Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.10.2005, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
Торт "Черный лес"

Мой обожаемый фрацуз всем десертам на свете предпочитает этот торт. Он мне, конечно, описывал что это такое... Нечто шоколадно-сливочно-вишневое... Звучит очень вкусно... По поиску в форумах я вроде бы его не нашла...
И вот я набралась храбрости и решила спросить, кто-нибудь из форумчанок пытался когда-нибудь осилить сие произведение кондитерского искусства в домашних условиях?
Буду безумно благодарна, если поделитесь опытом и драгоценным рецептом
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
  #2
Старое 05.03.2005, 15:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.203
Ищу праздничный торт без яичных белков

У старшего легкая аллергия на яичный белок . Обычно покупали итальянский панетоне одной марки на желтках . Последний раз делала пирог с ягодами , сверху со свечкой. Он задул , но даже не стал пробовать - он ждал другого .

Он меня просит такой как в книжках и фильмах : пышный , многослойный ( слоя так три и обязательно с шоколадом ) . Вот скоро повод в семье , хочу его порадовать .

Что можете посоветовать испробованное ?
Marmotte вне форумов  
  #3
Старое 14.05.2003, 19:02
Мэтр
 
Аватара для Minou
 
Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
"Пирожное картошка"

Дайте пожалуйста рецептик, но только из сгущёнки!
__________________
Mon Instagram
Minou вне форумов  
  #4
Старое 14.05.2003, 19:16
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Пирожное «Картошка»

рецепт 1:

400 г печенья, 1 банка сгущеного молока, 100 г масла сливочного, 1 столовая ложка какао.

Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущеного молока, перемешать, скатать небольшие шарики положить на 3-4 часа в холодильник.

рецепт 2:

Пирожное "Картошка"
Печенье и орехи прокрутить через мясорубку. Часть отложить на обсыпку. Добавить размягченное масло, сгущенку, какао, размешать до получения однородной массы, слепить шарики и обвалять в обсыпке. Поставить на холод до затвердения.

печенье (типа "Юбилейного") 1 кг
сгущенка 1 банка
грецкие орехи 200 г.
какао 3 ст. л.
масло сливочное 250 г.

рецепт 3:

2 пачки печенья на мясорубку + 2-4 ложки какао;
100-120 гр. молока кипятить + 200 гр. масла +2/3 стакана сахара + 2 ч.ложки сиропа(можно с варенья) + 50 грамм рома или водки.

Формировать картошку, обмакивать в какао+ сахарная пудра.

http://www.eva.ru/static/forums/24/27264.html
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
  #5
Старое 15.05.2003, 00:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Gulya
 
Дата рег-ции: 25.02.2003
Откуда: France,49
Сообщения: 241
Ангара, вы такая мастерица !!
Вы все знаете и везде успеваете! Это здорово!! Мне бы так!
__________________
"Знание существует для того,чтобы  его распространять"
Gulya вне форумов  
  #6
Старое 15.05.2003, 00:05
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Gulya, не смеши я успеваю читать рецепты
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
  #7
Старое 15.05.2003, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
А я ещё бы добавила ромовой эссенции или рома душистого, и так, не жалеючи Ароматнее выйдет
Eveline вне форумов  
  #8
Старое 24.05.2003, 17:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для BOBAH
 
Дата рег-ции: 05.12.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 797
Отправить сообщение для  BOBAH с помощью ICQ
И стаканчик хорошего коньяка с высокой шампани в прикуску)
BOBAH вне форумов  
  #9
Старое 06.12.2003, 15:37
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
Да, похоже, пирожное "Картошка" было изобретено в России, чтоб не выкидывать крошку и лом печенья на кондитерских фабриках...
marykar вне форумов  
  #10
Старое 06.12.2003, 16:16
Дебютант
 
Аватара для Mollena
 
Дата рег-ции: 10.07.2003
Откуда: Ambert,63
Сообщения: 80
Отправить сообщение для Mollena с помощью AIM
ой, до чего же навеяло хочу, хочу
беда, сгущёнки нет
__________________
Molena
Mollena вне форумов  
  #11
Старое 06.12.2003, 18:52
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
Есть. В отделе, где джемы и конфитюры фруктово-ягодные. Называется, по-моему, "ле конфи" или "конфитюр дю ле". Что-то такое.
marykar вне форумов  
  #12
Старое 07.12.2003, 23:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Lait concentré sucré - это сгущенка. Искать там, где сухое молоко
Confiture de lait - это вареная сгущенка. Карамельная такая Ее искать в вареньях.
Vobla вне форумов  
  #13
Старое 09.12.2003, 20:45
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
А где сухое молоко?
marykar вне форумов  
  #14
Старое 09.12.2003, 21:33
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
Привет! А есть кто-нибудь, кто делал уже эту "картошку" и кто имеет проверенный и хороший рецепт? Ведь сгущенка, продукт такой -- дорогой нашему русскому сердцу и желудку. Не хотелось бы ее "перевести". Рецептов много, а доверия мало. Кто что скажет?
__________________
12.02.2010
29.03.2014
svetti вне форумов  
  #15
Старое 10.12.2003, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
svetti, вечером вчера налепила картошек по первому рецету Анагары. Мне понравилось, но как говорится на вкус и цвет...... Пробуйте!
И не забудьте обвалять в какао!
Удачи!
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
  #16
Старое 10.12.2003, 17:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ага, первый рецепт Только я в него добавляю миндального порошка
Vobla вне форумов  
  #17
Старое 10.12.2003, 17:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Сухое молоко? Там, куда я хожу, оно неподалеку от разных какао-смесей для завтрака, сереалей и пр.
Vobla вне форумов  
  #18
Старое 22.02.2004, 22:23
Мэтр
 
Аватара для elisa
 
Дата рег-ции: 10.02.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 1.779
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Я почти ничего и никогда не готовлю, мой молодой человек готовт просто абсолютно всё и очень хорошо, но тут как раз на днях решила сделать "картошку". Я перемолола в миксере ванильных сухарей и печенья Юбилейного с шоколадом, какао и так же добавила Balley`s, кстати до сих пор не знаю зачем, но получилось не плохо!
__________________
J'ai été brûlé dans l'eau et noyé dans le feu...
elisa вне форумов  
  #19
Старое 12.03.2004, 16:45
Мэтр
 
Аватара для MARGO737
 
Дата рег-ции: 24.12.2003
Откуда: Тольятти-Romainville(93)-Poterie Mathieu(27)
Сообщения: 2.665
Ангара спасибо за рецепт, я давно хотела сделать, но не находила подходящего рецепта. Порадую сынаь но они теперь такие избалованые, что я не уверена,что ему понравиться.
__________________
29.05.2000
21.07.2012
MARGO737 вне форумов  
  #20
Старое 21.03.2004, 13:32
Мэтр
 
Аватара для Samurai
 
Дата рег-ции: 10.05.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 3.827
А мы в детстве так сильно любили сладости, что делали картошку пироженое даже из хлебных сухарей - на печенье денег не хватало! И, честно говоря, никогда не знал, что картошку можно делать со сгущенкой! Наверно вкусно! Мы всегда делали просто с маслом.

__________________
...а чуть вдали Париж объят весною...
Samurai вне форумов  
  #21
Старое 21.03.2004, 22:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для nekto
 
Дата рег-ции: 08.01.2003
Откуда: france
Сообщения: 317
а какое печенье-то надо использовать? каких марок?

мне кажется это самое важное в рецепте, помнится в школьном возрасте делала картошку и то ли печень было не то, то ли еще что, но картошка моя была твердоватая. А вот в москве в каком-то магазине купила, она была такая мягенькая, нежненькая.ммм

кстати, ваша идеяelisa, добавить алкоголь мне кажется неплохой. Не знаю, как Бэйлис, но что-то типа рома я бы добавила тоже...
nekto вне форумов  
  #22
Старое 20.05.2004, 08:40
Дебютант
 
Дата рег-ции: 05.05.2004
Сообщения: 20
Samurai --- 12:32 - 21 Марта, 2004 пишет:
А мы в детстве так сильно любили сладости, что делали картошку пироженое даже из хлебных сухарей - на печенье денег не хватало! И, честно говоря, никогда не знал, что картошку можно делать со сгущенкой! Наверно вкусно! Мы всегда делали просто с маслом.

Если из сухарей -  фактура другая. Мне такие больше нравятся. Только сухари лучше ванильные. Сгущенку не добавлять! Сливочный вкус пирожному должно придать свежым  сливочным маслом. И обязательно добавьте ложку рома, только хорошего.
__________________
FT51R
FT51R вне форумов  
  #23
Старое 15.04.2003, 00:02
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Торт "Киевский" [Для терпеливых и неленивых]

Ну вот, нашла старые записи.

Торт "Киевский".

1. Масло сливочное 70г
Сахарный песок 50г
1 яичный желток
1/4 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
120г муки
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, разрыхлитель. всыпать муку и все замесить. Тесто раскатать в виде лепешки, сделать проколы ножом или вилкой и выпекать в горячей духовке 8-10 минут.

2. Масло сливочное 150г
сахарная пудра 80г
сгущеное молоко 60г
ванилин 1г
коньяк 1 чайная ложка
жареный миндаль (слегка измельченый) полстакана
Это крем.
Масло растереть добела, добавить сахарную пудру, сгущеное молоко и все взбить. Добавить ванилин и коньяк, орехи.

3. Белки от 5 яиц
Сахарная пудра - 300г
мука - полная столовая ложка
Белки подогреть: вылить их в небольшую металлическую кострюлю и опустить в сосуд с горячей водой. Одновременно сбивать белки до образования устойчивой пены. Добавить сахарную пудру, затем муку и все перемешать до получения однородной массы. Выложить ложкой на противень, смазанный растительным маслом и слегка подпыленный мукой, чтобы получилось 2 коржа по размеру примерно как корж 1. Выпекать в нежаркой духовке 40-45 минут.

Лепешки 1 и 3 сложить, аккуратно выровнять края ножом, обрезки прокатать скалкой и смешать с 20г какао-порошка для получения шоколадной крупки.
На одну лепешку 3 намазать крем слоем 0,5см, затем положить лепешку 1, снова крем, вторую лепешку 3 гладкой стороной вверх.
Верх и бока обмазать кремом, обсыпать крупкой, а сверху - сахарной пудрой, украсить цукатами.

Мне кажется, что в "настоящем" "Киевском" миндаль все-таки в коржи добавляли, и крем более сложный. Этот торт скорее на "Полёт" похож по описанию, хотя кто знает...
TIMOHA вне форумов  
  #24
Старое 23.03.2004, 15:56
Мэтр
 
Аватара для Lapsik
 
Дата рег-ции: 31.01.2003
Откуда: Juan les Pins
Сообщения: 1.192
Просто и вкусно [поделитесь рецептом?]

Готовить я сильно не люблю, а вот поесть другое дело . Да и стоять у плиты времени нет. Может кто знает рецепты как без особой возни приготовить вкусное блюдо?
Lapsik вне форумов  
  #25
Старое 23.03.2004, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Насчет почитать и поискать здесь же тоже, видимо, неинтересно... Для ленивых и не очень способных
Vishenka вне форумов  
  #26
Старое 23.03.2004, 17:34
Мэтр
 
Аватара для Lapsik
 
Дата рег-ции: 31.01.2003
Откуда: Juan les Pins
Сообщения: 1.192
Vishenka, Правда ваша.... Спасибо
Lapsik вне форумов  
  #27
Старое 27.03.2004, 23:27     Последний раз редактировалось lost; 27.03.2004 в 23:35..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 684
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
a у нас на ужин вот что было:



Просто и вкусно!

__________________
S'il n'y a pas de solution
C'est qu'il n'y a pas de probleme.
lost вне форумов  
  #28
Старое 10.04.2004, 13:35
Мэтр
 
Аватара для Iri77
 
Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.502
знаю вот такую штуки: проще не бывает..... когда муж просит приготовить что то сладенькое, а сил печь мудреные пироги нет

покупаете в супермаркете слоеное тесто. Дома разворачиваете его, разрезаете по диагонали на треугольники. В основание треугольника кладете конфитюр или фрукт. Заворачиваете треугольники рулетиками, обмакиваете рулетики в яйце и выкладываете их на смазанный противень.
Кладете в духовку на темп. около 200 градусов, когда появится румяная корочка - вынимаете. Все. Эти рулетики - моя палочка выручалочка.
__________________
Personne n'est aussi vide que celui qui n'est rempli que de lui même. (Whichcate).
Iri77 вне форумов  
  #29
Старое 10.04.2004, 16:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Или нутеллу для любителей Можно с тертым яблоком
А еще есть примитивнейший наполеон: покупное слоеное тесто + покупной крем
Vobla вне форумов  
  #30
Старое 02.02.2004, 12:12
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Апфельштрудель для Леонетти [Австрийская кухня.]

Желающим приготовить что-то новенькое рекомендую еще и апфельштрудель. Сам рецепт я стащила с сайта http://myaustria.h1.ru/rezept.html - я его оттуда и брала когда начинала готовить штрудель дома, так что лучше автора сайта никто не скажет :-)


Апфельштрудель - прекрасный пример мучного блюда Венской кухни. Едва ли есть еще старый десерт, который так известен во всем мире. Имеются различные варианты штруделя, связанные с приготовлением теста. Но в старинном Венском рецепте записано: "Для классического штруделя нужно использовать простую воду и тесто должно растягиваться нежными руками так тонко, что через него можно читать любовное письмо". Сегодня мы действуем прозаичней и довольствуемся клетчатым кухонным полотенцем, и хорошо, если через вытянутое тесто видны клетки. В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель, т.к. приготовление этого лакомства требует большого умения.

Вам потребуется для теста:
250-300г муки тонкого помола(должна быть комнатной температуры),
1 свежее яйцо,
100мл теплой воды (можно добавить каплю уксуса),
1чл оливкового масла, соль

С добрым чувством к тесту смешать все составляющие: в муку добавить яйца, масло, соль и разводить теплой водой до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.

Сформировать шар, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом по меньшей мере на 20-30мин.

На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатывать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях, оно должно получиться таким тонким, чтобы через него можно было читать газету. Более толстый край отрезать.

Вам потребуется для начинки:
1 кг кислых яблок,
100г сливочного масла,
100г изюма,
250г сахара,
100г сухарной крошки,
корица,ром - по вкусу

Яблоки очистить и разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корецей. По желанию смешать с изюмом и ромом. Сухарную крошку обжарить в масле до золотистого цвета.

Тесто для штруделя попрыскать соком лимона, сверху положить сухарную крошку. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью тряпочки так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожнов выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в подогретую духовку (примерно 220гр) на 30мин.
Приятного аппетита!

nel вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 12:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX