|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
|
Торт "Черный лес"
Мой обожаемый фрацуз всем десертам на свете предпочитает этот торт. Он мне, конечно, описывал что это такое... Нечто шоколадно-сливочно-вишневое... Звучит очень вкусно...
![]() ![]() И вот я набралась храбрости и решила спросить, кто-нибудь из форумчанок пытался когда-нибудь осилить сие произведение кондитерского искусства в домашних условиях? Буду безумно благодарна, если поделитесь опытом и драгоценным рецептом ![]()
__________________
Carpe diem... |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.203
|
Ищу праздничный торт без яичных белков
У старшего легкая аллергия на яичный белок . Обычно покупали итальянский панетоне одной марки на желтках . Последний раз делала пирог с ягодами , сверху со свечкой. Он задул , но даже не стал пробовать - он ждал другого .
Он меня просит такой как в книжках и фильмах : пышный , многослойный ( слоя так три и обязательно с шоколадом ) . Вот скоро повод в семье , хочу его порадовать . Что можете посоветовать испробованное ? |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
"Пирожное картошка"
Дайте пожалуйста рецептик, но только из сгущёнки!
__________________
Mon Instagram |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Пирожное «Картошка»
рецепт 1: 400 г печенья, 1 банка сгущеного молока, 100 г масла сливочного, 1 столовая ложка какао. Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущеного молока, перемешать, скатать небольшие шарики положить на 3-4 часа в холодильник. рецепт 2: Пирожное "Картошка" Печенье и орехи прокрутить через мясорубку. Часть отложить на обсыпку. Добавить размягченное масло, сгущенку, какао, размешать до получения однородной массы, слепить шарики и обвалять в обсыпке. Поставить на холод до затвердения. печенье (типа "Юбилейного") 1 кг сгущенка 1 банка грецкие орехи 200 г. какао 3 ст. л. масло сливочное 250 г. рецепт 3: 2 пачки печенья на мясорубку + 2-4 ложки какао; 100-120 гр. молока кипятить + 200 гр. масла +2/3 стакана сахара + 2 ч.ложки сиропа(можно с варенья) + 50 грамм рома или водки. Формировать картошку, обмакивать в какао+ сахарная пудра. http://www.eva.ru/static/forums/24/27264.html |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Gulya, не смеши
![]() ![]() |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Привет! А есть кто-нибудь, кто делал уже эту "картошку" и кто имеет проверенный и хороший рецепт? Ведь сгущенка, продукт такой -- дорогой нашему русскому сердцу и желудку. Не хотелось бы ее "перевести". Рецептов много, а доверия мало. Кто что скажет?
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я почти ничего и никогда не готовлю, мой молодой человек готовт просто абсолютно всё и очень хорошо, но тут как раз на днях решила сделать "картошку". Я перемолола в миксере ванильных сухарей и печенья Юбилейного с шоколадом, какао и так же добавила Balley`s, кстати до сих пор не знаю зачем, но получилось не плохо!
__________________
J'ai été brûlé dans l'eau et noyé dans le feu... |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
Откуда: Тольятти-Romainville(93)-Poterie Mathieu(27)
Сообщения: 2.665
![]() |
Ангара спасибо за рецепт, я давно хотела сделать, но не находила подходящего рецепта. Порадую сынаь но они теперь такие избалованые, что я не уверена,что ему понравиться.
__________________
29.05.2000 21.07.2012 |
![]() |
|
#20
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 3.827
|
А мы в детстве так сильно любили сладости, что делали картошку пироженое даже из хлебных сухарей - на печенье денег не хватало!
![]()
__________________
...а чуть вдали Париж объят весною... |
![]() |
|
#21
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
Откуда: france
Сообщения: 317
|
а какое печенье-то надо использовать? каких марок?
мне кажется это самое важное в рецепте, помнится в школьном возрасте делала картошку и то ли печень было не то, то ли еще что, но картошка моя была твердоватая. А вот в москве в каком-то магазине купила, она была такая мягенькая, нежненькая.ммм ![]() кстати, ваша идеяelisa, добавить алкоголь мне кажется неплохой. Не знаю, как Бэйлис, но что-то типа рома я бы добавила тоже... |
![]() |
|
#22
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2004
Сообщения: 20
|
Samurai --- 12:32 - 21 Марта, 2004 пишет:
__________________
FT51R |
|
![]() |
|
#23
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Торт "Киевский" [Для терпеливых и неленивых]
Ну вот, нашла старые записи.
Торт "Киевский". 1. Масло сливочное 70г Сахарный песок 50г 1 яичный желток 1/4 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка) 120г муки Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, разрыхлитель. всыпать муку и все замесить. Тесто раскатать в виде лепешки, сделать проколы ножом или вилкой и выпекать в горячей духовке 8-10 минут. 2. Масло сливочное 150г сахарная пудра 80г сгущеное молоко 60г ванилин 1г коньяк 1 чайная ложка жареный миндаль (слегка измельченый) полстакана Это крем. Масло растереть добела, добавить сахарную пудру, сгущеное молоко и все взбить. Добавить ванилин и коньяк, орехи. 3. Белки от 5 яиц Сахарная пудра - 300г мука - полная столовая ложка Белки подогреть: вылить их в небольшую металлическую кострюлю и опустить в сосуд с горячей водой. Одновременно сбивать белки до образования устойчивой пены. Добавить сахарную пудру, затем муку и все перемешать до получения однородной массы. Выложить ложкой на противень, смазанный растительным маслом и слегка подпыленный мукой, чтобы получилось 2 коржа по размеру примерно как корж 1. Выпекать в нежаркой духовке 40-45 минут. Лепешки 1 и 3 сложить, аккуратно выровнять края ножом, обрезки прокатать скалкой и смешать с 20г какао-порошка для получения шоколадной крупки. На одну лепешку 3 намазать крем слоем 0,5см, затем положить лепешку 1, снова крем, вторую лепешку 3 гладкой стороной вверх. Верх и бока обмазать кремом, обсыпать крупкой, а сверху - сахарной пудрой, украсить цукатами. Мне кажется, что в "настоящем" "Киевском" миндаль все-таки в коржи добавляли, и крем более сложный. Этот торт скорее на "Полёт" похож по описанию, хотя кто знает... |
![]() |
|
#25
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Насчет почитать и поискать здесь же тоже, видимо, неинтересно... Для ленивых и не очень способных
|
![]() |
|
#28
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.502
|
знаю вот такую штуки: проще не бывает..... когда муж просит приготовить что то сладенькое, а сил печь мудреные пироги нет
![]() покупаете в супермаркете слоеное тесто. Дома разворачиваете его, разрезаете по диагонали на треугольники. В основание треугольника кладете конфитюр или фрукт. Заворачиваете треугольники рулетиками, обмакиваете рулетики в яйце и выкладываете их на смазанный противень. Кладете в духовку на темп. около 200 градусов, когда появится румяная корочка - вынимаете. Все. Эти рулетики - моя палочка выручалочка.
__________________
Personne n'est aussi vide que celui qui n'est rempli que de lui même. (Whichcate). |
![]() |
|
#30
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Апфельштрудель для Леонетти [Австрийская кухня.]
Желающим приготовить что-то новенькое рекомендую еще и апфельштрудель. Сам рецепт я стащила с сайта http://myaustria.h1.ru/rezept.html - я его оттуда и брала когда начинала готовить штрудель дома, так что лучше автора сайта никто не скажет :-)
Апфельштрудель - прекрасный пример мучного блюда Венской кухни. Едва ли есть еще старый десерт, который так известен во всем мире. Имеются различные варианты штруделя, связанные с приготовлением теста. Но в старинном Венском рецепте записано: "Для классического штруделя нужно использовать простую воду и тесто должно растягиваться нежными руками так тонко, что через него можно читать любовное письмо". Сегодня мы действуем прозаичней и довольствуемся клетчатым кухонным полотенцем, и хорошо, если через вытянутое тесто видны клетки. В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель, т.к. приготовление этого лакомства требует большого умения. Вам потребуется для теста: 250-300г муки тонкого помола(должна быть комнатной температуры), 1 свежее яйцо, 100мл теплой воды (можно добавить каплю уксуса), 1чл оливкового масла, соль С добрым чувством к тесту смешать все составляющие: в муку добавить яйца, масло, соль и разводить теплой водой до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом по меньшей мере на 20-30мин. На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатывать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях, оно должно получиться таким тонким, чтобы через него можно было читать газету. Более толстый край отрезать. Вам потребуется для начинки: 1 кг кислых яблок, 100г сливочного масла, 100г изюма, 250г сахара, 100г сухарной крошки, корица,ром - по вкусу Яблоки очистить и разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корецей. По желанию смешать с изюмом и ромом. Сухарную крошку обжарить в масле до золотистого цвета. Тесто для штруделя попрыскать соком лимона, сверху положить сухарную крошку. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью тряпочки так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожнов выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в подогретую духовку (примерно 220гр) на 30мин. Приятного аппетита! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |