз были персики и добавлен 1 апельсин) в пюре комбайном. Поставить в морозилку и когда застынет - несколько раз - измельчить и снова в морозилку.Единственное- в морозилку ставить не в емкости от комбайна, иначе когда масса застынет одним куском - можно комбайн поломать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А из пирогов - у нас сейчас сезон мирабели ( мелкая желтая сладкая слива). Делается по рецепту Marmotte.
![]() |
|
Мэтр
|
Я неточно выразилась: фасоль не естся
![]() ![]() А мороженое без сливок - то есть как нет? Я еще из советского детства помню фруктовое мороженое, красноватое такое, не было в нем сливок. А в сорбе молоко кладется, немного. Или молочные белки вроде бы. Ну а если кто накупил слишком много мороженого, его можно использовать в пирожке ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maga, привет!
Ванильный сахар тут в пакетиках, не так уж и страшно переборщить. А вот с ванилином страшно. чуть-чуть, для аромата. Мороженое сорбе, оно похоже на "Плодово-ягодное": замороженный сок ягод, ням-ням! В Белоруссии такое продавалось... эх. Французское мороженое сорбе мне все -время кажется сладковатым. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
svetti, и тебе привет! я подумала, что у нас сорбэ тоже можно собственноручно изготовить - курить фруктовое такое же (замороженный сок), размиксерить его, фруктов туда, позмораживать сколько надо... в общем, управлюсь как-нить... а сахара ванильного у нас нет
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Эх, я тоже было подумала , надо же - сладкий пирог с фасолью - гурманы !
( потом вспомнила , в России горохом корзиночки как-то засыпала предварительно ) Обычно люди, сидящие на диете, кушают это самое сорбе , на мой вкус самое вкусное и традиционное для Франции сочетание двух шариков в вазочке - грушевое сорбе и шоколадное мороженное . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то сладкий пирог с фасолью есть, я его как-то очень давно делала. Только надо сварить сначала фасоль и убрать все шкурки. Даже рецепт прочно забыла.
А что касается сорбе - лимонное юбер аллес!!! Хотя я все люблю. Даже с сахарозаменителем когда-то приходилось потреблять. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vobla, кстати, раз уж мы про мороженое начали говорить... когда-то в далеком детстве попадался мне рецепт, как самим "сварить" или чего там с ним делать :-)) мороженое - водяная баня и все такое %)) кто-нибудь пробовал?
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера приготовила пирог -- получилось очень вкусно и освежающе.
1. Тесто: 5 яиц взбиваем с сахаром (пол стакана), добавляем стакан муки и левюр (соду). Делим тесто на две части. 2. яблоки режем на крупные куски, выкладываем на дно формы и заливаем одной частью теста. Выпекаем. Достаем. Опять режем яблоки, выкладываем, заливаем второй частью теста, выпекаем, достаем. Получилось два коржа (а точнее, печеные яблоки в бисквитном тесте). 3. Пока коржи остывают, делаем крем: 1,5 стакана муки взбиваем с сахаром (пол стакана) около 1 минуты. Добавляем закрепитель Шантий, взбиваем еще пару минут. 4. Смазываем один корж этим кремом, накрываем вторым. Сверху пудра сахарная (или кто что больше любит). 5. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Крем тогда охладится и застынет. (я делаю утром, а потребляю вечером, когда все мои собираются). ОООчень свеженький такой пирог! Яблоки плюс этот крем --- ну просто то, что надо в такую жару для сладкоеежек!
![]() |
|
Мэтр
|
Я не умею варить мороженое
![]() ![]() А пироги в 38 градусей по-прежнему не хочется. Лучший пирог - печеное яблоко с творогом ![]() ![]() Пы.Сы. Мага, у нас тут вроде бы договоренность всеобщая была - на кухне все на "ты" ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |